كيفية الحصول علي الجنسية البرازيلية

563

كيف تصبح مواطنا برازيلياً.

يمكنك التقدم بطلب للحصول على الجنسية البرازيلية بعد فترة قصيرة من الوقت ولكن عليك استيفاء عدة شروط. مهمه.

فبعد الإقامة في البرازيل بشكل مستمر لمدة 15 عامًا ،دون أي نشاط اجرامي وسجل جنائي ،يجوز في هذه الحاله للأجانب التقدم بطلب للحصول على الجنسية البرازيلية على هذا الأساس وحده. ومع ذلك يمكن تخفيض هذه الفترة بشكل كبير. إذا كان الأجنبي يحمل إقامة دائمة في البرازيل ،ولديه معرفة كافية باللغة البرتغالية (في التحدث والقراءة والكتابة) ووظيفة أو أموال كافية لدعم نفسه وعائلته ،يمكن تخفيض الفترة إلى 4 سنوات فقط.

ويمكن أيضاً تخفيض فترة السنوات الأربع هذه. إذا كان للمقيم زوجة برازيلية أو طفل برازيلي، فيمكنه التقدم بطلب للحصول على الجنسية بعد سنة واحدة فقط..أما إذا كان لدي الاجنبي قدرات مهنية أو علمية أو فنية معينة ،يكون مؤهلاً للحصول على الجنسية البرازيلية بعد عامين. وتصبح المدة ثلاث سنوات في حالة الإقامة الدائمة حيث هذه المدة تؤهل الأجانب للحصول على الجنسية في حالة اذا كان الاجنبي يمتلك ممتلكات أو أعمال ذات قيمة معينه.

عملية التجنس

المسئولة عن عملية التقديم للحصول على الجنسية البرازيلية وزارة العدل البرازيلية (Ministério da Justiça). حيث أنه قبل الموافقة على الطلب ، سيقوم مسؤولو الوزارة أولاً بفحص مجموعة كاملة من الوثائق التي يتعين عليك تقديمها مع طلبك ، وأهمها السجل الجنائي وحالة التوظيف والوضع المالي. علاوة على ذلك ، يجب ألا يكون لدى مقدم الطلب أي ديون على ضريبة الدخل ويجب أن يثبت أنه بصحة عقلية وجسدية جيدة (يشير هذا فقط إلى المتقدمين الذين يتقدمون بطلب للحصول على الجنسية بعد أقل من عامين من الإقامة الدائمة).

ملاحظة على الجنسية المزدوجة

يسمح القانون البرازيلي بجنسية مزدوجة. ومع ذلك ، للحصول على جنسيتين ، يتعين على البلدين المعنيين (في هذه الحالة البرازيل وبلدك الأصلي) أن يسمحا بجنسية مزدوجة. لمزيد من المعلومات ،راجع قوانين بلدك.

لمعرفة أنواع التأشيرات لدولة البرازيل

لمعرفة اوضاع العمل والدراسة والهجرة للبرازيل

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. اقبل قراءة المزيد