كيفية الحصول علي الجنسية الارجنتينية الاقامة الدائمة

سنقدم لكم متابعى موقع الهجرة كل ماتبحث عنه بشأن الحصول علي الجنسية الارجنتينية وجميع الاوراق المطلوبة من البداية حتي الحصول علي الجنسية والاقامة الدائمة بدولة الارجنتين.

2٬396

الحصول علي الجنسية الارجنتينية (كيف تصبح الأرجنتيني)

الجنسية الارجنتينية مقارنة بغيرها من الجنسية الاخري هي من اسهل الجنسيات التي يمكن الحصول عليها … فيمكنك الحصول عليها دون الاجراءات المعقدة التي تضعها الدول لراغبي الحصوص علي جنسيتها.
حيث ان جواز السفر الارجنتيني يسمح لحامله الدخول إلي أكثر من 152 دولة حول العالم، بدون تأشيرة أو بتأشيرة عند الوصول، ومن تلك الدول، دول الشنغن أو دول الإتحاد الأوروبي، فلك أن تتخيل مدي أهمية جواز سفر الارجنتين، الأمر الذي جعل هناك تنافس وتسابق غير عادي للحصول علي الجنسية الارجنتينية خاصة من شباب دول العالم الثالث.
ويمكن الحصول على الاقامة الدائمة بدولة الارجنتين للأشخاص الذين تتراوح أعمارهم بين 18-60 سنة أصحاب شهادات التعليم العالي او الثانوي والقادرين على تسديد تكاليف الانتقال الى الأرجنتين. بشرط عدم وجود سوابق جنائية. وتتيح قوانين الأرجنتين امكانية الانتقال الي أراضيها لجميع أفراد الاسرة.
ووللحصول علي الجنسية يجب عليك الإقامة في الأرجنتين مدة لا تقل عن عامين واستيفاء شروط المعلنة.

بعض الطرق التي يمكن من خلالها الحصول علي الجنسية الارجنتينية:-

  1. أي شخص يولد على التراب الأرجنتيني مستحق للجنسية ماعدا مواليد أفراد الهيئات الدبلوماسية الأجنبية.
  2. تجنس الابن بالتبعية لأحد الأبوين التي يتمتع بالجنسية الأرجينتينة.
  3. الزواج من مواطن (مواطنة) أرجنتينة.
  4. الهجرة التجارية والتي تنص على انشاء شركة برأس مال 100 الف دولار. وربع المبلغ يجب دفعه فورا والبقية طوال السنة. ويمكن اطلاق الأعمال التجارية الذاتية عن طريق شراء شركة جاهزة تأتي بالارباح بصورة مستقرة أو عن طريق ايجار او شراء قطعة أرض أو مبنى لبدأ الأعمال.
  5. “الريعية” وهو مصطلح في العلوم السياسية والعلاقات الدولية يشير إلى الدولة التي تستمد كل أو جزء كبير من إيراداتها الوطنية عن طريق تأجير الموارد المحلية لعملاء خارجيين …. ولكي يستطيع الناس أن يصبحوا من خلاله مواطنين للأرجنتين يشترط وجود لهم دخل شهري ثابت لا يقل عن 1200 دولار.
  6. من خلال عقد العمل الرسمي مع الشركة الأرجنتينية.

الجنسية المزدوجة

لدى الأرجنتين اتفاقية مع الدول التالية للاعتراف بالجنسية المزدوجة:-
وهي كولومبيا ، الإكوادور ، السلفادور ، هندوراس ، إيطاليا ، نيكاراغوا ، النرويج ، بنما ، إسبانيا ، السويد ، الولايات المتحدة الأمريكية.

غير ذلك لايمكن الاعتراف بالجنسية المزدوجة لغير مواطنين هذه الدول.

في معظم الحالات ، يجب عليك استيفاء معظم أو كل الشروط التالية:-

  1. أن يكون عمرك  أكبر من 18 عامًا
  2. الإقامة دون انقطاع لمدة عامين على الأقل في الأرجنتين ، موثقة في Direcciónde Migraciones
  3. شهادة الميلاد مصدقة من القنصلية الأرجنتينية في بلدك الأصلي
  4. نسخة من DNI الخاص بك وجواز السفر
  5. شهادة الإقامة
  6. دليل على وجود أموال كافية و / أو عقد عمل
  7. إذا كان لديك أطفال أرجنتينيون ، نسخة من شهادة الميلاد وشهادة من مكتب الهجرة.

مراحل الحصول على المواطنة الأرجنتين

تمنح الجنسية لذي الإقامة المؤقتة في البلاد. بعد ستة أشهر حال وجود عمل له او الحصول علي عقارات بعد ذلك يمكنك التقدم بطلب الحصول على الإقامة الدائمة. عن طريق النموذج الموحد للوثيقة التي تعطي الحق في الإقامة والعمل ….ويتم اصدارها بعد أن يقوم الاجنبي بتقنين وثائقه وتقديمها للتسجيل بعد اخذ ال DNI أو ما يسمى بوثيقة الهوية الوطنية… الهوية الوطنية تصدر لمدة عام واحد و تجدد كل عام .يمكن لحامل الهوية الوطنية ان يتقدم للحصول على الجنسية الارجنتينية بعد عامين.

وفي كل الاحوال يجب عليك مراعات الاتي:-

  • يجب عليك تقدم جميع هذه الوثائق لإقرارها إلى أي فرع من محاكم الدولة .
  • قد يتم اتخاذ القرار بعد سنة أو سنتين. ثم يجب دفع الرسم 200 دولار ثم يحق للمرشح الحصول على جنسية الأرجنتين .
  • لدى المواطنين الأرجنتينيين الحق في دخول بدون اذن الى بلدان أمريكا الجنوبية والبلدان الأوروبية وغيرها
    و كان سابقا يدخل الولايات المتحده بدون تاشيرة لكن حاليا اصبح يستخرج تاشيره و لكنها سهله في الاجراءات .
    ويتمتعون بفوائد إضافية وهي الحصول على القروض المصرفية، والضمان الاجتماعي، والرعاية الصحية الجيدة والخ. تصريح الإقامة يعطي الفرصة للدراسة والعمل والقيام بألاعمال التجارية
     .

الأوراق اللازمة للحصول علي الجنسية الارجنتينية

  • شهادة الميلاد.
  • وثيقة الهوية الوطنية.
  • السجل الجنائي، وأن يكون نظيفاً.
  • شهادة إجتياز إختبار اللغة الاسبانية، ومعرفة الدستور.
  • وثيقة تثبت الدخل، وحساب مصرفي مفتوح.
  • عقد العمل الشرعي.

تقدم تلك الوثائق عن طريق أي فرع من محاكم الدولة، لإقرارها، ويمكنك لمن يرغب في الحصول علي الجنسية  توكيل محامي من المحامين المعتمدين في الارجنتين، للقيام بكافة الاجراءات

 

موقع وزارة الهجرة الارجنتينية 
http://www.migraciones.gov.ar/accesibleingles/?inicio
موقع بطاقة الهوية الارجنتينية
http://www.migraciones.gov.ar/accesible/indexP.php
تاريخ الارجنتين باللغة العربي 
https://ar.wikipedia.org/…/%D8%AA%D8%A7%D8%B1%D9%8A%D8%AE_%…
تاريخ الارجنتين باللغة الانجليزية 
https://en.wikipedia.org/wiki/History_of_Argentina

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. اقبل قراءة المزيد