دليلك الشامل لدولة الصين

95

المقدمة

سوف نعمل من خلال هذا المقال سوف نعمل علي توفير كل المعلومات الخاصة بدولة الصين.
من العيش في الدولة و العمل و الدراسة بدولة الصين.
حيث يغطي الدليل الشامل لدولة الصين كل ما يخصل البلد من مواضيع مثل التأشيرات والإسكان والوظائف والتمويل.
وسوف نوضح ذلك بالتفصيل في السطور القادمة


كيفية الحصول على تصريح إقامة للصين

عند وصولك إلى الصين ، لديك 30 يوما للحصول على تصريح الإقامة الخاص بك
تعطي تأشيرتك الاولي حق الدخول إلى الصين لغرض معين ولكن تنتهي صلاحيتها بعد بضعة أشهر.
إذا كنت ترغب في الإقامة لفترة أطول في الصين فسوف تحتاج إلى تقديم طلب للحصول على تصريح إقامة يعمل كتأشيرة متعددة الدخول مما يسمح لك بمغادرة البلد والعودة دون تأشيرة إضافية طالما ظل تصريحك ساري المفعول.

هناك ثلاثة أنواع من تصاريح الإقامة تسمح لك بالعيش في الصين:-

  • يتم إصدار تصاريح إقامة دائمة (كتيبات صغيرة خضراء) لأولئك الذين يحملون تأشيرة D وتكون قابلة للتجديد كل 10 سنوات.
  • تصاريح الإقامة المؤقتة صالحة لمدة 6-12 شهرًا. مطلوب بشكل عام للعلماء او الزائرين أو لأولئك الذين يدخلون للتدريب المهني.
  • عادة ما تكون تصاريح الإقامة للأجانب صالحة لمدة عام قابلة للتجديد سنويًا.

من أجل الحصول على تصريح إقامة ، يجب عليك تقديم الوثائق التالية:

  • جواز سفرك مع التأشيرة ذات الصلة التي تطابق تصريح الإقامة الذي تتقدم بطلب للحصول عليه
  • صورة جواز السفر
  • تسجيل الإقامة الخاص بك
  • نموذج الطلب المعني
  • إذا كان ذلك ينطبق ، عقد عملك وتصريح العمل
  • شهادة فحص بدني.

كيفية الحصول على تأشيرة الصين

أول شيء تحتاج إلى تنظيمه من أجل الانتقال إلى الصين هو الحصول على تأشيرة دخول…. ما لم تكن بحاجة فقط إلى تأشيرة سياحية يجب أن تترك متسعًا من الوقت لتجميع جميع المستندات التي تحتاجها. على الرغم من أن العملية قد تستغرق وقتًا أطول.

عادةً ما تستغرق السفارة الصينية أسبوعًا لمعالجة طلب التأشيرة الخاص بك مع تقديم جميع المستندات مرضية ولا توجد أسئلة أخرى. ومع ذلك عليك أن تدرك أن التأشيرات الصينية صالحة فقط للدخول في غضون 3 أشهر من تاريخ إصدارها لذلك على الرغم من أنه من الضروري ترك الوقت الكافي للحصول على التأشيرة ، من المهم أيضًا عدم الحصول على تأشيرة دخولك مقدمًا.


أنواع التأشيرات

يتم تصنيف التأشيرات الصينية وفقًا لغرض إقامتك في الصين (مثل السياحة أو الدراسة أو العمل).
لإقامة طويلة الأجل في الصين ، تحتاج إلى وثائق من منظمة (أي جامعة أو شركة) ، وهو أمر ضروري لإثبات للسلطات أنك لن تبقى في الصين لفترة أطول مما تسمح به التأشيرة.

أنواع التأشيرات التالية متاحة للذهاب الي الصين:

(تاشيرة سياحة) (L – Luxing (Travel

تأشيرات L هي تأشيرات سياحية تسمح لك بالبقاء في البلد لمدة 30 يومًا ، على الرغم من أنه قد يتم قبول طلبات أطول. يمكنك أيضًا الحصول على تأشيرة L متعددة الدخول ، ولكن الحصول على تأشيرة أكثر صعوبة.

(تاشيرة زيارة) F – Fangwen

تأشيرات F للدراسات قصيرة الأجل والبحوث والتبادل الثقافي قبل تقديم تأشيرة M  كانوا يستخدمون لتغطية تأشيرات العمل لكنهم أصبحوا الآن غير تجاريين معظم تأشيرات F صالحة فقط للإقامات التي تصل إلى 6 أشهر ولكن هناك أيضًا تأشيرات F طويلة المدى وتأشيرات F متعددة الدخول.

(تاشيرة العمل) (Z – renZhi (Job / Post: 

يتم إصدار تأشيرات Z لأولئك الذين يأتون إلى الصين للعمل. للحصول على تأشيرة Z تحتاج إلى خطاب دعوة من صاحب العمل الخاص بك وتصريح عمل أو ترخيص خبير أجنبي حصلت عليه الشركة التي ستعمل من أجلها.

(تاشيرة الاعمال) – M:

يتم إصدار تأشيرات M لأولئك الذين يدخلون الصين لأغراض تجارية أو تجارية. يمكن إصدار تأشيرة M على أساس الدخول الفردي أو المزدوج أو المتعدد. يسمح الدخول المتعدد للحامل بالدخول كما يحلو له طوال مدة صلاحية التأشيرة. يمكن لمواطني الولايات المتحدة الأمريكية التقدم للحصول على تأشيرة دخول لمدة 10 سنوات متعددة مع أقصى مدة 60 يومًا لكل زيارة لتلقي تأشيرة M ، يجب عليك إما دعوة من معرض كانتون أو من شركة صينية.

(دراسة طويلة الأجل) X – liuXue : 

يتم إصدار تأشيرات X للطلاب والمتدربين على المدى الطويل المقيمين في الصين لأكثر من 6 أشهر. أنها تتطلب خطاب التسجيل ونموذج طلب من مدرسة صينية أو شركة صينية.

تأشيرات شؤون خاصة S1 و S2 : 

تمنح تأشيرات S1 و S2 للأفراد الذين يدخلون الصين للشؤون الخاصة.
تأشيرات S1 طويلة الأجل وتمنح لأولئك الذين سيعيشون مع أفراد الأسرة المباشرين الذين يعملون أو يدرسون في الصين.
تأشيرات S2 قصيرة الأجل مخصصة للأفراد الذين يزورون أفراد الأسرة في الصين. يتم منحهم أيضًا للشؤون الخاصة قصيرة الأجل مثل إجراءات الطلاق والتبني وما إلى ذلك.

 (تاشيرة الإقامة) D – Dingju:

تأشيرات D هي تأشيرات إقامة للإقامة لمدة تصل إلى 10 سنوات وتصدر لأولئك الذين يتوقعون الإقامة الدائمة في الصين.
من الصعب للغاية الحصول على تأشيرات D ولا تمنح عادة إلا لأولئك الذين عاشوا بالفعل في الصين لبعض الوقت وقدموا مساهمات كبيرة للبلاد.
للحصول على تأشيرة D يجب أولاً الحصول على تصريح من حكومة محلية في الصين. سيكون عليك أيضًا تقديم قدر كبير من الأعمال الورقية ومن بينها شهادة اختبار بدني.

تأشيرات (العائلة) Q1 و Q2: 

تأشيرات Q1 و Q2 مخصصة للأحفاد الصينيين والأجانب المتزوجين من مواطنين صينيين.
Q1 هي تأشيرة طويلة الأجل مصممة للأفراد الذين لم يجتمعوا مع أفراد الأسرة
في حين أن Q2 قصيرة الأجل ومصممة لزيارة أفراد الأسرة. إثبات القرابة الأصلي مطلوب للحصول على تأشيرات عائلية.

 (تاشيرة مراسل) J – Jizhe: 

يتم إصدار تأشيرات J للصحفيين الأجانب وتتوفر في إصدارات قصيرة الأجل (J-2) وطويلة الأجل (J-1). يطلبون خطابًا من صاحب العمل ومن مكتب الشؤون الخارجية. قد يؤدي الانخراط في أي أنشطة صحفية دون تأشيرة J إلى إرساله إلى السجن.

تأشيرة جماعية: 

تمنح للمجموعات السياحية المؤلفة من 5 أعضاء على الأقل مؤهلة للحصول على تأشيرة جماعية.
يجب على المجموعة السفر معًا والحصول على خطاب تأشيرة رسمي من أحد الإجراءات التالية:

  • الصين خدمة السفر
  • الصين الدولية لخدمات السفر
  • شباب الصين خدمة السفر
  • Buereau السياحة الوطنية الصينية

(النقل) G -: 

تأشيرات G هي تأشيرات نقل وتسمح لك فقط بالمرور عبر مطار صيني في طريقك إلى بلد آخر.


التقدم بطلب للحصول على تأشيرة صينية

يجب تقديم طلبات التأشيرة إلى أقرب سفارة أو قنصلية صينية محلية. ستحتاج إلى بعض أو كل الوثائق التالية لطلب التأشيرة:

  • جواز سفر لمدة 6 أشهر على الأقل
  • نموذج طلب رسمي
  • صورة جواز السفر
  • خطاب دعوة من المؤسسة أو الشركة المضيفة
  • شهادة الفحص الطبي

تعتمد المستندات الدقيقة على نوع التأشيرة التي تتقدم بها ؛ تحقق مسبقًا مما تحتاج إليه حيث أن المتطلبات الدقيقة عرضة للتغيير المستمر. إلى جانب مستنداتك سيتعين عليك أيضًا دفع رسوم لطلب الحصول على التأشيرة ، والتي ستعتمد على نوع التأشيرة التي تتقدم بها.

لمزيد من المعلومات حول الهجرة

 

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. اقبل قراءة المزيد