دليلك الشامل للهجرة الى هولندا

457

أولاً تأشيرات هولندا 

  • كيفية التقديم للحصول على تأشيرة الى هولندا ؟

فى البداية نريد ان ننوه على ان هناك بعض الدول لا يحتاج مواطنيها الحصول على تأشيرة لدخول هولندا وهذه الدول هى

أندورا ، أنتيغوا وبربودا ، الأرجنتين ، أستراليا ، جزر البهاما ، بربادوس ، البوسنة والهرسك ، البرازيل ، بروني دار السلام ، كندا ، تشيلي ، كولومبيا ، كوستاريكا ، دومينيكا ، السلفادور ، جمهورية مقدونيا اليوغوسلافية السابقة ، غرينادا ، غواتيمالا ، هولي انظر (دولة الفاتيكان) ، إسرائيل ، اليابان ، كيريباتي ، ماليزيا ، جزر مارشال ، موريشيوس ، المكسيك ، ميكرونيزيا ، مولدوفا ، (جمهورية) موناكو ، الجبل الأسود ، نيوزيلندا ، نيوزيلندا ، نيكاراغوا ، بالاو ، بنما ، باراغواي ، ساموا ، سان مارينو ، سيشيل ، صربيا ، سنغافورة ، جزر سليمان ، كوريا الجنوبية ، سانت كيتس ونيفيس ، سانت لوسيا ، سانت فنسنت وجزر غرينادين ، تيمور الشرقية ، تونغا ، ترينيداد وتوباغو ، توفالو ، الإمارات العربية المتحدة ، الولايات المتحدة الأمريكية أمريكا وأوروغواي وفانواتو وفنزويلا.

إذا كنت مواطناً من أي بلد آخر ، فأنت بحاجة إلى تأشيرة إقامة لمدة تقل عن 3 أشهر في هولندا. تحتاج إلى تقديم طلب للحصول على تأشيرة في السفارة أو القنصلية الهولندية في بلدك قبل مجيئك إلى هولندا.

  • كيفية الحصول على التأشيرة 

إذا كنت بحاجة إلى تأشيرة لزيارتك إلى هولندا ، فيجب عليك تقديم طلب للحصول على تأشيرة في السفارة أو القنصلية الهولندية في بلدك. يجب عليك القيام بذلك قبل حوالي شهرين من وصولك إلى هولندا حيث لا يتم إصدار تأشيرات عند الوصول إلى البلاد .

  • البقاء لفترة اطول من ثلاث أشهر فى هولندا 

إذا كنت تخطط للبقاء في هولندا لفترة أطول من 3 أشهر ، فأنت بحاجة إلى Machtiging tot Voorlopig Verblijf (MVV) . و MVV هو تصريح الإقامة المؤقتة لكل من يريد البقاء في هولندا لأكثر من ثلاثة أشهر.
إذا كنت مواطناً في الاتحاد الأوروبي أو المنطقة الاقتصادية الأوروبية أو سويسرا ، أو كنت أحد أفراد أسرتك من مواطني هذه البلدان ولا تحمل جنسية الاتحاد الأوروبي ، فيمكنك التحقق مما إذا كنت بحاجة إلى تأشيرة أو شهادة على موقع وزارة الأمن والعدل .

  • أنواع التأشيرات التى يمكنك الحصول عليها لهولندا 

هناك أنواع مختلفة من التأشيرات المتاحة لهولندا ، وستعتمد على سبب زيارتك والبقاء في أي تأشيرة تحتاج إلى التقدم بطلب للحصول عليها.

  1. تأشيرة شنغن (اقرأ أدناه لمزيد من المعلومات)
  2. تأشيرة العبور: هذا تصريح من المطار بالمرور عبر هولندا إلى وجهتك النهائية. يمكنك تغيير الرحلات الجوية ، لكن لا يمكنك مغادرة المطار.
  3. MVV : هذا هو تصريح الإقامة المؤقتة هذه التأشيرة مطلوبة للطلاب الذين يخططون للاشتراك في دورات تستمر لأكثر من ثلاثة أشهر.
  4. تصاريح العمل: يرتبط هذا ارتباطًا وثيقًا بتصريح الإقامة وجنسيتك. قد تحتاج أو لا تحتاج إلى تصريح عمل للانخراط في أنشطة مدفوعة الأجر في هولندا.
  • العمل فى هولندا 

سوف تحدد وضع إقامتك وجنسيتك ما إذا كنت تحتاج إلى تصريح عمل للعمل في هولندا أم لاهولندا لديها قوة عاملة تركز دوليا  وتبحث عن الأجانب باستمرار ولهذا السبب  يوجد برنامج للمهاجرين الماهرين لا يلزم فيه تصريح عمل للإقامة والعمل بالإضافة إلى ذلك ، سيحصل الموظفون الأجانب الذين يخططون للبقاء في هولندا لأكثر من ثلاثة أشهر على تصريح واحد يمثل تصريح إقامة وتصريح عمل  يُعرف باسم Gecombineerde Vergunning voor Verblijf en Arbeid (GVVA) .

يمكنك أنت أو موظفك التقدم بطلب للحصول على تصريح واحد  بدلاً من إقامة واحدة وعمل واحد ، من خلال خدمة الهجرة والتجنس (IND) . مرة أخرى  لا يحتاج مواطنو الاتحاد الأوروبي و المنطقة الاقتصادية الأوروبية وسويسرا إلى تصاريح للعمل أو الإقامة في هولندا  إلا إذا كنت من كرواتيا  وفي هذه الحالة ستحتاج إلى تصريح عمل مقدم من صاحب العمل للسنة الأولى يمكن للمواطنين الكرواتيين العمل بحرية في هولندا دون تصريح بعد 12 شهرًا من العمل القانوني (سيتم مراجعة هذه القيود في عام 2018 وقد تكون سارية حتى عام 2020) يمكن للعمال المهرة أو المهاجرين العاملين لحسابهم الخاص أو الطلاب الذين تخرجوا حديثًا أو أي شخص لديه قريب لديه تصريح عمل ساري المفعول في هولندا العمل بدون تصريح سيحتاج الجميع إلى تصريح عمل.

يمكنك التحقق من ما تحتاجه كموظف في موقع IND حيث تختلف المتطلبات حسب موقفك الفردي .

  • ما هى منطقة شنغن وكيف تعمل 

هولندا هي إحدى الدول الموقعة على اتفاقية شنغن ، والتي تتيح التداول الحر للسكان داخل بلدان منطقة شنغن. التأشيرة الممنوحة من قبل إحدى هذه الدول (على سبيل المثال ، هولندا) صالحة في منطقة شنغن بأكملها. السفر داخل منطقة شنغن قانونيًا مثل السفر داخل هولندا. إذا دخلت هولندا بتأشيرة سياحية ، فستتمكن من الإقامة في هولندا و / أو أي دولة أخرى في منطقة شنغن لمدة تصل إلى 90 يومًا خلال فترة 6 أشهر.
بالإضافة إلى هولندا ، فإن الأطراف الأخرى في اتفاقية شنغن هي: النمسا ، بلجيكا ، جمهورية التشيك ، الدنمارك ، إستونيا ، فنلندا ، فرنسا ، ألمانيا ، اليونان ، هنغاريا ، أيسلندا ، إيطاليا ، لاتفيا ، ليتوانيا ، لوكسمبورغ ، مالطا ، النرويج ، بولندا ، البرتغال ، سلوفاكيا ، سلوفينيا ، إسبانيا ، السويد ، سويسرا وليختنشتاين
على الرغم من أنه يمكنك مغادرة منطقة شنغن والعودة إليها عدة مرات بقدر ما تحتاج إليها خلال فترة صلاحيتها البالغة 6 أشهر ، إلا أن إجمالي الوقت الذي يمكنك البقاء فيه في منطقة شنغن لا يمكن أن يتجاوز 90 يومًا. التأشيرة الممنوحة من قبل إحدى دول شنغن سارية في جميع الدول الأعضاء الأخرى. تشمل الدول خارج منطقة شنغن المملكة المتحدة وجزر القنال وأيرلندا والمغرب وجبل طارق.
التوافه: شنغن هي مدينة في لوكسمبورغ حيث تم توقيع المعاهدة الأصلية في عام 1985.


ثانياً الإقامة فى هولندا 

  • كيفية الحصول على تصريح الاقامة 

يُطلب من كل أجنبي يصل إلى هولندا – باستثناء مواطني الاتحاد الأوروبي / المنطقة الاقتصادية الأوروبية والمواطنين السويسريين – إبلاغ الشرطة الأجنبية Vreemdelnigenpolitie ) في غضون ثلاثة أيام من وصولهم يجب أن يتم ذلك في البلدية التي ستقيم بها للتقدم بطلب للحصول على تصريح إقامة هولندي  ستحتاج إلى تلبية متطلبات معينة.
إذا كنت ترغب في البقاء في هولندا لفترة أطول من 3 أشهر وإذا كنت ترغب في التقدم بطلب للحصول على تصريح إقامة هولندي ، فستحتاج إلى تصريح بالإقامة المؤقتة في شكل  MVV (Machtiging tot Voorlopig Verblijf ) . إذا كنت بحاجة إلى MVV  فيجب عليك تقديم طلب للحصول عليها في السفارة أو القنصلية الهولندية في بلد إقامتك قبل مغادرتك إلى هولندا.
ليس الجميع يتطلب  MVV لتقديم طلب للحصول على تصريح إقامة. لا يحتاج مواطنو البلدان التالية إلى MVV:  أستراليا ، كندا ، اليابان ، موناكو ، نيوزيلندا ، كوريا الجنوبية ، الولايات المتحدة الأمريكية ومدينة الفاتيكان.
مواطنو الاتحاد الأوروبي أو المنطقة الاقتصادية الأوروبية أو سويسرا معفون أيضًا من الحاجة إلى MVV . يمكن لأولئك الذين لا يحتاجون إلى MVV التقدم بطلب للحصول على تصريح إقامة مباشرة.

  • متطلبات الحصول على تصريح الاقامة 

إذا كنت بحاجة إلى MVV ، فسيبدأ هذا الإجراء فورًا في TEV (إجراءات الدخول والإقامة)  مما يعني أنك تتقدم بطلب لكليهما في نفس الوقت يتم ذلك في سفارة أو قنصلية هولندية  ما لم يكن لديك كفيل  الذي يبدأ  إجراء TEV لك في هولندا. يجب أن تنتظر عمومًا إجراء TEV خارج البلد ، باستثناء في الحالات الاستثنائية المذكورة من قبل IND . سيتم رفض أي طلب للحصول على TEV يتطلب  MVV في حالة عدم معالجة MVV أو التصريح به.
ستحتاج أنت أو كفيلك إلى ملء نموذج لكي تتأهل للحصول على تصريح إقامة. بناءً على الدافع لإقامتك (العمل ، التعليم ، الأسرة ، إلخ) ، سوف يُطلب منك تقديم وثائق مختلفة ؛ سيتم ذكر ذلك في النموذج الذي تملأه. يجب إكماله – لن يتم قبول النماذج التي لم يتم ملؤها بالكامل. بالإضافة إلى ذلك ، يجب أن تكون جميع المستندات باللغة الهولندية أو الإنجليزية أو الفرنسية أو الألمانية. يجب أن يكون لديك في لغة أخرى تحتاج إلى ترجمة من قبل مترجم محلف وإضفاء الشرعية. يجب توفير كل من الأصل والترجمة.
إذا لم تكن متأكدًا مما إذا كنت تفي بالمتطلبات اللازمة للحصول على تصريح إقامة  فيمكنك الاتصال بـ IND عبر الهاتف من خلال الاتصال بالرقم 088-0430430 من الاثنين إلى الجمعة من 9 صباحًا إلى 5 مساءً  أو من خلال موقعه على الويب .
بمجرد الانتهاء من النموذج ، تحتاج إلى تقديم طلبك. هناك طريقتان للقيام بذلك ، اعتمادًا على نوع التطبيق:

  • إجراءات TEV : سيقوم الكفيل بتقديم الطلب عن طريق البريد إلى العنوان المشار إليه في النموذج إذا لم يكن لديك كفيل  فسوف تقدم طلبك في السفارة الهولندية لبلدك أو البلد الذي تقيم فيه بصفة قانونية.
  • بالنسبة لأولئك الذين لا يحتاجون إلى MVV : يقدم الكفيل طلبك عن طريق البريد على العنوان المشار إليه في النموذج  تقديم طلبك إلى السفارة الهولندية في بلدك أو البلد الذي تقيم فيه بصفة قانونية ؛ قمت بتقديم طلبك عن طريق البريد بعد وصولك إلى هولندا  أو تذهب مباشرةً إلى مكتب IND لإرسال طلبك شخصيًا.
  • رسوم التقديم على تصريح الاقامة 

بمجرد استلام IND للطلب الخاص بك سوف يرسلون لك تعليمات لدفع الرسوم المطلوبة. يمكن دفع الرسوم إما نقدًا أو ببطاقة الخصم لا تقبل بطاقات الائتمان إذا كنت تقدم طلبك شخصيًا  فيجب عليك دفع الرسوم الخاصة بك هناك وهناك في حالة رفض طلبك  لن يتم رد الرسوم .
بمجرد دفع الرسوم  ستتلقى ملصقًا على جواز سفرك (جوازات سفر صالحة فقط)  والمعروفة باسم verblijfsaantekening (ملصق تأييد الإقامة) هذا دليل على أنه مسموح لك قانونًا بالبقاء في هولندا أثناء معالجة طلبك .

  • الموافقة على الطلب 

سوف تتلقى تأكيدًا كتابيًا بالموافقة ويمكنك بعد ذلك جمع MVV في السفارة أو القنصلية الهولندية حيث قمت بمعالجة الطلب. سوف تحتاج إلى تحديد موعد لهذا. ضع في اعتبارك أن لديك ثلاثة أشهر فقط لجمع ملصق MVV الخاص بك من لحظة الإخطار  ويجب أن يكون جواز سفرك صالحًا لمدة ثلاثة أشهر أطول من MVV يمكن الحصول على تصريح الإقامة في غضون أسبوعين من وصولك إلى هولندا في مكتب IND الإقليمي. لهذا  سوف يحتاجون إلى بصمات أصابعك وصورة جواز السفر والتوقيع.
ستتلقى خطابًا يوضح بالتفصيل متى وأين يمكنك التقاط TEV عند استلامها ، ستحصل أيضًا على كتيب يتضمن حقوقك ومسؤولياتك كإقامة في هولندا.

  • رفض الطلب 

ستتلقى خطاب رفض يوضح أسباب رفض MVV و TEV سيذكر أيضًا ما إذا كنت ستتمكن من تسجيل اعتراض .

  • فترة التقييم 

ستقوم IND بتقييم ما إذا كنت تفي بمتطلبات وشروط الموافقة على طلبك تختلف المتطلبات وفقًا لسبب وجودك في هولندا وسيتم الإشارة إليها في النموذج والتطبيق الأولي قد يستغرق هذا الإجراء ما يصل إلى 90 يومًا  لذا تأكد من تقديم طلبك مع متسع من الوقت.
بعد هذا الوقت  سوف تتلقى إشعارًا بما إذا كان طلبك قد تمت الموافقة عليه أو رفضه.

  • إجرائات يجب القيام بها عند الوصول 

بخلاف الاضطرار إلى الحصول على تصريح الإقامة الخاص بك  سيُطلب منك الخضوع لاختبار السل في غضون ثلاثة أشهر من حصولك على TEV يجب القيام بذلك من خلال خدمة الصحة البلدية (GGD) ويتطلب موعدًا.
سيُطلب منك أيضًا التسجيل في قاعدة بيانات السجلات الشخصية للبلدية (BRP) في البلدية التي ستقيم بها للقيام بذلك  يجب أن يكون لديك شهادة ميلاد مترجمة ومعتمدة من بلدك الأصلي .
أخيرًا  قد تتم مطالبتك بالدمج إذا كانت هذه هي الحالة  فستتلقى خطابًا من DUO يفيد بالتزامك بالدمج لديك فترة تكامل محددة  إذا فشلت في الاندماج في الوقت المناسب  فلن يُسمح لك بالبقاء في هولندا بعد الآن .
تهانينا أنت الآن مقيم في هولندا ويمكنك البدء في الاستمتاع بالحياة هناك بشكل كامل.


ثالثاً الحصول على الجنسية الهولندية 

  • كيف تصبح مواطناً هولندياً

يمكن للأجانب المقيمين بصفة قانونية في هولندا لفترة زمنية معينة تقديم طلب ليصبحوا مواطنين هولنديين  إذا كان لديهم اللغة الكافية وشهادة الميلاد الصحيحة.
بالحصول على الجنسية الهولندية  يحق لك الحصول على بعض المزايا وستحصل على بعض المسؤوليات بعض الأمثلة هي:

  1. يمكنك الحصول على جواز سفر هولندي (مقابل رسوم معينة)
  2. أنت قادر على العيش والعمل في كل بلد داخل الاتحاد الأوروبي
  3. أنت قادر على التصويت في الانتخابات الهولندية العامة
  4. أنت لم تعد أجنبي
  • إجراء الخيار 

ما هو إجراء الخيار وكيف يتم التقديم عليه ؟

الإجراء الخيار هو نسخة مبسطة من التجنس. من أجل المضي قدما في ذلك ، يجب عليك تلبية بعض المتطلبات المنصوص عليها في IND يجب عليك التقدم بطلب للحصول عليه في مكتب البلدية المحلي الخاص بك حيث سيتم فحصه.
يجب أن تكون الوثائق باللغة الهولندية أو الإنجليزية أو الفرنسية أو الألمانية إذا كانوا بلغة أخرى  فيجب ترجمتها وإضفاء الشرعية عليها ما يلي مطلوب:

  1. وثيقة سفر صالحة (مثل جواز السفر)
  2. تصريح إقامة ساري المفعول
  3. شهادة الميلاد
    بناءً على البلدية  قد يُطلب منك تقديم المزيد من المستندات قبل المرور بهذه العملية  تأكد من الاتصال مسبقًا واطلب.
    تختلف تكلفة الإجراء حسب الغرض من الإقامة أو ما إذا كنت تقوم بإدراج أطفال في طلبك أم لا. يمكنك أن ترى التكاليف هنا . يجب دفع الرسوم عند تقديم الطلب. بالنسبة للطلبات المرفوضة  لاحظ أنه لن يتم رد الرسوم.
    إذا كان طلبك ناجحًا  فستتلقى خطابًا من رئيس البلدية يؤكد جنسيتك ويتلقى لاحقًا دعوة من البلدية لحضور حفل المواطنة هذا ليس اختياريًا  حيث يجب عليك الحضور وأداء القسم من الولاء  معلنًا أنك ستلتزم بقوانين مملكة هولندا بمجرد أن تتلقى القرار رسمياً  يمكنك تقديم طلب للحصول على جواز سفر هولندي.
    ستتلقى الطلبات المرفوضة خطابًا يوضح الأسباب  هناك احتمال لتقديم اعتراض.
    من المهم أن تتذكر أنه قد يُطلب منك التخلي عن جنسيتك الحالية بموجب القانون الهولندي أو قوانين بلدك الأصلي قبل معالجة التجنس تأكد من التحقق مما إذا كان هذا شيء ستحتاج إلى القيام به.
    يستغرق إجراء الخيار حوالي 3 أشهر حتى يكتمل .
  • التجنس 

إذا لم تكن مؤهلاً لإجراء الخيار المذكور أعلاه  فيجب عليك التقدم بطلب التجنس إذا كنت ترغب في الحصول على الجنسية الهولندية هناك أيضًا بعض المتطلبات التي يجب عليك الوفاء بها من أجل متابعة هذا الإجراء.
من أجل التقدم بطلب للحصول على الجنسية  يجب أن تكون قد عشت في هولندا لمدة 5 سنوات دون انقطاع توجد استثناءات قليلة (مثل الزواج من مواطن هولندي  أو كونك عديمي الجنسية هي طفل لمواطن هولندي  من بين آخرين).
إلى جانب طلبك  يجب عليك تقديم المستندات التالية باللغة الإنجليزية أو الهولندية أو الألمانية أو الفرنسية (بواسطة مترجم محلف ومعتمد):

  1. وثيقة سفر صالحة ، مثل جواز السفر
  2. تصريح إقامة ساري المفعول
  3. شهادة الميلاد
  4. شهادة تكامل مدني أو دبلوم مماثل
    قد تكون هناك حاجة لتقديم وثائق أخرى تأكد من الاتصال بالبلدية المحلية الخاصة بك قبل المرور بالإجراء للتأكد من أن لديك كل ما تحتاجه.
    طلب التجنس باهظ التكلفة  حيث يبلغ 829 يورو لكل تطبيق. يرجى ملاحظة أن الطلبات المرفوضة لا تتلقى استردادًا للتكلفة  والتي يجب دفعها مقدمًا عند تقديم الطلب تأكد من قيامك بتغطية جميع المتطلبات مسبقا.
    تمامًا كما هو الحال مع إجراء الخيار  سيتم إخطارك بالموافقة على طلبك. يجب عليك بعد ذلك حضور حفل التجنس والتعهد بالولاء لمملكة هولندا.
    لعملية التجنس يجب عليك التخلي عن جنسيتك الحالية. من أجل القيام بذلك  يجب عليك الترتيب للاجتماع مع السلطات المختصة في بلدك لإعلان أنك تتخلى عن جنسيتك هناك بعض الاستثناءات القليلة  إذا كان أي من هذه الاستثناءات ينطبق عليك  يجب عليك إخطار بلديتك عند تقديم طلبك. ثم يقررون ما إذا كان قابلاً للتطبيق أم لا هذا يجب القيام به مسبقا  بمجرد حصولك على الجنسية الهولندية  لا يحق لك المطالبة بأي من الاستثناءات.
    تستغرق عملية التجنس حوالي عام واحد.
  • تغيير الأسم

ضع في اعتبارك أنه قد يُطلب منك تغيير اسمك أو جزء منه على الأقل يجب ترتيب ذلك قبل أن يصبح مواطناً هولنديًا إذا لم يكن مطلوبًا منك تغييره فيمكنك طلب ذلك إذا كان هناك شيء تريده .
قد يكون هذا ضروريًا فقط عند:

  1. ليس لديك اسم أول أو اسم آخر
  2. اسمك الأخير هو نفس اسمك الأول
  3. من الصعب كتابة اسمك باللغة الهولندية أو يصعب على الشعب الهولندي نطقه .

رابعاً مصلحة الهجرة والجنسية الهولندية 

  • الاتصال عن طريق الهاتف 

يمكنك الاتصال بمكتب الهجرة والجنسية عبر الهاتف من الساعة 9 صباحًا إلى 5 مساءً  من الاثنين إلى الجمعة يقترحون على موقع الويب الخاص بهم أن أفضل وقت للاتصال برد سريع هو بين الساعة 9 صباحًا و 12 مساءً.
داخل هولندا: 088 0430 430
خارج هولندا: +31 88 0430 430
يرجى ملاحظة أنه لكي يتمكن مكتب الهجرة من الإجابة على جميع أسئلتك  سيحتاج إلى رقم V أو رقم حالتك يمكنك العثور على الرقم الخامس على ظهر تصريح الإقامة أو وثيقة الإقامة بالإضافة إلى ذلك  يتم سرد رقم V ورقم الحالة أيضًا على الأحرف التي تلقيتها من IND .

  • مكاتب الهجرة والجنسية فى هولندا 

يوجد 8 مكاتب في جميع أنحاء هولندا يمكن زيارتها من الساعة 9 صباحًا حتى 4 مساءً من الاثنين إلى الجمعة. العناوين في كل مدينة هي:

  1. أمستردام
    IND-loket Amsterdam
    Stadhouderskade 85
    1073 AT Amsterdam
  2. أيندهوفن
    Rijksverzamelgebouw “Hooghuis”
    Keizersgracht 5
    5611 GB آيندهوفن
  3. هرتوجنبوسكه
    De Magistraat
    Magistratenlaan 222
    5223 MA ‘s-Hertogenbosch
  4. هوفدورب
    Pharos
    Mercuriusplein 1
    2132 HA هوفدورب
  5. روتردام
    Groothandelsgebouw
    Conradstraat 28
    3013 AP روتردام
  6. ريسفيك
    Churchillhof
    Sir Winston Churchillaan 293
    228 DC Rijswijk
  7. أوتريخت
    IND Loket Utrecht
    Bergstraat 58
    3511 RS أوترخت
  8. زوول
    La Grande Vitesse
    Zuiderzeelaan 43-51
    8017 JW Zwolle
  • زيارة مكتب IND

عند زيارة أحد مكاتب IND  يُطلب منك دائمًا إحضار هويتك بالإضافة إلى ذلك  لا تحتاج دائمًا إلى موعد لزيارة المكتب.
موعد ضروري :

  1. للحصول على معلومات حول الإقامة في هولندا.
  2. لتقديم طلب للحصول على تصريح إقامة.
  3. لجمع الإقامة أو تأشيرة العودة.
    موعد غير ضروري :

1. لجمع وثيقة الإقامة الخاصة بك.
2. لإعطاء معلومات البيومترية. هذا ممكن فقط إذا كنت قد تقدمت بطلب للحصول على تصريح إقامة في IND وكانت بياناتك معروفة لـ IND ستحتاج إلى جواز سفر ساري المفعول أو تصريح إقامة في جميع الظروف. إذا لم يكن لديك ، فلن تتمكن IND من أخذ معلوماتك المتعلقة بالقياسات الحيوية.

  • وسائل التواصل الاجتماعى 

حاليًا  يستخدم IND حساب Twitter الخاص بهم (IND_NL) كوسيلة للتواصل مع العملاء وعامة الناس يمكنك متابعة حسابهم لمعرفة آخر الأخبار والتحديثات بالإضافة إلى تغريدهم لطرح استفساراتك العامة يمكنك توقع رد من فريق الرعاية عبر الويب من الاثنين إلى الجمعة من الساعة 9 صباحًا إلى الساعة 5 مساءً.

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. اقبل قراءة المزيد