كيفية الحصول على تأشيرة الأمارات وانواعها

194

تأشيرة دبي وكيفية الحصول عليها

التأشيرات مطلوبة وبشدة من قبل معظم زوار إمارة دبي سواء في عطلة أو في رحلات عمل أو حتي اذا كنت تنوي العيش والعمل هناك في هذه الدولة وتتغير متطلبات التأشيرة لدبي والإمارات ككل بشكل متكرر ففي بعض الأحيان لا تكون مواقع الويب الحكومية الإماراتيه قد حدثت هذه التغيرات ولذلك الأكثر أمانًا هو التحقق من سفارة أو قنصلية الإمارات في بلدك قبل المغادرة اما إذا كنت تمارس عملك في دبي فسيقوم كفيلك والذي هو عادة صاحب عملك بترتيب
التأشيرات والتصاريح اللازمة لك ويمكنه مساعدتك في تقديم المستندات المطلوبة وتتكون معظم التأشيرات والتصاريح من طوابع جواز السفر، بحيث يمكن لسلطات الهجرة التحقق بسهولة من حصولك على التصريح اللازم عند دخولك البلاد أو مغادرتها وهناك تكاليف مرتبطة بالتأشيرات والتصاريح المختلفة ولكن في حالة العمال الأجانب يتم استيفاء هذه الشروط وعادة تستوفى من قبل صاحب العمل ولاحظ أن الأسعار المذكورة أدناه يجب أن تؤخذ كدليل فقط لأنها قابلة للتغيير وكذلك الشروط والمتطلبات لذلك وضحنا أنه من الأفضل لك مراجعة سفارة أو قنصلية الامارات في بلدك لتزويدك بالمعلومات الحالية.

أنواع التأشيرات
1-تأشيرة زيارة
تأشيرة الزيارة تنطبق على كل شخص يقيم لفترة أطول من 14 يومًا بحيث سيحتاج جميع الزوار إلى تقديم دليل على التأمين الطبي وتختلف متطلبات التأشيرة المحددة حسب الجنسيات المختلفة.
حيث انه يمكن لمواطني دول مجلس التعاون الخليجي دخول دبي بدون تأشيرة.
ويمكن لمواطني بلدان معينة الحصول على تأشيرة دخول لدى وصولهم إلى المطارمثل : فرنسا-إيطاليا-ألمانيا-هولندا-بلجيكا-لوكسمبورغ-سويسرا-النمسا-السويد-النرويج-الدنمارك-البرتغال-أيرلندا-اليونان-قبرص-فنلندا-مالطا-إسبانيا-موناكو-الفاتيكان-أيسلندا-أندورا-سان مارينو-ليختنشتاين-الولايات المتحدة- كندا-أستراليا-نيوزيلندا-اليابان-بروناي-سنغافورة-ماليزيا وهونج كونج وهذا العرض ساري لمدة 30 يومًا بتكلفة تصل لـ100 درهم (30 دولارًا) ويتم الدفع عند الدخول وغير قابلة للتجديد ولا يحتاج مواطنو المملكة المتحدة إلى تأشيرة مسبقة، ولا يتعين عليهم الدفع عند الدخول وتكون التأشيرة صالحة للزيارة لمدة تصل إلى 60 يومًا بحيث يمكن تجديد هذه التأشيرة لمدة 30 يومًا أخرى مقابل رسوم قدرها 500 درهم (130 دولارًا).
ويمكن لمواطني الدول الأخرى التي بقيت أكثر من 14 يومًا الحصول على تأشيرة زيارة غير قابلة للتجديد من خلال كفيل لمدة 30 أو 90 يومًا بحيث أنه يمكن أن يكون الراعي من بين آخرين مثل شركتك أو وكالة سفرك أو فردًا وفي حالة وجود كفيل فردي يلزم الحصول على تأشيرة إقامة صالحة ودخل يزيد عن 4000 درهم شهريًا ولكن منذ أغسطس 2008 لم يعد بإمكان العمال المغتربين العمل كراعيين لأفراد الأسرة الزائرين.

2-تأشيرة العبور
هذه التأشيرة صالحة لمدة 96 ساعة وتأشيرات العبور مخصصة للمسافرين داخل الإمارات الذين يتوقفون في مطار دبي الدولي لمدة لا تقل عن 8 ساعات وللرحلات التجارية القصيرة مطلوب تذكرة سارية المفعول ويمكن ترتيب تأشيرات العبور من قبل راعي أو فندق وبالنسبة لمواطنيين الصومال وأفغانستان والعراق والنيجر واليمن للأسف غير مؤهلين لهذه التأشيره.

تأشيرات دخول متعددة
هذه التأشيرة صالحة لمدة 6 أشهر للإقامة لمدة تصل إلى 30 يومًا في كل مرة ويتم إصدارها للزائرين من رجال الأعمال الذين يدخلون الإمارات العربية المتحدة بشكل متكرر بسبب العلاقات مع شركة محلية أو شركة متعددة الجنسيات ذات السمعة الطيبة ويجب على الفرد أولاً الدخول في تأشيرة زيارة والتي يمكن بموجبها منح تأشيرة دخول متعددة وهي غير قابلة للتجديد.

بطاقة العمل و تأشيرة الإقامة
يحتاج جميع العمال الأجانب إلى تأشيرة إقامة و “بطاقة عمل” وللحصول على هذه التأشيرة أو الإقامة يجب عليك أولاً الخضوع لفحص طبي يحتاج غير الغربيين عمومًا إلى فحص أكثر شمولاً من الغربيين وفي الوقت المناسب يتم إصدار تأشيرة الإقامة وبطاقة العمل في نهاية المطاف وهي نوع من بطاقة الهوية التي يتعين توافرها معك في جميع الأوقات وقد يتم تسليم جواز سفرك إلى صاحب العمل الخاص بك – وتأشيرات الإقامة صالحة لمدة ثلاث سنوات وسهلة التجديد ويوجد حد أقصى للسن قدره 50 عامًا ولكن يمكن التغلب عليه من حين لآخر وهذا إذا تم تقديم الأسباب المناسبة بحيث يجب أن يبقى المقيمون الجدد في الإمارات خلال الأشهر الستة الأولى من إقامتهم.

ويمكن للمستثمرين ورجال الأعمال والمتخصصين والباحثين في العلوم والطب والمتفوقون دراسيا والمجالات الأخرى تقديم طلب للحصول على تأشيرة إقامة لمدة عشر سنوات وتحتاج إلى تلبية  بعض المتطلبات المالية  حتى تكون مؤهلاً ويمكن تضمين الأطفال والشركاء في التأشيرات وايضا يمكن تمديد تأشيرات المستثمرين ورجال الأعمال لتشمل شركاء الأعمال والمستشارين وسنشرح هذا علي النحو الآتي:

المستثمرين

ستكون هناك فئتان للمستثمرين أولئك الذين يشترون عقارات بقيمة 5 ملايين درهم أو أكثر ستمنح إقامة لمدة خمس سنوات أما المشاركون في الاستثمارات العامة من خلال إيداع أو شركة تأسيس أو شراكة أعمال بقيمة 10 ملايين درهم أو أكثر أو استثمار إجمالي لا يقل عن 10 ملايين درهم (طالما لا تشكل العقارات أكثر من 40 في المائة من إجمالي الاستثمار) سيتم منح تأشيرة إقامة قابلة للتجديد كل 10 سنوات.

كما يسمح هذا القرار للمستثمرين بدخول البلاد لمدة ستة أشهر مع تأشيرة دخول متعدده بينما هم بصدد التقدم بطلب للحصول على تأشيرة طويلة الأجل ويمكن أيضًا تمديد التأشيرة لتشمل شركاء الأعمال (طالما يساهم كل شريك بمبلغ 10 ملايين درهم) والأزواج والأطفال بالإضافة إلى مدير تنفيذي واحد ومستشار واحد.

ومع ذلك هناك بعض الشروط مثل اشتراط أن يكون المبلغ المستثمر مملوكًا بالكامل من قبل المستثمر وألا يتم شراؤه بالقروض.

رجال الأعمال

سيتم منح رجال الأعمال الذين لديهم مشروع سابق بقيمة لا تقل عن 500 الف درهم أو أولئك الذين حصلوا على موافقة حاضنة أعمال معتمدة في البلاد تأشيرة مدتها خمس سنوات مع إمكانية الترقية إلى تأشيرة مستثمر السابق ذكرها.

كما سيتم السماح لرجال الأعمال بدخول البلاد لمدة ستة أشهر ، مع دخول متعددة ، مع تجديد لمدة ستة أشهر أخرى. يمكن أن تشمل تأشيرة ريادة الأعمال شركاء وثلاثة مدراء تنفيذيين ، بالإضافة إلى الأزواج والأطفال.

متخصصون في العلوم والمعرفة

سوف تتاح الفرصة للمتخصصين والباحثين في الطب والعلوم وغيرها من المجالات وكذلك التصميمات في مجال الثقافة والفن للتقدم بطلب للحصول على تأشيرة مدتها 10 سنوات وسوف تشمل التأشيرة الأزواج والأطفال.

كما سيُطلب من المتقدمين الحصول على عقد عمل صالح في هذا المجال والأولوية لدولة الإمارات العربية المتحدة كما سيكون هناك عدد من المتطلبات الإضافية التي سيحتاجون إلى الوفاء بها مثل الحصول على درجة الدكتوراه من واحدة من أفضل 500 جامعة في العالم أو نشر مقالات أو كتب علمية في “منشورات متميزة” في مجالهم.

الطلبة المتفوقين

الطلاب الذين حصلوا على درجة لا تقل عن 95 في المائة في المدارس الثانوية ومعدل تراكمي لا يقل عن 3.75 عند التخرج من الجامعة سيكونون مؤهلين للحصول على تأشيرة لمدة خمس سنوات وسيتم تضمين عائلاتهم أيضًا في التأشيرة.

للمزيد من المعلومات عن جميع الدول

للمزيد من المعلومات عن السفر الي الامارات والاوراق المطلوبة

للمزيد من المعلومات عن الجنسية والمواطنة الاماراتيه

 

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. اقبل قراءة المزيد