الوثائق المطلوبة للقبول في الجامعات المكسيكية

يمكنك العثور على الكثير من الجامعات عالية المستوى التي تأخذ مكانها الصحيح بجوار بعض أكبر الأسماء الدولية للجامعات تحظى الجامعات والكليات ومدارس الطب والمدارس الهندسية ومدارس القانون في المكسيك باحترام كبير ومعروفة في مجتمعات التعليم والأوساط الأكاديمية ، كما تواصل تقديم برامج البكالوريوس والماجستير والدكتوراه المرموقة للمغامرين الأذكياء والمثلكين . لا تتردد في الاختيار من بين بعض أكثر الشهادات تنافسية في أفضل الجامعات في المكسيك.

1٬896

الوثائق المطلوبة للقبول في الجامعات المكسيكية

أفضل الجامعات للدراسة في المكسيك

_ جامعة المكسيك الوطنية المستقلة

_ جامعة مونتيري للتكنولوجيا

_ معهد البوليتكنيك الوطني

_ المعهد التكنولوجي المستقل في المكسيك

_ الجامعة المتروبولية المستقلة

_ جامعة Benemérita المستقلة في بويبلا

_ جامعة أناهواك

_ الجامعة الأيبيرية الأمريكية

للحصول على تأشيرة الدراسة الخاصة بك ستحتاج إلى تقديم

-جواز سفر ساري المفعول (ساري المفعول بعد ستة أشهر من إقامتك المقررة).
-استكمال نموذج طلب التأشيرة الوطنية.

-6 صور أمامية، و 5 صور جانبية (2×2)، مع خلفية بيضاء.

–إثبات القبول في جامعة مكسيكية: يجب على المرشحين تقديم القبول أو خطاب القبول من المؤسسة التي يرغبون في الدراسة بها، وتحديد المستوى، الصف، مدة الدراسات المخطط لها، ومجال الدراسة.

–إثبات وجود أموال كافية: يجب على المتقدمين تقديم دليل على القدرة المادية (مبلغ 300 دولار أمريكي لكل شهر إقامة) وبدون انقطاع من أجل تكاليف الدراسة والعيش في المكسيك.

-في حالة حصول المتقدم على منحة دراسية لبرنامج الدراسة، عليه أن يعرض الوثائق المناسبة بهذا الشأن.

-يطلب من الطلاب الأجانب تقديم دليل على التأمين الطبي. يمكنهم تقديم تأكيد خطي من شركة التأمين للتأمين الصحي.
-بيان طبي يظهر أن صحة الطالب جيدة ويشير إلى أنه خال من أي مرض.

–إثبات على عودتك لبلدك: تذكرة العودة.

الوثائق المطلوبة للقبول في الجامعات المكسيكية

-جواز السفر.
-صورتان بحجم بطاقة الهوية.
-إخطار قبول المرشح للقبول وإثبات صحة الدراسات الثانوية.

للتقديم طلب الدراسة في المكسيك سيتعين عليك التقدم مباشرة إلى إحدى الجامعات المكسيكية عبر قسم القبول. تختلف متطلبات القبول من مؤسسة إلى أخرى، ولكن قد يطلب منك إجراء اختبار للقبول و/أو اختبار إجادة اللغة حسب ظروفك.

متطلبات للحصول على المنح البحثية

-نسخة من الوثيقة الأكاديمية التي تبين أن مقدم الطلب قد أنهى برنامج الماجستير أو الدكتوراه، أو أنه مسجل في أحد البرنامجين حاليا.
-يجب أن يكون لدى المرشحين الموجودين بالفعل في المكسيك وثيقة هجرة حالية، مع تأشيرة إقامة مؤقتة (بطاقة).

-إذا لم تكن اللغة الإسبانية هي اللغة الأصلية لمقدم الطلب، يجب عليه أن يقوم بتضمين شهادة مستوى متقدم من الكفاءة باللغة الإسبانية من إحدى الجامعات أو مراكز اللغات.
-نسخة من شهادة الميلاد.
-نسخة من جواز السفر.
-شهادة صحية جيدة، صادرة في الأصل عن مؤسسة عامة أو خاصة. يجب أن لا يزيد تاريخ هذه الشهادة عن ثلاثة أشهر قبل تقديم المستندات، ولن يتم قبول الشهادات الصحية المستقلة.
-صور أصلية جديدة (يجب أن تكون فوتوغرافية وليس الرقمية)، وجه كامل على خلفية بيضاء، 3 سم × 3 سم، مع ذكر الإسم والجنسية على ظهره.

لا تنسى قرائة المزيد من موقع الهجرة الى أوروبا

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. اقبل قراءة المزيد