مميزات الهجرة الي اليابان

مميزات الهجرة الي اليابان تم توسيع النظام وتقسيمه إلى عدة فئات، منها الخلفية الأكاديمية، والإنجازات المهنية حيث سنتحدث فى مقالنا عن السفر الي اليابان , تكلفة السكن

102٬006

متطلبات الهجرة اليابانية

(ما تحتاج أن تأتي إلى اليابان)

عند القدوم إلى اليابان للعيش أو العمل أو الدراسة قد تحتاج إلى تأشيرة دخول وذلك حسب طول مدة إقامتك ةستحتاج أيضًا إلى التسجيل في مكتب البلدية الياباني بعد وصولك.

والتأشيرة هي وثيقة من بلد تشهد بأن لديك إذن للدخول والبقاء هناك لفترة زمنية محددة وتسمح التأشيرات أيضًا أو تستبعد بعض الأنشطة على سبيل المثال: العمل أو الدراسة الخ…

وسواء كنت بحاجة الي تأشيرة أو لا للسفر إلى اليابان فإنك سوف تعتمد على المكان الذي أتيت منه ومدة إقامتك وما ستقوم به وبفضل اتفاقيات الإعفاء من التأشيرة اليابانية (التي تشمل حوالي 60 دولة) لا يحتاج معظم السياح إلى التقدم للحصول على تأشيرات طالما لديهم جواز سفر ساري المفعول.

يمكن العثور على قائمة كاملة بالدول الحالية المعفاة من التأشيرات وطول مدة الإقامة المسموح بها من خلال وزارة الخارجية اليابانية .

وبغض النظر عما إذا كنت معفيًا من التأشيرة فسوف يتم أخذ بصماتك وتصويرها فور وصولك إلى اليابان ومن المهم أن تعرف بالضبط المدة التي ستقضيها في اليابان قبل وصولك اما إذا وصلت كسائح بدون تأشيرة وتجاوزت فترة الإعفاء فسيتعين عليك مغادرة اليابان والتقدم بطلب للحصول على تأشيرة في سفارة أجنبية وإلا فسوف يتم اعتبارك مقيمًا غير قانوني.

عملية الهجرة اليابانية

يقوم مسؤلو الهجرة اليابانيون بمتابعة الأجانب وحالة وضعهم القانوني حيث يجب الحرص على الحصول على جميع الأذونات والتصاريح اللازمة ويوجد دليل أساسي للعملية مدرج أدناه:

1. التأشيرة – يجب عليك التقدم للحصول على التأشيرة المناسبة قبل وصولك الي اليابان ويمكن القيام بذلك في قنصلية أو سفارة يابانية في بلدك الأم وتذكر أن تفكر في مدة إقامتك وما إذا كنت ستعمل أم لا قبل التقدم بطلب للحصول على تأشيرة ويعد ضبط حالة الهجرة أكثر صعوبة بكثير بمجرد وصولك إلى اليابان.

2. تسجيل الأجانب – إذا كنت تقيم في اليابان لمدة تزيد عن 90 يومًا فيجب عليك المرور عبر تسجيل الأجانب والذي يسمي بـ( gaikokujin toroku ) ويمكنك القيام بذلك في مكتب البلدية وتأكد من إحضار جواز سفرك وصورة حديثة معك وسيتم استخدامها للسجلات وبطاقة الهوية الخاصة بك بعد ذلك ستتلقى بطاقة تسجيل الأجانب والتي يجب عليك حملها معك في جميع الأوقات.

ثم بعد ذلك يجب عليك إخطار مكتب الهجرة كلما قمت بأي مما يلي:

  • مغادرة اليابان مؤقتًا – التقدم بطلب للحصول على تصريح إعادة الدخول ( sainyukoku kyoka ) من أجل عودتك افعل ذلك قبل أن تغادر اليابان أما إذا كنت تخطط للسفر بشكل متكرر فقد ترغب في التقدم بطلب للحصول على تصريح إعادة دخول متعددة.
  • مد إقامتك – قم بإخطار المكتب قبل انتهاء فترة الإقامة الحالية ( zairyu kikan no koshin ).
  • تغيير حالة إقامتك – يجب الإبلاغ عن أي تغيير في حالة الإقامة ( zairyu shikaku no henko ) (على سبيل المثال إذا كنت ترغب في بدء العمل ولديك تأشيرة مؤقتة فقط )

يجب عليك التحقق من تحديثات موقع وزارة الخارجية اليابانية لمتطلبات طلب التأشيرة قبل أن تبدأ عملية التقديم وأثناء وجودك في اليابان لا تتردد في الاتصال بالمسؤولين المحليين بشأن أي أسئلة حيث قد يمثل حاجز اللغة عقبة محبطة أمام التواصل في بعض الأحيان لكن معظم المسؤولين اليابانيين يظلون مهذبين ومفيدين عند التعامل مع الأجانب.

لا تنسى قرائة المزيد من موقع الهجرة الى أوروبا

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. اقبل قراءة المزيد