كيفية الحصول على الجنسية التايوانية

303

كيف تصبح مواطن تايوانى 

تايوان لا تعترف بالجنسية المزدوجة وبالتالى اذا كنت ترغب فى الحصول على الجنسية التايوانية يجب عليك التخلى عن الجنسية الاصلية عند التقدم للحصول على الجنسية التايوانية وهناك طريقتين للحصول على الجنسية التايوانية وهما :

اولا التجنس التطوعى

يتم تقديم الطلب شخصيا الى مكتب تسجيل الاسر المحلى فى تايوان ويتم نقل الطلب الى حكومة المدينة قبل نقله الى وزارة الداخلية للموافقة عليه

الاوراق والوثائق المطلوبة 

  1. نموذج طلب التجنيس يكون متاح فى اى مكتب تسجيل للاسرة .
  2. شهادة إقامة يجب على مقدم الطلب تقديم إثبات على انه اقام لمدة 183 يوما فى تايوان سنويا لمدة خمس سنوات متتالية على الاقل .
  3. شهادة تبين تاريخ الدخول والخروج يتم التحقيق منه من خلال مكتب الاسرة .
  4. شهادة السجلات الجنائية اثناء الاقامة فى تايوان ويكون ذلك من خلال مكتب الاسرة .
  5. صورتان بحجم 2*2 بوصه مكتوب على ظهرها اسم مقدم الطلب .
  6. شهادة تثبت ان مقدم الطلب قد درس فى مدرسة عامة او خاصة لمدة عام على الاقل .
  7. إثبات ان مقدم الطلب قد اتم 200 ساعة من البرنامج التعليمى مقدم من السلطات الحكومة المحلية اذا كان عمرك يزيد عن 65 عام فيجب تقديم اثبات على انك اكملت 72 ساعة فى الدراسة .
  8. رسوم تقدر ب 1000 دولار امريكى يتم دفعها عن طريق السحب البريدى لوزارة الداخلية .
  9. ما يثبت ان المقدم على الطلب لديه مهارة او ممتلكات تمكنه الاعتماد على نفسه .
  10. إثبات ان المتقدم قد اجتاز امتحان قدرة اللغة الصينية والشعور بالحقوق المدنية والتزامات الاشخاص الذين يرغبون فى الحصول على الجنسية التايوانية .
  11. ترجمة اصلية او صينية تثبت ان المقدم على طلب الجنسية عديم الجنسية او فاقد للجنسية .
  12. اثبات القدرة على ممارسة اللغة الصينية لدى مقدم الطلب .

ثانيا الحصول على الجنسية التايوانية عن طرق الزواج 

يمكنك الحصول على الجنسية التايوانية عن طريق الزواج من شخص يحمل الجنسية التايوانية ويمون ذلك من خلالتقديم الطلب شخصيا الى مكتب تسجيل الاسرة المحلى ويتم نقلة الى الحكومة المحلية قبل نقله الى وزارة الداخلية للموافقة عليه .

الاوراق والوثائق المطلوبة 

  1. نموذج طلب الجنسية ويكون متاح فى مكتب تسجيل الاسرة  .
  2. نسخة من شهادة تسجيل الاسرة ويتم التحقيق منها من خلال مكتب تسجيل الاسر .
  3. شهادة المقيم الاجنبى او شهادة الاقامة الدائمة .
  4. شهادة الاقامة فى تايوان يجب على مقدم الطلب تقديم ما يثبت انه قد اقام فى تايوان لمدة 183 يوما سنويا لمدة خمس سنوات متتالية على الاقل .
  5. شهادة تبين تاريخ الدخول والخروج من تايوان ويتم التحقيق منها من خلال مكتب تسجيل الاسر .
  6. شهادة من السجلات الجنائية اثناء الاقامة فى تايوان ويتم التحقق منها من خلال مكتب تسجيل الاسرة .
  7. وثائق تثبت ان مقدم الطلب لديه ممتلكات او مهارات تمكنه من الاعتماد على نفسه لا يطلب من الاجانب الحاصلين على الاقامة الدائمة تقديم هذه الوثائق .
  8. إثبات ان مقدم الطلب قد اتم 200 ساعة من البرنامج التعليمى مقدم من السلطات الحكومة المحلية اذا كان عمرك يزيد عن 65 عام فيجب تقديم اثبات على انك اكملت 72 ساعة فى الدراسة .
  9. ترجمة اصلية او صينية تثبت ان المقدم على طلب الجنسية عديم الجنسية او فاقد للجنسية .
  10. اثبات القدرة على ممارسة اللغة الصينية لدى مقدم الطلب .
  11. رسوم تقدر ب 1000 دولار امريكى يتم دفعها عن طريق السحب البريدى لوزارة الداخلية .
  12. شهادة تثبت ان مقدم الطلب قد درس فى مدرسة عامة او خاصة لمدة عام على الاقل .
  13. صورتان بحجم 2*2 بوصه مكتوب على ظهرها اسم مقدم الطلب .

 

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. اقبل قراءة المزيد