عاوز تسافر اليابان سهلة جدا تعرف على أهم متطلبات الفيزا

عاوز تسافر اليابان سهلة جدا تعرف على أهم متطلبات الفيزا بعض مستندات السفر الى اليابان الدراسة فى اليابان الهجرة الى اليابان تأشيرة السياحة فى اليابان سوف نذكر كل المتطلبات فى المقالة

1٬182

يجب أن يكون لأي زائر أجنبي يدخل اليابان جواز سفر ساري المفعول طوال مدة إقامتهم ، ويجب على جميع الزوار الالتزام بشروط تأشيراتهم. انظر أدناه للحصول على الأسئلة الشائعة حول متطلبات تأشيرة اليابان.

هل أحتاج إلى تأشيرة لدخول اليابان؟

لا يحتاج مواطنو 68 دولة قادمة إلى اليابان لأغراض السياحة ، بما في ذلك هونغ كونغ وكوريا وسنغافورة

وأستراليا ونيوزيلندا وكندا والولايات المتحدة الأمريكية والمملكة المتحدة وجميع الدول الأوروبية تقريبًا ،

إلى تأشيرة (تطبق القواعد والشروط) وسيتم منحهم الإذن لإقامة قصيرة الأجل عند الوصول.

يجب على الزائرين من خارج هذه البلدان البالغ عددها 68 دولة التقدم للحصول على تأشيرة مسبقة.

انقر هنا للاتصال بموقع وزارة الخارجية اليابانية الرسمي لمزيد من المعلومات.

حتى إذا كنت مواطنًا في بلد لا يحتاج إلى تأشيرة ، فتأكد من مراجعة القواعد الرسمية لمتطلبات تأشيرة اليابان

لأنها يمكن أن تتغير بشكل دوري.

يشترط القانون الياباني أن يكون لدى جميع الزوار الأجانب لفترة قصيرة دليل على السفر (المغادرة) من اليابان.

يتم تصوير جميع الزوار الأجانب على المدى القصير إلى اليابان وبصماتهم عند الوصول

ويجب عليهم حمل جواز سفرهم معهم في اليابان في جميع الأوقات.

يمنع منعا باتا العمل والمشاركة في أنشطة مدفوعة الأجر بتأشيرة إقامة قصيرة الأجل.

كم من الوقت يمكنني البقاء في اليابان بدون تأشيرة؟

تنص قوانين الهجرة اليابانية على أن الزائرين من 68 دولة يمكنهم السفر إلى اليابان لمدة تصل إلى 90 يومًا بدون تأشيرة:

  • الإقامات لمدة تصل إلى 15 يومًا: بروناي وإندونيسيا وتايلاند
  • الإقامات لمدة تصل إلى 30 يومًا: الإمارات العربية المتحدة
  • الإقامات لمدة تصل إلى 90 يومًا: بلدان ومناطق أخرى

يتم توفير هذا للزائرين جواز سفر ساري المفعول طوال مدة إقامتهم وعدم الاشتراك في أي عمل أو أنشطة مدفوعة الأجر.

يحق لمواطني 68 دولة ذات وفورات تزيد عن 30 مليون ين البقاء في اليابان لمدة تصل إلى عام واحد

لمشاهدة المعالم السياحية أو الترفيهية في إطار برنامج الإقامة الطويلة. إذا لم تتقدم زوجة مقدم الطلب

بطلب كمسافر مرافقة وترغب في الإقامة بشكل منفصل في إطار هذا البرنامج ،

فيجب على مقدم الطلب وزوجته / زوجها امتلاك مدخرات تعادل أكثر من 60 مليون ين ياباني في المجموع.

لا يسمح للأطفال بمرافقتهم ، وتطبق قواعد أخرى. يجب الحصول على التأشيرات قبل السفر إلى اليابان ؛

انقر هنا للمزيد من المعلومات.

يجوز لمواطني النمسا وألمانيا وأيرلندا وليشتنشتاين والمكسيك وسويسرا والمملكة المتحدة تمديد إقامتهم لمدة 90 يومًا أخرى.

تقدم بطلبك في أقرب مكتب للهجرة في اليابان قبل انتهاء فترة الـ 90 يومًا الأولى ودفع رسوم معالجة بسيطة.

انقر هنا للارتباط بالموقع الرسمي لمكتب الهجرة في اليابان لمزيد من المعلومات.

اريد العمل في اليابان كيف يمكنني التقدم بطلب للحصول على تأشيرة عمل؟

يحتاج الرعايا الأجانب الراغبين في العمل في اليابان إلى تأشيرة عمل مناسبة. تنص متطلبات تأشيرة اليابان على أن العمل أو الانخراط في أي أنشطة مدفوعة الأجر في فترة إقامة قصيرة أو تأشيرة سياحية محظور تمامًا.

يتم تصنيف تأشيرات العمل إلى أنواع مختلفة وفقًا للمجالات المهنية المحددة ،

مع كل منها يتطلب خبرة ومؤهلات محددة.

مطلوب عرض عمل في اليابان لتقديم طلب للحصول على معظم أنواع تأشيرات العمل.

قبل إصدار تأشيرة العمل فى اليابان ، ستحتاج إلى شهادة أهلية (COE) من صاحب العمل المرتقب ،

وتوافق عليها من مكتب الهجرة. هذه الوثيقة هي عملية فحص أولية تقول أن أصحابها يستوفون شروط الدخول الى اليابان

ويجري النظر في الحصول على تأشيرة دخول.

لمزيد من المعلومات حول كيفية التقدم بطلب للحصول على تأشيرة عمل فى اليابان ، انقر هنا

ننصحك بقراءة هذة المقالات

تعرف على أشهر الجامعات فى نيوزيلندا

تعرف على أهم الأسباب لرفض تأشيرة شنغن

هل يمكنني الحصول على تأشيرة عمل لليابان؟

مواطنو الأرجنتين ، أستراليا ، النمسا ، كندا ، تشيلي ، الدانمرك ، فرنسا ، ألمانيا ، هونج كونج ، المجر ، أيسلندا ، أيرلندا ، نيوزيلندا ، النرويج ، بولندا ، البرتغال ، جمهورية كوريا ، سلوفاكيا ، إسبانيا ، تايوان ، والمملكة المتحدة هم جميعهم مؤهلون للتقدم بطلب للحصول على تأشيرة عمل إلى اليابان.

تسمح تأشيرة العمل بإقامة مدتها ستة أشهر في اليابان ، مع إمكانية تمديد فترة تصل إلى ستة أشهر.

الغرض من التأشيرة هو السفر ، ولكن يمكن لحاملي تأشيرات العمل أثناء العطلة القيام بعمل محدود لاستكمال أموال

سفرهم إذا لزم الأمر.

تختلف متطلبات الأهلية وفقًا لسن مقدم الطلب والحد الأقصى لعدد التأشيرات التي يمكن إصدارها لكل بلد في السنة.

انقر هنا لمزيد من المعلومات حول برنامج تأشيرة عطلة العمل

كيف أحصل على تأشيرة طالب للدراسة في اليابان؟

إذا كنت مواطنًا في واحدة من 68 دولة تمتلك اليابان معها اتفاقية عامة للتنازل عن الإعفاء من التأشيرة

وإذا كنت تخطط للدراسة في إحدى مدارس اللغة اليابانية لمدة تقل عن 90 يومًا ، فأنت تحتاج فقط إلى جواز سفر صالح.

أولئك الذين ليسوا مواطنين في هذه البلدان الـ 68 ، أو أولئك الذين يرغبون في الدراسة

أو التدريب في اليابان لفترات زمنية أطول ، سوف يحتاجون إلى التقدم بطلب للحصول على تأشيرة.

لمزيد من المعلومات حول الدراسة في اليابان والتقدم للحصول على التأشيرة المناسبة ، يرجى النقر هنا

أريد أن أبقى لفترة أطول في اليابان. هل هناك أي برامج البقاء لفترة أطول؟

نعم هناك. مع تقديم برنامج الإقامة الطويلة ، أصبح من الممكن الآن الإقامة في اليابان لمدة تصل إلى عام واحد.

لكي تكون مؤهلاً ، يجب أن يكون الرعايا الأجانب والأزواج المرافقون من دول مناطق تنفذ فيها اليابان إجراءات إعفاء التأشيرة

ولا يُسمح للأطفال بمرافقتهم. يجب أن يكون المواطنون الأجانب أكبر من 18 عامًا وأن يكون لديهم مدخرات

تعادل 30 مليون ين ياباني. إذا لم تتقدم زوجة مقدم الطلب بطلب كمسافر مرافقة وترغب في الإقامة

بشكل منفصل في إطار هذا البرنامج ، فيجب على مقدم الطلب وزوجته / زوجها

امتلاك مدخرات تعادل أكثر من 60 مليون ين ياباني في المجموع.

الاشتراك في بوليصة تأمين السفر الطبي الخاصة التي تغطي الوفاة والإصابة والمرض أثناء إقامته.

مدة الإقامة ستة أشهر. ومع ذلك ، يمكن تمديده إلى سنة واحدة بإذن لتمديد فترة الإقامة (متاح مرة واحدة فقط).

من الضروري الحصول على تأشيرة محددة للأنشطة المعينة مسبقًا من السفارات أو القنصليات اليابانية

التي تمارس الاختصاص على مقر مقدم الطلب لدخول اليابان بموجب هذا البرنامج.

يُطلب من الرعايا الأجانب الذين يقيمون لمدة طويلة في اليابان – بما في ذلك أولئك الذين هم في إطار هذا البرنامج –

الاطلاع على جميع الإجراءات ذات الصلة في مكتب البلدية. اتصل بمركز معلومات الهجرة لمزيد من المعلومات. تتوفر خدمة متعددة اللغات.

لمزيد من مقالات موقع الهجرة الى اوروبا

 

اترك تعليق

يرجي التسجيل لترك تعليقك

شكرا للتعليق

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. اقبل قراءة المزيد