قانون الهجرة الجديد في الاكوادور

قانون الهجرة الجديد في الاكوادور طريقة السفر الي الاكوادور كما تعلمون ايضا السفر الي الاكوادور بدون تأشيرة والعمل في الاكوادور

3٬636

قانون الهجرة الجديد في الاكوادور

الأفراد الذين ينوون قضاء ما يزيد عن 90 يومًا في الإكوادور (بشكل عام على مزيج من تأشيرة سياحية مجانية وإمتياز تأشيرة سياحية مدفوعة الأجر

يمكن الحصول عليها من هنا في أول إقامة مجانية لمدة 90 يومًا في الإكوادور) الأشخاص العابرون *

  • أفراد في طريقهم إلى وجهتهم النهائية المقصودة (عادة من خلال مطار إكوادوري) ، والذين يمرون ببساطة عبر الإكوادور ، دون نية أو عمل الإقامة / الإقامة في الإكوادور

لا يُسمح لأي شخص يزور إكوادور بقصد القيام بأنشطة ذات صلة بالسياحة أو العمل في إكوادور لأي شركة أو مؤسسة إكوادورية. لا تنطبق هذه القاعدة على قدرة الشخص على العمل عن بُعد بواسطة الكمبيوتر أو الهاتف أثناء وجوده هنا في إكوادور

حيث يقوم بواجبات وظيفته أو أعماله أو تنظيمه الذي يقع رسميًا خارج الإكوادور. كما هو موضح أعلاه ، تعتبر التأشيرة السياحية المجانية صالحة لمدة 90 يومًا ، ويتم توفيرها تلقائيًا بشكل تلقائي

لدى وصولها إلى الإكوادور للأشخاص من البلدان التي لا تحتاج إلى تقديم أي شيء آخر غير جواز السفر ساري المفعول من بلد المنشأ.

تشمل بعض الاستثناءات البارزة في الدولة لهذه التأشيرة السياحية المجانية التي مدتها 90 يومًا أفغانستان وبنغلاديش وإريتريا وإثيوبيا وكينيا ونيبال ونيجيريا

وباكستان والصومال والسنغال وكوبا. كما هو مذكور في هذه المقالة ، لدى السياح خيار التقدم بطلب للحصول على تمديد إضافي لمدة 90 يومًا للتأشيرة السياحية.

السائحين فى الإكوادور

في حالة رغبة أحد السائحين في البقاء في الإكوادور لفترة أطول من الوقت ، يمكن للسائح أيضًا أن يتقدم بطلب للحصول على درجة خاصة من التمديد توفر لهم فترة إضافية تبلغ 180 يومًا كسائح

في الإكوادور (من المهم لاحظ أن هذا النوع الخاص من التمديد لا يمكن منحه إلا للسائح مرة واحدة في كل فترة 5 سنوات ، لذلك ببساطة

هذه ليست طريقة للبقاء في الإكوادور على مدار السنة).


تأشيرة الإقامة الإكوادورية “(للراغبين في الإقامة في الإكوادور) يوجد حاليًا

نوعان مختلفان من تأشيرات الإقامة في الإكوادور

تأشيرات الإقامة المؤقتة

تأشيرات الإقامة الدائمة

يجب على أي شخص يرغب في البقاء في الإكوادور لفترة زمنية أطول ، أن يتقدم أولاً بطلب للحصول على تأشيرة تسمح له بأن يكون مقيمًا مؤقتًا في الإكوادور لمدة تصل إلى عامين

على ما يُعرف “تأشيرة إقامة مؤقتة”. يُسمح لشخص في تأشيرة إقامة مؤقتة في الإكوادور بمغادرة إكوادور لمدة تصل إلى 90 يومًا في السنة الأولى من الإقامة المؤقتة

ومرة ​​أخرى تصل إلى 90 يومًا في السنة الثانية من الإقامة المؤقتة – عدم الالتزام بهذا الشرط لمدة 90 يومًا في كل أول سنتين من الإقامة المؤقتة (التي تحسب من تاريخ

وضع تأشيرة إقامة مؤقتة للشخص في جواز سفرهم الأجنبي) ، سيؤدي إلى إلغاء تأشيرة الإقامة المؤقتة من قبل الحكومة الإكوادورية.

إذا كان خلال الإقامة المؤقتة في إكوادور أو بعدها ، يرغب المقيم المؤقت في مغادرة إكوادور لفترة طويلة من الزمن (أو مغادرة إكوادور إلى الأبد)

، فإنهم مطلق الحرية في المغادرة إذا لم تكن لديهم حاجة للعودة إلى الإكوادور لأي سبب أو غرض .

ومع ذلك ، إذا كان في هذه الحالة ، عودة المقيم المؤقت إلى الإكوادور بعد غياب مطول من البلاد (وفقدت بذلك تأشيرة الإقامة المؤقتة في الإكوادور) ، فسيتعين عليها إما العودة إلى الإكوادور مرة أخرى في رحلة سياحية جديدة في الإكوادور.

التأشيرات و / أو الحاجة إلى التقدم بطلب للحصول على تأشيرة إقامة مؤقتة في إكوادور ، اعتمادًا على ظروف وتوقيت رحيلهم المطول من الإكوادور لتحديد ما إذا كانت تأشيرة جديدة قد تطلبها إكوادور أو أي نوع منها.

بالنسبة لأي شخص تكون نيته أن يصبح مقيماً في الإكوادور لفترة طويلة (أي لأكثر من فترة الإقامة لمدة سنتين الممنوحة لأي مقيم مؤقت في الإكوادور) ، هناك نوع من التأشيرة يعرف باسم “تأشيرة إقامة دائمة”

من اجل ذلك الهدف. يسمح للشخص الذي يحمل تأشيرة إقامة دائمة في الإكوادور بمغادرة إكوادور لمدة تصل إلى 180 يومًا في السنة الأولى من الإقامة الدائمة ، ومرة ​​أخرى تصل إلى 180 يومًا في السنة الثانية

من الإقامة الدائمة – عدم الالتزام بهذا الشرط لمدة 180 يومًا إما من السنتين الأوليتين (التي تحسب من تاريخ وضع تأشيرة إقامة دائمة لشخص ما في جواز سفره الأجنبي) ، سيؤدي إلى فقدان تأشيرة الإقامة الدائمة.

وبعد أن تم الانتهاء من أول سنتين من الإقامة في تأشيرة الإقامة الدائمة ، يُسمح للمقيم الدائم بمغادرة إكوادور لمدة تصل إلى 5 سنوات ولا يواجه أي عقوبة مالية ، ولا أي خسارة في تأشيرة الإقامة الدائمة.

بالإضافة إلى ذلك ، أي شخص كان مقيمًا في الإكوادور لمدة 5 سنوات على الأقل مسموح له بالتصويت في أي انتخابات إكوادورية و / أو الترشح لمنصب عام في الإكوادور. بالإضافة إلى ذلك ، يُسمح للمقيم الدائم بالتقدم بطلب للحصول على الجنسية الإكوادورية

والحصول على جواز سفر الإكوادور ، بمجرد أن يكون المقيم الدائم في الإكوادور لمدة ثلاث سنوات على الأقل (لمعرفة المتطلبات والقيود الأخرى المتعلقة بالتجنس الإكوادوري ،

 

لا تتردد في قراءة مقالتي الأخرى على GringoTree ، بعنوان “المواطنة الإكوادورية: هنا هي ما تحتاج إلى معرفته” ،

لا تنسى قرائة المزيد من موقع الهجرة الى أوروبا

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. اقبل قراءة المزيد