أنواع التأشيرات الي اسرائيل للعمل والدراسة الهجرة الى اسرائيل والسياحة

أنواع التأشيرات الي اسرائيل للعمل والدراسة الهجرة الى اسرائيل والسياحة العمل في اسرائيل ومميزات السفر الي اسرائيل والحصول علي الجنسية اسرائيل مميزات كثيرة بعيدة عن أذهان العرب السفر الي اسرائيل

1٬100

أنواع التأشيرات الي اسرائيل للعمل والدراسة الهجرة الى اسرائيل والسياحة

تقدم إسرائيل تأشيرات للسياح ورجال الأعمال والطلاب والعمال والمهاجرين ومعظم المواطنين الأجانب لا يحتاجون إلى تأشيرة للزيارات التي تقل عن 90 يومًا وعملية التأشيرة النموذجية واضحة ومباشرة ولكنها تتطلب الكثير من الوثائق.

يجب على كل من يرغب في الدخول إلى إسرائيل تقديم جواز سفر صالح ، ويجب أن يحصل معظم الأفراد على تأشيرة دخول ومن السهل والمباشر التقدم بطلب للحصول على تأشيرة زيارة، رغم أن الأمر قد يستغرق ما يصل إلى شهرين لإصدار بعض التأشيرات الا ان التقدم بطلب للحصول على تأشيرة عامل يتطلب المزيد من الوقت والوثائق.

أنواع التأشيرات الي اسرائيل

تأشيرة الإقامة وتصاريح الإقامة

لا تمنح إسرائيل العديد من تأشيرات الإقامة لغير اليهود حيث تحتفظ وزارة الداخلية بالحق الوحيد في منح تأشيرات الإقامة المؤقتة A5 ويجب على السكان المحتملين التقديم مباشرة إلى وزارة الداخلية في إسرائيل.

وتصدر إسرائيل فقط تصاريح إقامة لتأهيل الأجانب غير اليهود الذين يعيشون حالياً في الخارج. للحصول على واحد من هذه التصاريح بحيث يجب أن تكون زوج أو والد مهاجر أو مواطن إسرائيلي ويجب عليك التقدم مباشرة إلى وزارة الداخلية للحصول على تصريح إقامة.

اما إذا كنت ترغب في الإقامة في إسرائيل ولا يمكنك الحصول على تأشيرة إقامة، فاحصل على تأشيرة عمل وتصريح وبعد أن عملت في إسرائيل لأكثر من 12 شهرًا، يجب أن تتقدم بطلب إلى وزارة الداخلية للحصول على تصريح إقامة مؤقتة ومع ذلك وحتى بعد هذه العملية، لا يُضمن لك تصريح إقامة.

وتقدم إسرائيل نوعين من تصاريح الإقامة: تصريح إقامة مؤقتة صالحة لمدة ثلاث سنوات وتصريح إقامة دائمة. بعد العمل في إسرائيل لمدة تتراوح بين 12 و 18 شهرًا ، يمكنك التقدم بطلب للحصول على تصريح إقامة مؤقتة. قد تتم ترقية هذا إلى تصريح إقامة دائمة. ومع ذلك ، فإن وزارة الداخلية هي الوحيدة التي تمنح تصاريح إقامة ، وليس هناك ما يضمن حصولك على تصريح.

تأشيرة السياحة إلى إسرائيل

من السهل جدًا للزائرين الحصول على تأشيرة والقدوم إلى إسرائيل ويشمل الزوار السياح والمتطوعين ورجال الأعمال وطلاب اللغة العبرية.

حيث أن لدى الدولة اتفاقيات ثنائية مع العديد من الدول تسمح للزائرين بالبقاء في إسرائيل لمدة 90 يومًا بدون تأشيرة للحصول على أحدث المعلومات، تفضل بزيارة موقع وزارة الشؤون الخارجية على الويب وسيحصل مواطنو هذه الدول على جواز سفر عند دخولهم إلى إسرائيل بحيث يجب عليهم التقدم بطلب للحصول على تأشيرة فقط اما إذا كانوا يرغبون في البقاء لفترة أطول من 90 يومًا فهذه التأشيرات يمكن ان تمتد لمدة ستة أشهر.

يجب على مواطني الدول غير المذكورة أعلاه التقدم بطلب للحصول على تأشيرة قبل القدوم إلى إسرائيل، وتكون التأشيرة صالحة لمدة 90 يومًا.

قد يتم تجديد جميع تأشيرات الزيارة وتمديدها من قبل وزارة الخارجية أثناء وجودها في إسرائيل لمدة تصل إلى ستة أشهر ولا يُسمح للزائرين بالعمل في شركة إسرائيلية بتأشيرة زيارة (لكن يمكن لرجال الأعمال عقد اجتماعات ومفاوضات).

إذا كنت بحاجة إلى تأشيرة سياحية، يجب عليك تقديم ما يلي إلى القنصلية الإسرائيلية:

  • جواز سفر ساري المفعول
  • نسخة من جواز السفر ساري المفعول
  • طلب مكتمل للحصول على تأشيرة لدخول إسرائيل
  • صورتان بحجم جواز السفر
  • دليل على وجود أموال كافية للبقاء في البلاد للفترة الزمنية المتوقعة
  • قم بإعادة التذاكر أو غيرها من الأدلة التي لديك خطط لمغادرة البلاد
  • كلفة المعالجة

ستقوم القنصلية بمعالجة طلبك ومنحك تأشيرة خلال شهرين.

يجب على الأفراد الذين يرغبون في دخول إسرائيل لأغراض تجارية تقديم خطاب من شريك أو راعي أعمال إلى القنصلية أو السفاره الاسرائلية.

تاشيرة عمل في إسرائيل

يسمح تصريح العمل B / 1 في إسرائيل, الذي يسمى بفيزا عمل فى اسرائيل, للمواطن الأجنبى بالعمل بشكل قانوني في إسرائيل. ويأتي العمال الغرباء الى اسرائيل لملئ اماكن العمل الاخرى في سوق العمل الإسرائيلي في مختلف المجالات: الرعاية التمريض ، البناء والزراعة , والمطاعم والعمال الأجانب خبراء في مختلف المجالات. يتم منح فيزا العمل لمدة سنة واحدة في كل مرة وعادة لمدة أقصاها 5 سنوات. بعد فترة التأشيرة هناك شرط مغادرة البلاد فورا, ولكن هناك حالات التي يمكن فيها طلب تمديد تأشيرة العمل في إسرائيل.

تأشيرة الدراسة في إسرائيل (طالب)

يجب على الطلاب الذين يدرسون في مدرسة ثانوية إسرائيلية أو مؤسسة للتعليم العالي الحصول على تأشيرة طالب A2. يعد الحصول على تأشيرة طالب أمرًا بسيطًا نسبيًا لأن إسرائيل تشجع الطلاب الأجانب على الدراسة في إسرائيل.

ويجب أن يتم قبولك في مؤسسة تعليمية قبل التقدم بطلب للحصول على هذه التأشيرة وللحصول على تأشيرة طالب، يجب عليك تقديم المستندات التالية إلى القنصلية أو السفارة الإسرائيلية في بلدك !!.

  • جواز سفر ساري المفعول
  • طلب مكتمل للحصول على تأشيرة لدخول إسرائيل
  • صورتان بحجم جواز السفر
  • خطاب قبول من المؤسسة التعليمية
  • دليل على وجود أموال كافية للوقت المتوقع في إسرائيل
  • رسم الإستمارة
  • يجب على الطلاب دون سن 18 تقديم موافقة خطية من أحد الوالدين أو الوصي القانوني

تستغرق عملية تأشيرة الطالب عادة من شهر إلى شهرين. طلب التأشيرة متاح في القنصليات الإسرائيلية وعلى موقع وزارة الخارجية .

تأشيرات الطلاب صالحة لمدة عام ويجب تجديدها سنويًا. ليس لديهم قيود متعددة على الدخول ، مما يعني أنه يمكنك الدخول إلى إسرائيل والخروج منها دون التقدم للحصول على تأشيرات إضافية وقد لا يعمل حاملي تأشيرات الطلاب في إسرائيل.

تاشيرة التطوع في إسرائيل

تأشيرة لمواطني الدول الاجنبية الذين يرغبون في التطوع في المنظمات غير الربحية في إسرائيل يسمح لهؤلاء المتطوعين بالبقاء في إسرائيل خلال فترة التطوع فقط ، الحصول على فيزا التطوع في إسرائيل يعتمد على التنظيم الذي يعمل على دعوة المتطوع الأجنبى فى إسرائيل.

تأشيرة رجال الدين

قد تكون إسرائيل هي بلد المنشأ للعديد من الأديان, وبالتالي منظمات مختلفة من مختلف الأديان في جميع أنحاء العالم، تسعى للحصول على فيزاللبقاء في إسرائيل وتقديم المسئول الدينى,  بالنسبة للمجتمع المحلي من المؤمنين وللكثير من السائحون والزوار الذين يزورون الاماكن المقدسه في دولة إسرائيل. وتصدر حكومة إسرائيل, عن طريق وزارة الداخلية, فيزا لرجال الدين وفقا لإجراءات وزارة الداخلية.

تأشيرة لعمال في منظمات\هيئات المساعدات الإنسانية الدولية

المنظمات الإنسانية الدولية العاملة في السلطة دولة فلسطين لتقديم المساعدة الإنسانية للمحتاجين  فى فلسطين مؤهلين لتقديم طلب للحصول على فيزا لموظفي المنظمة.

تأشيرة العبور

وهذه الزوار الذين تتوقف سفنهم البحرية في إسرائيل حيث يحصلون على تأشيرة عبور وهذه بطاقة مختومة ،وهي صالحة لمدة خمسة أيام يجوز لحاملي هذه التأشيرة تمديد الصلاحية إلى عشرة أيام.

للمزيد من المعلومات عن اي دولة 

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. اقبل قراءة المزيد