الدراسة فى ألمانيا:ما هى متطلبات فيزا الدراسة فى ألمانيا

الدراسة فى ألمانيا:ما هى متطلبات فيزا الدراسة فى ألمانيا هنشرح لكم أنواع تأشيرات الدراسة فى ألمانيا و شروط الحصول على تأشيرة الدراسة في ألمانيا كل ما يخص السفر والهجرة والدراسة فى الخارج سوف تجدة فى موقع الهجرة الى أوروبا

15٬100

محتويات المقال

الدراسة فى ألمانيا:ما هى متطلبات فيزا الدراسة فى ألمانيا

لماذ الدراسة فى ألمانيا

تعد ألمانيا هي الوجهة الثالثة الأكثر شعبية بين الطلاب الدوليين في العالم، وأكثر من 12% من الطلاب في الجامعات الألمانية يأتون من الخارج، وتعد ألمانيا هي مكان جذاب للدراسة والشهادات جامعية الألمانية يحظى باحترام كبير من قبل أصحاب العمل في جميع أنحاء العالم.

هل لديك شهادة ذات مستوى عالى معترف فيها دوليا

التعليم العالي فى ألمانيا هو واحد من الأفضل عالمياً، قد يدرك الناس في كل مكان “صنع في ألمانيا” كأنها ختم الجودة العالمية، يمكنك الاستفادة من التقاليد الجامعية الطويلة والشهيرة داخل ألمانيا خصوصاً في مجالات الهندسة والعلوم والميكانيك، تحظى الشهادات الجامعية باحترام كبير من قبل أصحاب العمل في جميع أنحاء العالم.

أنواع فيزا الدراسة في ألمانيا

تأشيرة بغرض دراسة اللغة الألمانية ولا يمكن نقلها إلى أى نوع أخر.

طريقة تقديم أوراق الإلتحاق بالجامعة

 عندما لا يحصل الطالب على موافقة الجامعة قبل سفره من بلده ومدتها ثلاث شهور فقط. فيزا الدراسة بإحدى الجامعات الألمانية وتكون مدتها لمدة الدراسة سنة أو سنتين على حسب مدة الدراسة داخل ألمانيا.

يرجى الإطلاع على هذا المقال تعرف على الهجرة إلى بلجيكا

ما هى شروط الحصول على تأشيرة الدراسة في ألمانيا

أولا وبنصبة 70% موافقة الجامعة المراد التقديم على الدراسة فيها، ويمكن تأجيل ذلك الشرط كما ذكرنا من قبل إن كان التقديم قيد الدراسة في الجامعة المراد الدراسة فيها، وفي هذه الحالة قد يحصل الطالب على تأشيرة لمدة ثلاث شهور، تأمين صحي شامل يغطي العلاج التي من الممكن يحتاج إليها الطالب أثناء إقامته في ألمانيا، وتقديم مستند مثل كشف حساب بنكي يغطي نفقة الطالب خلال العام أثناء دراسته فى ألمانيا، إثبات معرفة الطالب اللغة الألمانية أو ما يثبت دراسته لكورس تعليم اللغة الألمانية،

الأوراق المطلوبة للحصول على تأشيرة دراسة في ألمانيا

  1. صوره باسبور الخاص بك ساري العمل به.
  2. أخر شهادة مؤهل حصل عليها الطالب موثقة رسمياً.
  3. صور فوتوغرافية خلفية بيضاء بدون اى تعديل (فوتوشوب)-(٤*٦)
  4. اثبات قبول الجامعة أو ما يثبت أن طلب الإلتحاق للجامعة تحت الدراسة.
  5. اثبات إتقان الطالب للغة الألمانية أو أنه يدرسها في الوقت الحالي.
  6. اثبات القدرة المادية للطالب للإقامة في ألمانيا عام.

ننصحك بقرأة هذا الموضوع أيضا بالفيديو.. معلومات وشروط الهجرة الى ألمانيا

يراعى تقديم هذا الطلب قبل الدراسة بمدة كافية تصل إلى ٣ شهور، وبالطبع قبلها يتم الإتصال بالقنصلية أو السفارة الألمانية لحجز موعد لتقديم أوراق التأشيرة للدراسة في ألمانيا.

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. اقبل قراءة المزيد