تعرف على كيفية الهجرة الى تايوان

60

 تعرف على انواع تأشيرات الهجرة فى تايوان 

تمنح تايوان لمواطنى بعض الدول التى لديها تفاقية متبادلة معها الدخول الى تايوان دون الحاجة للحصول على تأشيرة اما اذا كنت دون مواطنى هذه الدول فيجب عليك تحديد الغرض من الزيارة لتحديد التأشيرة المناسبة لك فهناك نوعين من التأشيرات الموجودة فى تايوان وهما تأشيرة الزيارة وتكون قصيرة المدة حيث تكون لمدة 90 يوما قابلة لتمديد حتى 6 اشهر وهناك ايضا تأشيرة الاقامة وهذه تكون اكثر من 6 أشهر .

  • اولا تأشيرة الزائر 

اذا كان الهدف من الزيارة قصير الاجل سواء كان من اجل العمل او السياحة او الدراسة فيكون باستطاعتك الحصول على تأشيرة قصيرة المدة لا تزيد عن ستة اشهر ويكون التقديم عليها مسبقا وتكون لفترة 90  يوم ويمكنك تمديد المدة بعد ذلك لتصل الى 6 أشهر كاملة .

تايوان
تايوان

الاوراق والوثائق المطلوبة للحصول على تأشيرة زائر الى تايوان 

  • جواز سفر سارى لمدة 6 أشهر على الاقل من تاريخ إصدار التأشيرة .
  • نموذج طلب تأشيرة مكتمل .
  • تذكرة الطيران او إثبات الحجز .
  • عدد 2 صورة حديثة التصوير بحجم 2*2 بوصة .
  • اذا لم يكن لدى بلدك اتفاقية مع تايوان فيجب عليك دفع الرسوم المقررة .
  • المستندات التى تثبت الغرض من الزيارة مثل :
  1. اذا كان الغرض من الزيارة هو الاعمال خطاب من الشركة يثبت التوظيف الصحيح لمقدم الطلب _ سجل تسجيل الاعمال _ سجل المعاملات التجارية او السجل الضريبى للشركة .
  2. اذا كان الغرض من اجل السياحة او الزيارة الاجتماعية دليل على الدعم المالى مثل كشف حساب بنكى او دفتر حساب حالى او اثبات وظيفى _فى حالة زيارة الاقارب يجب تقديم ما يثبت العلاقة بين مقدم الطلب واقاربه المقيمين فى تايوان مثل شهادة الميلاد .
  3. اذا كان الغرض من الزيارة هو دراسة اللغة الصينية فى فترة قصيرة شهادة تسجيل من قبل مدرسة محلية معتمدة من قبل وزارة التعليم اثبات وجود اموال كافية تكفى مقدم الطلب خلال فترة دراسته فى تايوان .
  4. السكرتير المرافق لصاحب العمل يجب الحصول على تصريح عمل من مجلس شؤون العمل قبل دخول تايوان .
  5. اذا كان الغرض من الزيارة هو التوظيف او العمل او دورات تدريبة للطلاب يجب الحصول على تصريح من مجلس شئون العمل صادر من دائرة حكومية مثل وزارة الشئون الاقتصادية او وزارة الصحة

  • ثانيا تأشيرة الاقامة 

تأشيرة الاقامة فى تايوان مخصصة للاجانب الذين يرغبون فى الاقامة فى تايوان لمدة اكثر من ستة اشهر سواء لاغراض تجارية او دراسية او عائلية ويكون على حامل التأشيرة التقديم بطلب خلال 15 يوما من الوصول الى تايوان للحصول على تصريح اعادة دخول .

الوثائق والاوراق المطلوبة للحصول على تأشيرة إقامة فى تايوان 

  1. جواز سفر سارى لمدة 6 أشهر على الاقل .
  2. نموذج طلب تأشيرة مكتمل البيانات .
  3. عدد 2 صورة حديثة بحجم 2*2 بوصة .
  4. المستندات الداعمة او خطابات الموافقة من الجهة المختصة فى الدولة .
  5. الرسوم المقررة من الدولة .
  6. المستندات الاخرى المتعلقة بالحصول على التأشيرة بما فى ذلك الشهادة الصحية ان وجدت .

ملاحظة اذا كان المقدم على التأشيرة طالب فهناك بعض المعلومات التى قد تفيده

يجب على الطالب الراغب فى الدراسة فى تايوان التأكد من المدة الزمنية التى يحتاجها للدراسة فى تايوان قبل التقديم على تاشيرة اقامة وان كان فى الغالب معظم الدراسات تتجاوز مدة الستة اشهر التى تمنح للحاصل على تأشيرة الزائر وعلى ذلك يمكنك كطالب التقديم بنفس الوثائق التى تقدمت بها للحصول على تأشيرة الزائر للحصول على تأشيرة إقامة ولكن يجب ان تتضمن الاوراق المقدمة هويتك كطالب او شهادة تسجيل فى مدرسة تايوانية معترف بها .


  • ثالثا تصاريح العمل فى تايوان 

يجب على صاحب العمل التايوانى  الراغب فى استقدام عمال اجانب من الخارج التقديم بطلب للحصول على تصاريح عمل من خلال مجلس شئون العمل التايوانى قبل قدوم الموظف من الخارج وايضا التقدم بطلب للحصول على تأشيرة اقامة للموظف اما اذا كنت قد تواجدت فى تايوان بتأشيرة الزائر فيجب عليك الذهاب الى اقرب بعثة فى تايوان والتقدم بطلب لتغيير تأشيرة الزائر الى تأشيرة إقامة وذلك من خلال مكتب الشئون القنصلية فى تايبية او تايشونج او كاوشيونج وفى حالة اذا كنت قد تم اعفائك من التأشيرة بموجب اتفاقية مشتركة بين بلدك وتايوان فلا يمكنك التقديم لتغيير تأشيرة الزائر الى تأشيرة إقامة .

تعرف على المزيد 

كيفية الهجرة الى الصين

كيفية الحصول على تأشيرة سياحة الى الصين 

 

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. اقبل قراءة المزيد