تعرف على كيفية السفر الى الفلبين والحصول على الجنسية الفلبينية

38

كيفية السفر الى الفلبين

الفلبين
الفلبين

اولا الحصول على تأشيرة الهجرة المؤقتة 

التأشيرة المؤقته هى التى تمنح لغير المهاجرين وتصدر للزيارات المؤقتة فقط ولا يمكن لصاحب التأشيرة المؤقتة التقديم للحصول على اقامة دائمة داخل دولة الفلبين بل يجب عليه مغادرة البلاد والتقديم للقنصلية او السفارة الفلبينية للحصول على تأشيرة اقامة دائمة فى الفلبين .

  • انواع التأشيرات المؤقته للفلبين 
  1. تأشيرة السياحة للفلبين 

لا يحتاج مواطنى بعض الدول الى تأشيرة الفلبين للاقامة لفترة اقل من 59 يوما وهذه الدول هى :

  • حاملى جوزات السفر البرازلية .
  • حاملى جوزات السفر لمنطقة هونج كونج الإدارية الخاصة .
  • حاملى جوازات السفر البريطانية لما وراء البحار .
  • حاملى جوزات السفر البرتغالية الصادرة فى ماكاو .

 

  • الاوراق المطلوبة للحصول على التأشيرة المؤقتة 

  1. جواز سفر سارى المفعول لمدة 6 اشهر من تاريخ انتهاء الرحلة للفلبين .
  2. نموذج طلب التأشيرة كامل وموقع من صاحب الطلب .
  3. صورتين بحجم جواز السفر لطالب التأشيرة .
  4. تذكرة العودة او الحجز او نسخة من خط سير الزائر .
  5. رسوم التأشيرة وتكون غير قابلة للاستردار وتدفع عن طريق البريد او السفارة الفلبينية .
  6. يمكن للزائر طلب تمديد التأشيرة قبل انتهاء 59 يوما .

2. تأشيرة الطلاب 

يتم منح تأشيرة الطلاب لمن تم قبول طلبه للحصول على تأشيرة الدراسة وتكون لمدة الدورة فقط ويمكن لمن هو مقيم فى الفلبين التقديم بطلب الحصول على التأشيرة وللحصول على تأشيرة الطالب يجب تقديم الاوراق التالية :

  1. إثبات هويه وشهادة ميلاد مصدقة من السفارة الفلبينية .
  2. دليل اثبات على تعليمهم حتى الان .
  3. دليل يثبت القدرة المالية التى تدعم فترة الدراسة فى الفلبين .
  4. فى حال قبولك فى دورة ما سوف ستصدر الكلية اشعار القبول الخاص بك .
  5. بالاضافة الى هذه الطلبات سوف يخضع المتقدم لفحص طبى شامل والحصول على تصريح من الشرطة .

3. تأشيرات العمل المحددة مسبقا 

يتم اصدار هذه التأشيرة للاشخاص الذين يرغبون لبدء العمل فى الفلبين ويتم اصدار هذه التأشيرة من قبل السفارة او القنصلية فى بلد مقدم الطلب فقط بعد منح الاذن من قبل وزارة الشؤون الخارجية فى مانيلا ويجب على صاحب العمل تقديم التماس الى وزارة العمل والتوظيف ويجب تقديم الوثائق التالية الى السفارة او القنصلية الخاص بهم :

  1. جواز سفر سارى لمدة لا تقل عن 6 اشهر .
  2. نموذج ملئ الطلب .
  3. من 2 الى 4 صور شخصية بحجم جواز السفر .
  4. شهادة طبية صادرة من قبل طبيب معتمد .
  5. رسوم طلب التأشيرة .
  6. اجرائات الشرطة .

ملحوظة اذا كنت ترغب فى اصطحاب زوجتك فيجب عليك تقديم وثيقة الزواج الخاصة بكم مع تقديم جواز السفر الخاص بها .

ثانيا تأشيرات الهجرة الى الفلبين 

اذا كنت ترغب فى البقاء فى الفلبين بشكل دائم يجب عليك التقديم على احد التأشيرتين التاليتين حسب ما يتماشى مع ظروفك الخاصة وهما :

  • تأشيرات الحصص او الغير حصص اذا كنت ترغب فى البقاء فى الفلبين بشكل دائم دون التخلى عن جنسيتك اذا كا لدى بلدك اتفاق نتبادل بين الفلبين يسمح للفلبيين ان يصبحوا مهاجرين فى بلدك فعند ذلك يمكنك ان تصبح مهاجرا لدولة الفلبين والاقامة بشكل دائم دون التخلى عن جنسيتك ومع ذلك تمنح الفلبين الهجرة اليها لـ 50 شخص من كل جنسية كل سنه .
  • الاوراق المطلوبة للتقديم للحصول على تأشيرة هجرة للفلبين
  1. جواز سفر سارى لاكثر من 6 اشهر .
  2. استمارة طلب مكتملة .
  3. شهادة الميلاد والزواج لاى من افراد العائلة المرافقين لك فى الهجرة .
  4. صور بحجم جواز السفر .
  5. اذا كنت تقدم على تأشيرة الحصص فانك سوف تخضع لمقابلة شخصية مع خدمة الهجرة وتقديم ما يفيد بقدرتك المالية التى تمكنك من اعالة نفسك .

 

ثالثا كيفية الحصول على الجنسية الفلبينية 

يمكنك الحصول على الجنسية الفلبينية حتى وان لم تكن مولودا فى الفلبين او احد والديك فلبينيا ولكن ذلك مشروطا بعدة اشياء يجب ان تكون متوفرة بك واذا كنت مستوفى هذه الشروط يمكنك التقديم للحصول على الجنسية الفلبينية وهذه الشروط هى :

  1. ان يكون عمرك اكثر من 21 عاما عند تقديم الطلب .
  2. ان تكون قد عشت فى الفلبين لمدة 10 سنوات متواصلة .
  3. ان تكون ذو خلق رفيع وان تكون داعم للدستور الفلبينى .
  4. يجب ان تكون قادرا على التحدث باللغة الانجليزية او الاسبانية او احد اللغات المنتشرة فى الفلبين .
  5. ان يكون لديك عقارا ووظيفة مربحة وما لا يقل عن 5000P .
  6. اذا كان لديك اطفال قاصرون يجب ان يكونوا مسجلين فى مدرسة متعارف عليها لدى مكتب التعليم .
  • هناك ثلاث طرق يمكنك من خلالها ان تصبح مواطنا فلبينيا بالتجنيس 

  1. الطريقة الاولى عن طريق المحاكم اذا كنت قد تزوجت من فلبينيه فالاجرائات القضائية تمنحك الجنسية الفلبينية .
  2. يتمتع مكتب المدعى العام بسلطة الموافقة على اللالتماسات الخاصة بالحصول على الجنسية وذلك مقابل رسوم معالجة قدرها 40,000P .
  3. اذا كنت قد قدمت مساهمة كبيرة فى الحياه العامة فى الفلبين فيمكن لرعاية عضو مجلس الشيوخ او عضو الكونجرس التقديم على طلب لحصولك على الجنسية الفلبينية .

    الفلبين
    الفلبين

 

 

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. اقبل قراءة المزيد