تعرف على كيفية الهجرة والاقامة فى مالطا

290

تأشيرات وتصاريح السفر الى مالطا 

اولا : كيفية الحصول على تأشيرة السفر الى مالطا

قبل السفر الى ملطا يجب عليك التقدم الى سفارة مالطا الموجودة فى بلدك للحصول على تأشيرة او لسفارة اى دولة عضو فى الاتحاد الاوروبى وقد ابرمت اتفاقية تمثيل معها ويجب التقديم قبل السفر بفترة طويلة لان التأشيرة تستغرق اكثر من 15 يوما للمعالجة اما اذا لم يكن فى دولتك سفارة مالطية يمكنك التقديم على موقع وزارة الخارجية المالطية على الويب وبعد ذلك تقوم شرطة الهجرة المالطية بالرد على طلبك بالموافقة او الرفض وفى حالة الموافقة يجب عليك تقديم هذه الرسالة الى شركة الطيران قبل السفر الى مالطا وعند الوصول الى ملطا سوف يتم اصدار التأشيرة .
فى حالة الاقامة لمدة لا تزيد عن ثلاثة اشهر لا تحتاج الى تأشيرة اقامة فى دولة مالطا اذا كنت من مواطنى احد دول الاتحاد الاوروبى او مواطن من مواطنى احد الدول التالية اليابان  ليختنشتاين  ليتوانيا  ماليزيا المكسيك  موناكو  نيوزيلندا  نيكاراغوا النرويج  بنما باراغواي جمهورية كوريا  سان مارينو  سنغافورة  سويسرا  الولايات المتحدة الأمريكية  أوروغواي  مدينة الفاتيكان  فنزويلا اما اذا كنت من غير مواطنى هذه الدول فإنك تحتاج الى تأشيرة اقامة قبل السفر الى ملطا .

مالطا
مالطا

ثانيا : انواع تأشيرات السفر الى مالطا 

اذا كنت تريد قضاء وقت فى دولة مالطا فإنك تحتاج الى تأشيرة سفر وتتيح لك الدولة ثلاث انواع مختلفة من تأشيرات السفر الى مالطا :

  1. النوع الاول من التأشيرات : تأشيرة شنغن تكون هذه التأشيرة صالحة لجميع الاعضاء فى المعاهدة وقد تكون هذه التأشيرة اما تأشيرة عبور المطار او تأشيرة عبور صالحة لمدة 24 ساعة او تأشيرة الاقامة القصيرة وتكون صالحة لمدة 90 يوم للدخول الفردى او المتعدد وتكون هذه التأشيرة صالحة فقط لدخول ولاية شنغن .
  2. النوع الثانى من التأشيرت : تأشيرة الاقامة الطويلة وتكون هذه التأشيرة صالحة للزيارة التى تزيد عن 90 يوما وتتيح هذه التأشيرة لك الحرية فى التنقل لباقى ولايات شنغن لمدة 5 ايام .

ثالثا : الاوراق المطلوبة للحصول على تأشيرة مالطا 

  1. نموذج طلب التأشيرة .
  2. جواز سفر سارى .
  3. صورتنا جديدتان متطابقتان لجواز السفر .
  4. تأشيرة دخول سارية المفعول الى بلد المقصد التالى .
  5. تأكيد تذكرة العودة .

رابعا : كيفية الحصول على تصريح إقامة فى دولة مالطا 

  • الاقامة العادية : يتم الحصول على الاقامة العادية فى جزيرة مالطا للاشخاص الذين يحصلون على تصريح عمل داخل الجزيرة وتكون هذه الاقامة متاحة للاشخاص الذين يريدون تسجيل الاقامة الضريبة الخاصة بهم  فى الجزيرة وذلك لان مالطا ذات ولاية ضريبة منخفضة وبالموافقة على تصريح العمل يتم منح هذه الاقامة تلقائية للشخص وزوجتة وهذا لا يعنى حصول الزوجة على تصريح عمل بالاقامة العادية .
  • الاقامة الدائمة : تعطيك الاقامة الدائمة فى ملطا حرية الاقامة لاجل غير مسمى والقدوم والخروج من ملطا متى شئت ولكنها لا تعطيك الحق فى العمل ويجب على المتقدمين لطلب الاقامة الدائمة تلبية الشروط التالية :
  1. وديعة بنكية قيمتها 349000 يورو او دخل سنوى 23000 يورو سنويا وذلك فى عام 2009 .
  2. تقرير حسن الخلق للمتقدمين من الشرطة او التحقق من اى سجلات جنائية .
  3. عملية المقابلة .

بمجرد الحصول على الاقامة الدائمة يمكن لصاحبها شراءاو استإجار منزل ويطلب من المقيمون الدائمون فتح حساب بنكى يتم فيه اداع مبلغ سنويا يتم من خلاله فرض ضريبة على الدخل .
اذا كنت صاحب حصة تزيد عن 40 % فى شركة صناعية او مالية داخل جزيرة مالطا فيمكنك التقديم على طلب الاقامة الدائمة داخل الدولة .

 

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. اقبل قراءة المزيد