عاوز تحصل على تأشيرة السياحة الى ايطاليا تعرف على الشروط

عاوز تحصل على تأشيرة السياحة الى ايطاليا تعرف على الشروط اليك بعض الشروط لجعلك تحصل على تأشيرة السياحة الى ايطاليا وتعرف على أهم مستندات التقديم لحصول على تأشيرة السياحة الى ايطاليا

3٬005

أولا يجب ان تتعرف علي دولة ايطاليا التي تود الهجرة اليها:

  • دولة ايطاليا: تقع جزئيًا دولة ايطاليا في جنوب أوروبا وتمتلك اكبر جزيرتين في البحر الأبيض المتوسط هماصقليةوسردينيا وتشترك إيطاليا في الحدود الشمالية الألبية مع فرنساوسويسراوالنمساوسلوفينيا.
  • عدد سكانها: عدد سكان دولة ايطاليا حسب اخر احصائيها لعام 2017 قدر بحوالي 60.59 مليون نسمة.
  • مساحتها: تمتد دولة ايطاليا وتقدر حجم اراضيها بحوالي 301,338 كم².
  • اللغات المنتشرة داخلها: طبعا اللغة الرئيسية هي الايطاليا بنسبة 85% الا انه توجد ايضا لغات مستحبة هناك مثل اللغة الفرنسية والألمانيه والسلوفينيه.
  • المدن الرئيسية بها: اكبر المدن بإيطاليا هي بالتأكيد روما حيث يتخطي سكانها حاجز 2.5 مليون نسمه ثم يليها ميلانو ثم نابولي ثم يليها تورينو وباليرمو وهؤلاء الخمس مدن هم الاكبر سكاناً حيث يوجد بإيطاليا حوالي 200 مدينه.
  • العملات النقدية المستخدمه: كانت عملة إيطاليا بين عامي 1861 و2002 كانت الليرة “عملة وطنية مساندة” إلى جانب اليورو، وبالرغم من هذا ظل في تلك الفترة استعمال الليرة هو الأكثر استخداما بسبب عدم توفر عملات معدنية متنوعة مناليورو الا ان العملة السائدة هي اليورو.
  • الديانات الموجود فيها: حسب اخر احصائية لعام 2012 كانت نسبة 82% من سكانها يؤمنون بالمسيحية ونسبة 12% لا دين له والاسلام جاء بنسبة 3.7% وهناك البوذية والهندوسية بنسب بسيطة جدا تقدر 0.2%.
  • نظام الحكم‏: ‏جمهورية برلمانية.
  • نبذه عن اقتصاد الدولة: حسب الاحصائيات تعتبر دولة إيطاليا اقتصاداً رأسمالياً وذلك مع ارتفاع نصيب الفرد من إجمالي الناتج المحلي و بوجود بنية تحتية متقدمة ووفقاً لصندوق النقد الدولي كانت إيطاليا في عام 2008 سابع أكبر اقتصاد في العالم ورابع أكبر اقتصاد في أوروبا إيطاليا عضو في مجموعة الدول الثماني الصناعية الكبرى والاتحاد الأوروبي ومنظمة التعاون والتنمية الاقتصادية.

كيفية السفر الي ايطاليا من مصر (الاوراق المطلوبة والتأشيرة):

  • أولاً: يجب ايجاد كفيل أو صاحب عمل في ايطاليا وهذا أمر هام جدا فبدون الكفيل أو صاحب العمل هذا لا يمكن لك الهجرة الى ايطاليا ويمكن العصور علي هذا الكفيل عن طريق التواصل المباشر عن طريق الانترنت أو عن طريق صديق أو قريب في ايطاليا.
  • ثانياً: يجب الحصول على عقد عمل في ايطاليا فبعد ايجاد صاحب العمل وايجاد وظيفة في ايطاليا يمكنك المباشرة في استخراج اوراق السفر.
  • ثالثاً: فبعد وصول عقد العمل اليك من ايطاليا يمكن لك البدأ في اجراءات واوراق السفر الى ايطاليا من بلدك والاجراءات والمتطلبات ليست صعبة و الاوراق المطلوبة للهجرة الى ايطاليا هى كالتالي (عقد العمل المرسل من ايطاليا – جواز السفر الخاص بك او بالشخص المسافر – و يجب أن يكون جواز السفر غير منتهي و به صفحات فارغة – صورتين شخصيتين للعامل مثل الصورة الموجودة في جواز السفر – تسديد رسوم الفيزا الايطالية – كشف طبي –  فيش جنائي او سجل عدلي او صحيفة تثبت خلو الشخص المسافر من الجرائم)
  • رابعاً: فبعد اتمام كافة اجراءات السفر السابقة والموضحه اعلي يحصل الشخص على تأشيرة للسفر الى ايطاليا للعمل بعد الوصول تكون هناك بعض الاجراءات حول تصريح العمل و تصريح الاقامة في ايطاليا و يتم العمل على هذه الاجراءات بشكل سريع.

شروط الاقامة الدائمة في ايطاليا والحصول علي الجنسية:

  • تعد أول شروط للاقامة الدائمة فى دولة ايطاليا هى الحصول على عقد عمل رسمي في ايطاليا ولكن ليس عقد عمل موسمي فعقود العمل الموسمية في ايطاليا تكون لفترة محددة ومن ثم يعود الشخص الى بلده مرة أخرى بعد انتهاء مدتها .أما عقود العمل الايطالية الطويلة فهذه العقود تمنح الشخص فرصة للهجرة والعمل في ايطاليا بعقد قابل للتجديد وهذا العقد عن طريق الحصول على الاقامة الدائمة في ايطاليا و من بعد الاقامة الدائمة الحصول على الجنسية الايطالية.

الهجرة الى ايطاليا عن طريق السياحة:

  • الحكومة الايطالية تعتبر هذه الطريقة وهي السفر السياحة من طرق الهجرة غير الشرعية الى ايطاليا رغم أن الأمور تسير بشكل قانوني في البداية الا ان هذه الطريقة تعتمد على كسر الفيزا الايطالية فبعد الوصول داخل الدوله يبدأ المسافر في البحث عن عمل في ايطاليا و عدم العودة الي بلدة مره اخرى وأيضاً هناك من يفكر في اللجوء الى ايطاليا عن طريق السياحة ويقوم حامل التأشيرة السياحية بطلب اللجوء في ايطاليا بعد الوصول الا ان لهذا الفعل له اثار قانونية سنوضحها لاحقاً في مقاله مفصلة عن هذا الموضوع.
  • يجب عليك استيفاء الشروط التالية من أجل تلبية معايير الأهلية للحصول على تأشيرة سياحية لإيطاليا.

إيطاليا برنامج الإعفاء من التأشيرة السياحية

لا يحتاج حاملو جوازات السفر في البلدان التالية إلى تأشيرة سياحية لزيارة إيطاليا لمدة تصل إلى 90 يومًا:

اسم البلدانألبانيا ،أندورا ،أنتيغوا ،وبربوداالأرجنتين ،أستراليا ،الباهامابربادوس ،البوسنة والهرسك ،البرازيلبروناي ،كندا ،تشيليكوستاريكا ،كرواتيا ،السلفادورجمهورية مقدونيا اليوغوسلافية السابقة ،غواتيمالا ،هندوراس الكرسي الرسولي ،هونغ كونغ ،إسرائيل اليابان ،ماليزيا،ماكاوموريشيوس،المكسيك ،موناكوالجبل الأسود ،نيوزيلندا ،نيكاراغواماريانا الشمالية ،بنما ،باراجواي سانت كيتس ونيفيس ،صربيا سيشل سنغافورة كوريا الجنوبية ،تايوانالولايات المتحدة ،أوروغواي ،فنزويلا

    1. يجب أن يكون لديك جواز سفر صالح مع صلاحية لا تقل عن 3 أشهر بعد تاريخ انتهاء صلاحية تأشيرة الإقامة القصيرة الخاصة بك.
    2. يجب أن يكون جواز سفرك قد صدر قبل أقل من 10 سنوات.
    3. يجب أن يحتوي جواز سفرك على صفحتين فارغتين على الأقل للحصول على التأشيرة وطوابع الدخول والخروج لإيطاليا.
    4. يجب أن تمتلك مبالغ مالية كافية لدفع مصاريفك أثناء إقامتك في إيطاليا.
    5. يجب أن تمتلك تأمينًا طبيًا في الخارج بحد أدنى 30،000 يورو.
    6. تنوي مغادرة إيطاليا ومنطقة شنغن عند انتهاء صلاحية التأشيرة.
  • الرسوم : رسوم التأشيرة لإيطاليا تأشيرة سياحية (للبالغين) – 60 يورو رسوم التأشيرة للأطفال – 35 يورو
  • تمديد تأشيرة إيطاليا السياحية : لا يمكنك تمديد تأشيرتك السياحية إلا في الحالات التي يكون فيها من المستحيل تمامًا وبشكل واضح مغادرة البلد ففي مثل هذه الحالة سيتم تقييم قضيتك من قبل السلطة المسؤولة عن فحص الموقف وستتلقى مكالمة بشأن تمديد التأشيرة أم لا.

الدراسة في ايطاليا:

  • عندما يتعلق الأمر بالدراسة في الخارج فأن إيطاليا واحدة من الخيارات الرائعة وجامعات بمكانة علمية وثقافية مرموقة وتكاليف دراسية معقولة ونظام تعليمي عال الجودة فضلًا عن المكانة الثقافية والتاريخية للبلد هناك.
  • لغة الدراسة: بما اانا في إيطاليا فبالتالي من الطبيعي جدا أن تُدرس معظم البرامج الأكاديمية باللغة الإيطالية الا ان هناك بعض البرامج المتاحة باللغة الإنكليزية.
  • التقديم إلى الجامعات الإيطالية: نأتي اولا للطلاب من خارج الاتحاد الأوروبي فتبدأ عملية التقديم أولًا بالتواصل مع الجامعة التي ينوي الطالب الدراسة فيها للتأكد من الشروط المطلوبة لدراسة الاختصاص الذي يريده إذ ان هناك متطلبات تكون خاصة باختصاصات وبرامج معينة دون غيرهاومن ثم يتبع ذلك التقديم إلى السفارة الإيطالية أو القنصلية القريبة من الطالب والتي تطلب الثوبوتات والأوراق الرسمية والشهادات مترجمة ومصدقة إلى اللغة الإيطالية طبعًا لتقوم السفارة بدورها بإرسال الطلب إلى الجامعة التي اختارها الطالب ومن ثم سيصل رد من الجامعة لاحقًا إلى الطالب بقبول أو رفض طلبه للدراسة فيها.

تكلفة المعيشة في دولة ايطاليا:

  • تترواح المعيشة العادية الكريمة ما بين 500 الي 1000 يورو يمكن ان تزيد او تقل حسب تصرفك.

لمتابعة مزيد من المقالات من موقع الهجرة الى اوروبا

كل مايلزم للحصول على تأشيرة السياحة الى كندا

معرفة الحصول على تأشيرة السياحة إلى لبنان

أسعار دخول الأماكن السياحية الأكثر شهرة في إسطنبول

اترك تعليق

يرجي التسجيل لترك تعليقك

شكرا للتعليق

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. اقبل قراءة المزيد