معلومات عامة عن التأشيرات التركيا

يوصى بشدة أن يقوم الأجانب الذين يرغبون في زيارة تركيا بقراءة المعلومات ذات الصلة بنظام تأشيرة بلادنا. قد يختلف نظام التأشيرات الخاص بالزيارة السياحية والتجارية لأي بلد من زيارة العمل والتعليم. كما قد يتغير نظام تأشيرات تركيا وفقًا لمبدأ المعاملة بالمثل. في حين أن بعض المتقدمين قد يتم إعفاؤهم من تأشيرة الزيارة السياحية أو التجارية إلى تركيا ، يمكن للآخرين الحصول على تأشيرة إلكترونية. سيحتاج جميع المتقدمين الآخرين للحصول على تأشيرة من خلال التمثيل التركي في الخارج.

5٬398

أنواع التأشيرات الممنوحة من تركيا هي

1 – السياحية / رجال الأعمال

أ) زيارة سياحية
ب) عبور واحد
ج) النقل المزدوج
د) اجتماع الأعمال / التجارة
هـ) المؤتمر / الندوة / الاجتماع
و) المهرجان / المعرض / المعرض
ز) النشاط الرياضي
ح) النشاط الفني الثقافي
ط) زيارة رسمية
ي) زيارة إلى الجمهورية التركية لشمال قبرص

2- تأشيرة رسمية

أ) المعينة لواجب
ب) ساعي

3 – طالب – تأشيرة التعليم

أ) التأشيرة الداخلية
ب) التدريب الداخلي ERASMUS
ج) التدريب AISEC
د) الغرض من دورة اللغة التركية
ه) الغرض من المقرر
و) غرض التعليم
ز) التعليم في الجمهورية التركية لشمال قبرص

4- تأشيرة العمل

أ) الغرض من الاستخدام / الغرض الخاص من التوظيف
ب) محاضرين / أكاديميين معينين
ج) تعيين الرياضي
د) الفنانين المعينين
ه) تعيين عمال المنطقة الحرة
و) الصحفيين المعينين
ز) مونتاج وأغراض ربيسمان

5- تأشيرات أخرى

أ) الحفريات الأثرية ، الغرض من الاستكشاف
ب) الغرض الوثائقي
ج) ممثل رحلات سياحية
د) أغراض العلاج الطبي
ه) مرافقة الغرض
و) غرض توحيد الأسرة
ز) الشحن Veysa
ح) تأشيرة البحارة

جواز سفر PASSPORT

وفقا للمادة 7-1 (ب) من “قانون الأجانب والحماية الدولية” رقم 6458 ، يجب على الأجانب الراغبين في دخول تركيا أن يحملوا وثيقة سفر (جواز سفر) مع تاريخ انتهاء لا يقل عن 60 يومًا بعد “مدة الإقامة”. التأشيرة أو التأشيرة الإلكترونية أو الإعفاء من التأشيرة أو تصريح الإقامة.

المثال أ: من أجل دخول تركيا بتأشيرة لمدة 90 يومًا “مدة الإقامة” ، يجب أن يحمل الأجانب وثيقة سفر صالحة لمدة 60 يومًا إضافية على الأقل ، تصل إلى 150 يومًا (90 يومًا + 60 يومًا) من الصلاحية. وقت الدخول.

المثال ب: من أجل دخول تركيا بتأشيرة لمدة 30 يومًا “مدة الإقامة” ، يجب أن يحمل الأجانب وثيقة سفر صالحة لمدة 60 يومًا إضافية على الأقل حتى 90 يومًا (30 يومًا + 60 يومًا) من الصلاحية. وقت الدخول “.

وفقا للاتفاقيات الدولية والأحكام القانونية الخاصة ، تعفى الفئات التالية من هذا الحكم:

أ) مواطنو البلدان المسموح لهم بدخول تركيا بمعرفتهم الوطنية بموجب “الاتفاق الأوروبي بشأن اللوائح المنظمة لحركة الأشخاص بين الدول الأعضاء في مجلس أوروبا” ؛

1- ألمانيا
2- بلجيكا
3- فرنسا
4- جورجيا
5- هولندا
6- اسبانيا
7- سويسرا
8- إيتالي
9- الجمهورية التركية لشمال قبرص
10- ليختنشتاين
11- لوكسمبورغ
12- مالطا
13- البرتغال
14- اليونان

ب) مواطني الدول التي لديها جوازات سفر منتهية الصلاحية لكنها تعتبر صالحة لفترة معينة

1. ألمانيا – انتهت صلاحية جوازات السفر خلال العام الماضي / انتهاء صلاحية بطاقة الهوية خلال العام الماضي
2. بلجيكا – انتهت صلاحية الجوازات خلال الخمس سنوات الماضية.
3. فرنسا – انتهت صلاحية الجوازات خلال الخمس سنوات الماضية.
4. إسبانيا – انتهت صلاحية الجوازات خلال الخمس سنوات الماضية.
5. سويسرا – انتهت صلاحية الجوازات خلال الخمس سنوات الماضية.
6. لوكسمبورغ – انتهت صلاحية الجوازات خلال الخمس سنوات الماضية.
7. البرتغال – انتهت صلاحية الجوازات خلال الخمس سنوات الماضية.
8. بلغاريا – جواز سفر عادي صالح

ج) حاملي جوازات السفر الدبلوماسية والخاصة والرسمية

معلومات عامة

– يجب على الزائرين غير المعفيين من تأشيرة الدخول الحصول على تأشيراتهم أو تحديد موعد مع المكاتب القنصلية التركية عبر نظام الطلب المسبق للحصول على تأشيرة اللاصق التركية (www.visa.gov.tr). سيتم توجيه المتقدمين الذين يستوفون الشروط من قبل نظام ما قبل التطبيق للحصول على تأشيرة ملصقا التركية لنظام التأشيرة الإلكترونية (www.evisa.gov.tr) في تلك البلدان التي لا يوجد فيها تركيا تمثيل قنصلي يمكن أيضا استخدام جدولة على الإنترنت للتعيينات مع أقرب مكتب قنصلي معتمد من تركيا.

– من أجل تجنب المضايقات التي قد تكون ناجمة عن التأخير في المعالجة ، يوصى بتقديم طلب للحصول على تأشيرات قبل شهر على الأقل من السفر المخطط له.

– لا تضمن التأشيرات المقدمة للأجانب الحقوق المطلقة للدخول إلى تركيا.

– رسوم التأشيرة غير قابلة للاسترداد في الحالات التي يتم فيها رفض الطلبات

– يجب على جميع المتقدمين الحصول على تأمين طبي يكون ساري المفعول أثناء إقامتهم في تركيا.

– لا يمكن أن يتجاوز طول مدة الإقامة المقدمة عن طريق التأشيرة أو الإعفاء من التأشيرة 90 يومًا خلال كل 180 يومًا. يعتبر تنظيم 90 يومًا من الإقامة خلال 180 يومًا الماضية ملزماً لجميع الأجانب الذين سيسافرون إلى تركيا.

– لا يمكن للأجانب الحاملين لجوازات سفر البقاء في تركيا لمدة 90 يومًا لكل منهما بجواز سفر مختلفين خلال 180 يومًا الماضية.

– في جميع أنواع طلبات التأشيرات ، قد تصدر المكاتب القنصلية التركية تأشيرات لمدة لا تقل عن 90 يومًا. يجب على الأجانب

 

الذين يرغبون في البقاء لفترة أطول من 90 يومًا في تركيا ، التقدم بطلب للحصول على “تصريح إقامة قصيرة الأجل” في مديرية إدارة الهجرة بالمقاطعة من أجل تمديد إقامتهم.

– سيتم إلغاء تصريح الإقامة للأجانب إذا بقوا خارج تركيا لمدة تزيد عن 120 يومًا خلال العام الماضي.

– بالنسبة لحاملي وثيقة سفر الأمم المتحدة (Laissez-Passer) الذين يحملون وثائق سفر الأمم المتحدة الزرقاء ، يجوز الإعفاء من التأشيرة مع فترة إقامة لمدة 90 يومًا خلال الـ 180 يومًا السابقة خلال زيارتهم الرسمية إلى تركيا إذا تمكنوا من التصديق على مهمتهم الرسمية. .

 

يعفى حاملو وثائق السفر التابعة لألمم المتحدة الحمراء من تأشيرة الدخول ويجوز لهم البقاء في تركيا 90 يومًا خالل 180 يومًا السابقة بغض النظر عن الغرض من زيارتهم.

 

تطبق أحكام التأشيرة العامة على حاملي وثائق السفر التابعة للأمم المتحدة الخاضعة للوائح المحددة وفقاً لبلدانهم الأصلية.

– ستحتاج طلبات الحصول على تأشيرات السفر ، باستثناء الأغراض السياحية أو التجارية (العمل أو الدراسة ، إلخ) ، إلى الحصول على تأشيرة من خلال التمثيل التركي في الخارج.

– بغض النظر عن نظام التأشيرة المعمول به تجاه مواطني أي بلد ، يجب على حاملي وثائق السفر في ذلك البلد الحصول على تأشيرة من البعثات التركية مسبقاً.

– يجب على أي مقدم طلب يقل عمره عن 18 عامًا تقديم موافقات كتابية رسمية من كلا الوالدين. بالنسبة لمقدمي الطلبات الذين يشهدون

بأن والديهم مطلقون رسميًا ويثبتون أن الوالد الذي يحتفظ بحضانتهم وكذلك الأشخاص الذين لديهم أحد الوالدين المتوفين ، قد يتم إصدار التأشيرات وفقًا لغرض الزيارة.

– تصريح تجهيز طلبات الحصول على تصريح الإقامة المقدمة من الأشخاص التالي ذكرهم الذين يدخلون إلى تركيا دون الحصول على تأشيرة دخول وبدون شرط الحصول على تأشيرات دخول للطلاب مع مكاتب الهجرة المحلية (دوائر الهجرة المحلية): الأجانب الذين يصلون إلى تركيا

بناء على دعوات الجامعات التابعة لمجلس التعليم العالي التركي للدراسة في المستويات الجامعية ، الجامعية ، الدراسات العليا ، الدراسات العليا ، درجة الدكتوراه وفقا لبرامج التبادل الطلابي الدولية ، والبرامج الثقافية وكذلك في إطار برامج التعليم والشباب في الاتحاد الأوروبي.

– بالنسبة للأجانب الراغبين في دخول تركيا عبر الموانئ البحرية ذات الأغراض السياحية ، يجوز إصدار تصاريح الدخول

 

بدون تأشيرة من المحافظات المحلية. يجب أن تكون مدة هذه التصاريح 72 ساعة كحد أقصى ، وأن تكون صالحة فقط لأغراض مشاهدة المعالم في محيط الموانئ البحرية

 

حيث دخلوا البلاد. هذه الممارسة ، لأنها تنوي تسهيل دخول الزوار الخاضعين للتأشيرة ، لا تخول زوار التأشيرة. لا تحتفظ سلطات الحدود بجوازات سفر هؤلاء الزوار ؛ ومع ذلك ، يُمنح الزوار “تصريح دخول مدينة الميناء” الذي يُطلب إعادته إلى السلطات عند خروجهم.

– يمكن معالجة أي جزء من البيانات المقدمة هنا وتخزينها في قاعدة بيانات متاحة للسلطات التركية المعنية وفقاً لولاية كل منها.

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. اقبل قراءة المزيد