تعرف على انواع التأشيرات لدولة فيتنام

524

أنواع تأشيرات فيتنام 

قبل السفر الى دولة فيتنام عليك تحديد الغرض من الزيارة من اجل معرفة التأشيرة المناسبة لزيارتك وسوف تجد 6 انواع من التأشيرات الى دولة فيتنام عليك اختيار التأشيرة التى تكون مناسبة لك ولزيارتك وفى هذه المقالة سوف نعرض لك انواع التأشيرات المتاحة لدولة فيتنام .

  • تأشيرة السياحة 

تعتبر التأشيرة السياحية هى اكثر التأشيرات انتشاراً وشيوعاً والسبب فى ذلك هو ان التأشيرة السياحية يسهل الحصول عليها لجميع الجنسيات وفى الاساس تأشيرة السياحة تكون نوعان هما تأشيرة الدخول الفردية او تأشيرة الدخول المتعددة لمدة 30 يوماً ويختلف سعر تأشيرة الدخول الفردية عن تأشيرة الدخول المتعدد بينما اذا كنت ترغب فى قضاء وقت اطول فى فيتنام فيمكنك الحصول على تأشيرة عمل لمدة 3 أشهر ويمكنك ايضا تمديد التأشيرة السياحية مرة واحدة فقط لمدة 30 يوماً وستوفر بعض المال اذا قمت بالطلب بمفردك ولكنك سوف تواجه بعض المتاعب لذا يمكنك القيام بالعملية من خلال وكالة سياحية ولكن سوف يكلفك هذا الامر المزيد من الاموال ويستغرق الامر من يومين لثلاثة أيام على الاكثر ويكون الامر اسهل فى المدن الكبرى مثل مدينة هوتشي مينه وهانوي ودانانج وهوي .

  • تأشيرة الطلاب 

يمكنك التقديم للحصول على طلب تأشيرة طالب بمجرد تلقيك أدلة القبول من مدرسة فيتنام قبل المغادرة الى فيتنام ولكن عادة ما يتم ترتيب تأشيرة الطلاب بعد الوصول الى فيتنام ويمكنك الدخول عن طريق الفيزا السياحية والتسجيل فى برنامج الدراسة وبعد ذلك يمكنك تغيير حالة التأشيرة الخاصة بك ومن الافضل ان تحصل على مساعدة من وكالة السفر فى عملة التقديم هذا الامر سوف يسهل عليك الامر كثيراً .

  • تأشيرة العودة 

اذا فى حالة اذا كنت تهاجر الى فتنام بتأشيرة دخول واحدة وقررت السفر الى دولة اخرى ثم العودة فيما بعد الى فيتنام فيجب ان يكون لديك تأشيرة عودة الى فتنام ويجب عليك الحصول على التأشيرة قبل مغادرة البلاد وإلا فسوف يكون عليك اعادة اجراءات عملية التأشيرة مرة اخرى ومن الافضل لك القيام بذلك من خلال وكيل سفريات لمساعدتك فى تجميع الاوراق اللازمة ويتم اجراء العملية فى خلال يوم او يومين غفط .

  • تأشيرة رجال الإعمال 

تسمح لك تأشيرة العمل بالدخول الى دولة فيتنام لغرض العمل وعادة ما تكون هذه التأشيرة صالحة من 3 الى 6 أشهر بشكل عام ويكون من السهل الحصول على تأشيرة العمل ولكن يكون هناك اختلاف فى السعر بينها وبين التأشيرة السياحية ويجب عليك معرفة ان تأشيرة العمل ليست تصريح للعمل فى فيتنام ولكن تكون فقط للدخول بغرض العمل ومن اجل العمل فى فيتنام يجب عليك الحصول على تصريح عمل .

  • التأشيرة الدبلوماسية والرسمية

تمنح هذه التأشيرة للاشخاص الذين يزورون فيتنام فى اعمال حكومية او دوبلوماسية وهذه التأشيرة ليس عليها رسوم ولكن يجب على مقدم الطلب للحصول على هذه التأشيرة تقديم خطاب رسمى عبارة او مذكرة شفوية من الوكالات المعنية فى الحكومة المحلية او السفارات الاجنبية أو القنصليات المعتمدة في بلد مقدم الطلب أو المنظمات الدولية أو غيرها من المنظمات المعتمدة الموجودة فى فيتنام .

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. اقبل قراءة المزيد