الحصول على تأشيرة زيارة لجنوب أفريقيا

73

تأشيرة الزيارة لجنوب افريقيا 

اذا كنت ترغب فى الاقامة فى جنوب افريقيا لمدة قصيرة لا تزيد عن 90 يوما فيجب عليك التقديم بطلب للحصول على تأشيرة زائر وتمكنك هذه التأشيرة من الاقامة فى جنوب افريقيا لمدة 90 يوما وفى خلال هذه المدة يمكنك التقدم بطلب لتمديد المدة بحد أقصى ثلاث شهور ويتم التقديم عليها من داخل جنوب افريقيا .


  • أولاً كيفية التقديم للحصول على تأشيرة الزيارة لجنوب أفريقيا 

اذا كنت ترغب فى الحصول على تأشيرة زيارة لدولة جنوب أفريقيا يجب عليك تقديم الطلبات التالية :

  1. جواز سفر او وثيقة سفر صالحة لمدة 30 يوما على الاقل من تاريخ انتهاء رحلتك لجنوب أفريقيا .
  2. يجب أن يحتوى جواز سفرك على صفحتين غير مستخدمين .
  3. نموذج طلب مكتمل .
  4. سداد الرسوم المقررة .
  5. تقديم أثبات تطعيم ضد الحمى الصفراء اذا استوجب الامر ذلك .
  6. تقديم بيان يوضح الغرض من الزيارة ومدتها .
  7. عدد 2 صور شخصية بلون وحجم جواز السفر .
  8. تذاكر الذهاب والعودة فى حالة الصفر جواً .

فى حالة اذا كان لديك اطفال قاصرون يسافرون معك فيجب عليك تقديم الطلبات التالية :

  1. ما يثبت الوصاية على القاصر او موافقة ولى الأمر اذا كان القاصر غير مصاحب لولى الامر .
  2. دليل او اثبات القدرة على تحمل تكاليف المعيشة الخاصة بك أثناء إقامتك فى جنوب أفريقيا سواء كانت بينات بنكية او تعهدات من قبل المضيف فى جنوب أفريقيا او منحة مالية او غطاء طبى .

  • ثانياً من يمكنه التقديم للحصول على تأشيرة الزيارة لجنوب أفريقيا 

اذا كنت اجنبى ومن الدول التى تحتاج للحصول على تأشيرة لدخول جنوب أفريقيا فيمكنك التقديم للحصول على تأشيرة زيارة لجنوب أفريقيا لغرض من الاغراض التالية :

  1. اذا كان الهدف من الرحلة هو زيارة للعائلة او الاصدقاء .
  2. اذا كان الغرض من الرحلة القيام بجولة سياحية .
  3. اذا كان الهدف من الزيارة العمل او حضور المؤتمرات .
  4. اذا كان الهدف من الزيارة البحث او الدراسة بحد أقصى ثلاثة أشهر .
  5. اذا كان الهدف من الزيارة الانضمام الى الزوج او الزوجة الذين يعملون او يدرسون فى جنوب أفريقيا .
  6. الاطفال المعالين يمكنهم الانضمام الى الاب الذى يعمل فى جنوب أفريقيا .
  7. اذا كان الهدف من الزيارة الزواج خلال 90 يوماً .
  8. اذا كان الهدف من الزيارة القيام بالانشطة الخيرية او التطوعية .
  9. اذا كانت الزيارة لاهداف صناعية او ترفيهية .
  10. اذا كان الهدف من الزيارة لأغراض طبية بحد أقصى 3 أشهر .
  11. اذا كان الهدف من الزيارة المشاركة فى نشاط رياضى او متابعة نشاط رياضى داخل جنوب أفريقيا .

اذا كنت تريد السفر الى جنوب أفريقيا من اجل القيام بأى غرض من الاغراض التالية فيمكنك التقديم بطلب للحصول على تأشيرة زيارة مدتها 90 يوما ويمكن تمديدها من داخل جنوب أفريقيا لمدة 3 أشهر كحد أقصى ويتم تقديم الطلب عبر السفارات او القنصليات التابعة لدولة جنوب أفريقيا الموجودة فى بلد أقامتك .

لمعرفة المزيد عن جنوب أفريقيا تابع المقالات التالية :

الحصول على تأشيرة جنوب أفريقيا 

الاماكن السياحية فى جنوب أفريقيا 

 

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. اقبل قراءة المزيد