كيفية الحصول على تأشيرة جنوب أفريقيا

412

الحصول على تأشيرة جنوب أفريقيا 

بناءً على القانون فى جنوب افريقيا لا يمكنك الدخول الى الدولة بدون الحصول على تأشيرة دخول ولا يتم اصدار التأشيرات فى الموانى والمطارات الخاصة بدخول جنوب افريقيا لذا يكون عليك التقديم للحصول على تأشيرة دخول من أقرب سفارة او قنصليه او بعثة .
واذا لم تتمكن من الذهاب شخصيا فيمكنك تعيين محامى للهجرة او الطلب من شخص اخر القيام بالأمر نيابة عنك ولكن يجب ان يكون الطلب مصحوبا بجواز السفر الخاص بك من اجل التصديق عليه .
ويجب عليك ايضا التقديم بطلب الحصول على التأشيرة قبل اربعة اسابيع على الاقل من الهجرة الى جنوب افريقيا وتستغرق معالجة الطلب حوالى عشرة ايام فى المتوسط وفى بعض الاحيان يستغرق الامر وقتاً اطول وتكون تكلفة الحصول على التأشيرة حوالى 28 يورو تقريبا يختلف المبلغ من وقت للاخر .
اما اذا كنت قمت بتقديم الطلب من داخل جنوب افريقيا فيتعين عليك القيام بذلك من خلال مركز تسيير التأشيرات ويكون مبلغ الرسوم 1350 راند ويجب اكمال الطلب وتوقيعه من اى شخص يبلغ سنه 18 عاماً ويكون طلب الحصول على التأشيرة متوفر من خلال بعض الشركات الخاصة عبر الانترنت .

فيزا جنوب أفريقيا
فيزا جنوب أفريقيا

  • اولاً الاوراق والمستندات المطلوبة للحصول على التأشيرة 

  1. جواز سفرك الاصلى ويجب ان يكون صالح لمدة 30 يوما على الاقل بعد تاريخ العودة .
  2. عدد 2 صور شخصية بحجم جواز السفر .
  3. رسوم التقديم على الطلب 28 يورو اذا كنت خارج جنوب افريقيا او 1350 راند اذا كان التقديم من داخل جنوب افريقيا .
  4. تذاكر الطيران وتفاصيل الاقامة والمستندات التى تشير الى قدرتك المالية على الإقامة فى جنوب افريقيا .
  5. اذا كنت قاصراً وتسافر بشكل مستقل عن عائلتك فيجب ان يكون طلب التأشيرة مصحوباً بموافقة من كلى الوالدين او الأوصياء .
  6. اذا كان عمرك يزيد عن 60 عاماً فيجب عليك تقديم دليل على التأمين الطبى عند التقديم للحصول على التأشيرة وربما يكون الطلب هذا مطلوبا فى بعض الحالات .
  7. فى حالة إذا كانت شهادة التعقيم ضد الحمى الصفراء فيجب عليك تسليمها مع طلب الحصول على التأشيرة .
    جنوب أفريقيا
    جنوب أفريقيا

  • ثانياً الاشخاص التى تحتاج الحصول على تأشيرة لجنوب أفريقيا 

  1. إذا لم تكن من مواطنى احد الدول المعفيه من الحصول على تأشيرة لدخول جنوب إفريقيا .
  2. إذا كنت تنوى البقاء داخل الدولة أكثر من المدة المسموح بها .
  3. إذا كنت تنوى العمل او الدراسة فى جنوب إفريقيا .
  4. غذا كنت تنوى المشاركة فى حدث رياضى داخل جنوب إفريقيا .
  5. إذا كانت زيارتك بهدف السعى وراء حياتك المهنية .
  6. إذا كنت تنوى الحصول على إقامة دائمة فى جنوب إفريقيا .

حصولك على تأشيرة لجنوب إفريقيا لا يضمن لك دخول جنوب إفريقيا ويكون من حق موظف الهجرة الحصول على بعض الطلبات الاساسية للدخول الى جنوب إفريقيا وذلك فى حالة اذا كنت تحتاج الى تأشيرة او معفى من الحصول على تأشيرة .
ويكون على توفير ما يلى من أجل منحك الدخول الى جنوب افريقيا :

  • جواز سفر سارى لمدة إقامتك على الاقل مع وجود صفحتين فارغتين فى جواز السفر على الاقل .
  • إثبات ما يغطى فترة إقامتك فى جنوب إفريقيا من المال .
  • تذكرة الذهاب والعودة .

إذا كنت قد مررت بدولة بها مرض الحمى الصفراء فيجب عليك تقديم دليل على انك قد حصلت على تلقيح ضد الحمى الصفراء ويكون التلقيح سارى المفعول بعد عشر أيام من الحصول على التلقيح ويظل سارى لمدة عشر سنوات .


  • الأشخاص المعفيون من الحصول على تأشيرة لجنوب أفريقيا

  1.  اولاً حاملي جوازات سفر البلدان التالية  يمكنهم زيارة جنوب أفريقيا لقضاء مدة تصل إلى 30 يومًا بدون تأشيرة .

أنتيغوا وبربودا – جزر البهاما (حاملو جوازات السفر العادية فقط) . بربادوس – بليز – بنين – بوليفيا – الرأس الأخضر- كوستاريكا – قبرص – الجابون-غيانا – هونج كونج (فقط فيما يتعلق بحائزي جوازات السفر البريطانية الوطنية البريطانية وهونغ كونغ) .
(جوازات المنطقة الإدارية الخاصة)  هنغاريا -الأردن – ليسوتو – ماكاو (فقط فيما يتعلق بحائزي جوازات المنطقة الإدارية الخاصة في ماكاو)
ماليزيا – ملاوي – جزر المالديف – موريشيوس – موزمبيق – بيرو – بولندا – سيشيل – جمهورية سلوفاكيا – كوريا الجنوبية (الديمقراطية الجمهورية) – سوازيلند – تايلاند – تركيا .

2. لا يحتاج حاملو جوازات السفر الدبلوماسية والرسمية والخدمية في البلدان التالية إلى تأشيرات للمدة المحددة .

ألبانيا (120 يومًا) -الجزائر (30 يومًا) – أنغولا (90 يومًا) – بيلاروسيا (90 يومًا) – دول البنلوكس (90 يومًا) – بلغاريا (90 يومًا) – الصين ((30 يومًا).
قبرص (90 يومًا) ) – جزر القمر (90 يومًا) – كرواتيا (90 يومًا) – كوبا (90 يومًا) مصر (30 يومًا) – غانا (90 يومًا) – غينيا (90 يومًا) .
المجر (120 يومًا) – الهند (90 يومًا) – ساحل العاج – كوت ديفوار (30 يومًا) – كينيا (30 يومًا) – المكسيك (90 يومًا) – مدغشقر (30 يومًا) – المغرب (30 يومًا) .
موزمبيق (90 يومًا) ناميبيا (30 يومًا) – نيجيريا (90 يومًا) – باراجواي (120 يومًا) – بولندا (90 يومًا) – رومانيا (90 يومًا) -الاتحاد الروسي (90 يومًا) .
رواندا (30 يومًا) – السنغال (90 يومًا) – السلوفاكيه (90 يومًا) – تايلاند ( 90 يومًا) وتونس (90 يومًا) وفيتنام (90 يومًا) .

3. المواطنين الحاملين لجوازات سفر البلدان التالية يمكنهم زيارة جنوب أفريقيا  لمدة تصل إلى 90 يومًا بدون تأشيرة .

دول الاتحاد الأفريقي – أندورا – الأرجنتين – أستراليا – النمسا – بلجيكا – بوتسوانا – البرازيل – كندا – شيلي (حاملو جوازات السفر العادية فقط) .
جمهورية التشيك – الدنمارك – إكوادور – فنلندا – فرنسا – ألمانيا – اليونان – أيسلندا – أيرلندا – إسرائيل -إيطاليا – جامايكا – اليابان – ليختنشتاين – لوكسمبورغ .
مالطا – موناكو – ناميبيا (90 يومًا في السنة – حاملو جوازات السفر العادية فقط) هولندا – نيوزيلندا – النرويج – بنما – باراجواي – البرتغال – سان مارينو .
سنغافورة – إسبانيا – سانت فنسنت و جزر غرينادين والسويد وسويسرا وتنزانيا (90 يومًا في السنة) وترينيداد وتوباغو (حاملو جوازات السفر العادية فقط) .
والمملكة المتحدة لبريطانيا العظمى وأيرلندا الشمالية (حاملو جوازات السفر العادية فقط) الجزر البريطانية من غيرنسي وجيرزي – جزيرة مان .
أقاليم الإشراف البريطانية وهي : أنغيلا – وبرمودا – وإقليم أنتاركتيكا البريطاني – وإقليم المحيط الهندي البريطاني – وجزر فيرجن البريطانية – وجزر كايمان .
وجزر فوكلاند – وجبل طارق – ومونتسيرات – وسانت هيلانة والتبعيات (جزيرة أسنسيون – وجوف آيلاند – وتريستان دا كونها) .
بيتكيرن – جزر هندرسون ودوسي وأوينو ومناطق قاعدة السيادة في قبرص الجنوبية وجزر ساندويتش الجنوبية وجزر تركس وكايكوس.
الولايات المتحدة الأمريكية (باستثناء الموظفين الدبلوماسيين بسبب توليهم مهامهم في سفارة وقنصليات الولايات المتحدة الأمريكية في جنوب إفريقيا) . أوروغواي وفنزويلا وزامبيا (90 يومًا سنويًا) وزيمبابوي .

 

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. اقبل قراءة المزيد