كيفية الحصول علي تأشيرة لوكسمبورغ

182

أولا نقدم لكم عناوين سفارات وقنصليات لوكسمبورغ في مصر والسعودية

في مصر : 3 شارع أحمد باشا ، قسم قصر النيل ، محافظة القاهرة ، مصر

ساعات العمل:

الأحد مغلق
الاثنين ٨:٠٠ص–٣:٠٠م
الثلاثاء ٨:٠٠ص–٣:٠٠م
الأربعاء ٨:٠٠ص–٣:٠٠م
الخميس ٨:٠٠ص–٣:٠٠م
الجمعة مغلق
السبت مغلق

الهاتف: +20 2 27928924


في السعودية لم نتوفر علي معلومات كافية

المتطلبات وإجراءات التقديم الي لوكسمبورغ

يعتمد تحديد ما إذا كنت بحاجة إلى تأشيرة للدخول إلى لوكسمبورغ أم لا  على مجموعة متنوعة من العوامل مثل : الجنسية وطول مدة إقامتك المقصودة وسبب زيارتك أو إقامتك والمستندات الأخرى التي تقدمت إليها أو استلمتها.

ولا يحتاج مواطنو دول الاتحاد الأوروبي الثمانية والعشرون إلى تأشيرة لدخول أي لوكسمبورغ سواء للإقامة القصيرة أو الطويلة ومع ذلك فأنت خاضع لمتطلبات التسجيل المختلفة خاصة إذا كنت تقضي فترة أطول من 90 يومًا.

وقد يخضع أو لا يخضع مواطنو البلدان الأخرى لمتطلبات التأشيرة (مرحبًا بكم في عالم البيروقراطية الرائع!). عادةً ما تكون سفارة أو قنصلية البلد الذي ستذهب إليه هي أفضل مصدر للمعلومات لكن الأنظمة معقدة وقابلة للتغيير والمسؤولون القنصليون ليسوا دائمًا على علم بأحدث التفسيرات أو الفروق الدقيقة. حسنناً لا تتفاجأ إذا تلقيت معلومات مربكة أو حتى متناقضة من مسؤولين مختلفين أو إذا طُلب منك تقديم مستندات أو معلومات بالإضافة إلى المتطلبات العامة المدرجة هنا.

لوكسمبورغ هي إحدى الدول الموقعة على اتفاق شنغن الذي يسمح بحرية الحركة داخل: النمسا ، بلجيكا ، جمهورية التشيك ، الدنمارك ، إستونيا ، فنلندا ، فرنسا ، ألمانيا ، اليونان ، هنغاريا ، أيسلندا ، إيطاليا ، لاتفيا ، ليختنشتاين ، ليتوانيا ، لوكسمبورغ ، مالطا وهولندا والنرويج وبولندا والبرتغال وسلوفاكيا وسلوفينيا واسبانيا والسويد وسويسرا حيث تحتفظ كل دولة عضو بالحق في رفض السماح لك بالدخول حتى بتأشيرة صالحة لأي عدد من الأسباب ومع ذلك ما لم تكن من الواضح أنك تحمل مخدرات أو غيرها من المواد المهربة أو تتصرف كما لو كنت تهرب اللاجئين أو المهاجرين غير الشرعيين ربما لن تضطر إلى التباطؤ وأنت تعبر حدود شنغن المختلفة.

للزيارات التي تصل إلى 90 يومًا خلال أي ستة أشهر لا يحتاج السائحون من أمريكا الشمالية والجنوبية ومعظم الدول الأوروبية غير التابعة للاتحاد الأوروبي والعديد من دول المحيط الهادئ إلى تأشيرة دخول أما إذا كنت ذاهبًا إلى لوكسمبورغ لممارسة الأعمال التجارية أو المشاركة في نشاط مقابل أجر حتى لفترة قصيرة يجب عليك مراجعة القنصلية لمعرفة ما إذا كانت هناك حاجة إلى شكل ما من أشكال تأشيرة العمل أو البطاقة المهنية أما إذا كنت مقيمًا خارج الاتحاد الأوروبي تقيم في لوكسمبورغ لمدة تزيد عن 90 يومًا فيجب أن يكون لديك تأشيرة مختومة في جواز سفرك قبل أن تدخل البلاد ويجب أن تتقدم شخصياً إلى القنصلية أو السفارة في بلدك قبل مغادرتك للمنزل.

تأشيرة الإقامة القصيرة: بالنسبة لأولئك الذين يحتاجون إلى تأشيرة للإقامة لمدة تصل إلى 90 يومًا فإن أكثر أنواع التأشيرات شيوعًا هي تأشيرة شنغن حيث يجب أن تتقدم بطلب للحصول على تأشيرة الدولة التي هي وجهتك الأساسية أثناء إقامتك أي إما المكان الذي ستقيم فيه أطول فترة أو في بعض الحالات البلد الذي ستدخل فيه منطقة شنغن حيث تختلف متطلبات الحصول على تأشيرة شنغن قليلاً من بلد إلى آخر ولكنها تشمل بشكل عام جواز سفر ساري المفعول على الأقل قبل ثلاثة أشهر من تاريخ المغادرة المقصود ونموذج طلب واحد أو أكثر من الصور الحالية ودليل على الغرض من إقامتك والإقامة المؤكدة وأموال كافية لتغطية تكاليف إقامتك وتذكرة طيران ذهاب وعودة قد تستغرق معالجة هذا الامر شهرًا أو أكثر لذا خطط وفقًا لذلك.

تأشيرة الإقامة الطويلة أو الإقامة: لا يحتاج مواطنو أيسلندا وليختنشتاين وموناكو والنرويج وسويسرا إلى تأشيرة إقامة طويلة للإقامة لأكثر من 90 يومًا إلا إذا كانوا يخططون للعمل أو بدء عمل تجاري حيث يجب على مواطني جميع البلدان الأخرى غير التابعة للاتحاد الأوروبي التقدم للحصول على تأشيرة إقامة طويلة في القنصلية أو السفارة المناسبة في بلد إقامتهم ويجب أن يكون ختم التأشيرة في جواز سفرهم قبل السفر ولا يمكن الحصول على التأشيرات أو تغييرها بمجرد وصولك إلى لوكسمبورغ.

للتقدم بطلب للحصول على تأشيرة إقامة طويلة ستحتاج إلى جواز سفر صالح لمدة ثلاثة أشهر على الأقل بعد الذكرى السنوية الأولى لتاريخ وصولك المقصود بالإضافة إلى بعض أو كل الوثائق التالية:

  • شهادة ميلاد قانونية وترجمة لكل فرد من أفراد عائلتك.
  • نسخ مصدقة من شهادات الزواج أو الطلاق مع ترجمات ، حسب الاقتضاء.
  • شهادة طبية من طبيب معتمد (ستقدم لك القنصلية أو السفارة قائمة).
  • نموذج (نماذج) الطلب المكتملة صور من نوع جواز السفر (صورة إلى ست أو أكثر ، حسب الظروف).
  • تصريح عمل (إذا كنت تخطط للعمل) أو دليل على أن صاحب العمل قد تقدم بطلب للحصول على تصريح عمل لك.
  • دليل على أهليتك لممارسة تجارتك في البلد (إذا كنت تعمل لحسابك الخاص أو صحافياً أو في بعض المهن الأخرى الخاضعة للتنظيم) أو بطاقة مهنية والتي تعمل بمثابة تصريح عمل لبعض المهن الحرة ؛
  • تقرير الشرطة (يسمى أحيانًا “شهادة حسن السيرة والسلوك”).
  • دليل على الموارد المالية (إذا كنت لا ترغب في العمل).
  • دليل على التأمين الصحي.
  • إذا كنت طالب فستحتاج دليل على القبول من مؤسسة تعليمية معتمدة.
  • إذا كان زوج من الاتحاد الافريقي نسخة من اتفاقك مع عائلة مضيفة.

إذا كنت بحاجة إلى تأشيرة لدخول البلاد ومحاولة القيام بذلك دون تأشيرة فسيتم رفض دخولك ولاحظ أن لكسمبورغ تطلب منك عمومًا الحصول على تصريح عمل أو دليل على أن صاحب العمل قدم طلبًا للحصول على تصريح نيابة عنك قبل أن تتمكن من التقدم للحصول على تأشيرة إقامة طويلة أو تصريح إقامة (انظر أدناه) إذا كنت تشك في ما إذا كنت تحتاج إلى تأشيرة فاستفسر من القنصلية المناسبة قبل وضع أي خطط سفر وغالبًا ما تستغرق طلبات الحصول على تأشيرة الإقامة الطويلة ثلاثة أشهر على الأقل للموافقة عليها ويمكن أن تستغرق وقتًا أطول.

تُعرف تأشيرة الإقامة الطويلة على أنها تصريح إقامة مؤقت بأسم ( autorisation de séjour provisoire ) والذي يجب عليك التقدم إليه في سفارة أو قنصلية في بلدك (أو بلد الإقامة) وعادةً ما تكون سفارات وقنصليات بلجيكا وهولندا وكذلك بعض دول شنغن الأخرى قادرة على إصدار تأشيرات إقامة طويلة الأجل للوكسمبورغ إذا لم تكن هناك بعثة دبلوماسية لكسمبورج في منطقتك.

للمزيد من المعلومات حول الهجرة

كيفية الحصول علي الجنسية لدولة لوكسمبورغ

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. اقبل قراءة المزيد