تعرف على انواع التأشيرات الى غانا

60

انواع التأشيرات للسفر الى غانا 

هناك اربع انواع لتأشيرات السفر الى غانا وهما تأشيرة العمل وتأشير الدراسة وتأشيرة السياحة وتأشيرة العبور وتشترك كل منها فى عدد من المتطلبات بالاضافة الى بعض الطلبات الاخرى المتعلقة بكل تأشيرة والطلبات المشتركة هى :

  1. ملأ نمةذج طلب التأشيرة .
  2. رفع رسوم طلب التأشيرة .
  3. تقديم اثبات للهاوية او جواز سفر سارى المفعول لمدة 6 اشهر من وقت  دخول غانا .
  4. تقديم 4 صور لجواز السفر على الا يزيد عمر هذه الصور عن 6 اشهر .

  • تأشيرة العمل فى غانا 

اذا كنت من الاشخاص الذين يقدمون للعمل فى دولة غانا يجب عليك التقديم للحصول على هذه التأشيرة وبالاضافة الى الطلبات المذكورة فى الاعلى والتى تشترك فيها جميع التأشيرات يتطلب الامر منك تقديم طلبات اضافية وهى :

  1. البيانات المصرفية الحالية الخاصة بك .
  2. إثبات ما يغطى تأمين السفر .
  3. اثبات حجز الفندق الخاص بإقامتك وإثبات حجز الرحلة .

بالاضافة الى الطلبات التالية يجب ان يكون لديك مراجع اعمال من الشركة التى تعمل بها بما فى ذلك خطاب يوضح طلبك ويدعمه ويتعين على الشركة التى تعمل بها تقديم العديد من المستندات بما فى ذلك التخليص الضريبى .

تتوفر تأشيرة العمل كتأشيرة واحدة او تأشيرة متعددة وتكون صالحة لمدة شهر واحد او 3 أشهر او 6 أشهر او او سنه واحدة .
يتم اصدار تأشيرة العمل فى غضون 10 ايام عمل وتكون تكلفة تصريح العمل بدون حصص 500 دولار امريكى .


  • تأشيرة الطلاب فى غانا 

اذا كنت ترغب فى الدراسة فى احد المؤسسات الغانية يجب عليك التقديم لطلب الحصول على تأشيرة طالب اولا ويجب عليك تقديم الطلبات التالية :

  1. جواز سفر سارى المفعول او وثيقة سفر .
  2. خطاب من احد المؤسسات الغانية يشير بقبولك للدراسة فى هذه المؤسسة .
  3. اثبات انه يمكنك تحمل رسوم الدورات .
  4. ان يكون قد تم الموافقة على دورتك الدراسية من مؤسسة غانية .
  5. دليل على الاقامة المحلية .
  6. ما يثبت الدعم المالى الخارجى .

  • تأشيرة السياحة الى غانا

اذا كنت ترغب فى السفر الى غانا فيجب عليك التقديم بطلب للحصول على تأشيرة سياحية ويجب ان تكون على علم بان هذه التأشيرة تكون محدودة المدة بالاضافة الى ذلك يكون عليك مغادرة البلاد قبل انتهاء المدة المحددة على التأشيرة وعلى غرار تأشيرة العمل يمكنك التقديم على تأشيرة سياحية لمدة شهر او 3 أشهر او 6 أشهر او سنه كما يمكنك الاختيار بين تأشيرة الدخول الفردى او تأشيرة الدخول المتعددة .


  • تأشيرة العبور فى غانا 

تأشيرة العبور هى تأشيرة لمدة 48 ساعة اى يومين فقط لا يمكنك البقاء فى غانا لاكثر من المدة المحددة وتتيح لك هذه التأشيرة البقاء فى دولة غانا لمدة 48 ساعة فقط سواء اثناء سفرك او عمل تبديل أثناء سفرهم وقد يتطلب الامر منك اذا كنت تتنقل بين منائين مختلفين فى غانا او مطرين تقديم بيانات الى السلطات الغانية التحقق من صحاتها ويستغرق اصدار هذه التأشيرة 10 ايام تقريبا وتبلغ سعر هذه التأشيرة 20 دولار امريكى ولا يحتاج مواطنى الإكواس بطلب للحصول على هذه التأشيرة .

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. اقبل قراءة المزيد