الدراسة في تايلاند والحصول علي التأشيرة

49

تأشيرات الطلاب لتايلاند

يمكن للأشخاص من أي جنسية التقدم للحصول على تأشيرة تعليم لمدة سنة واحدة لغير المهاجرين وتسمي (تأشيرة ED) ويمكن بعد ذلك تجديد تأشيرة الطالب حتى تنتهي من دراستك في تايلاند.

حيث يمكنك التقدم بطلب للحصول على تأشيرة لمدة عام في أي سفارة أو قنصلية تايلاندية ويجب على الأشخاص من بنغلاديش والصين والهند وإيران وسريلانكا ودول الشرق الأوسط التقدم بطلب للحصول على تأشيرة طالب في بلد إقامتهم.

الدراسة في تايلاند
الدراسة في تايلاند

وللتقدم بطلب للحصول على تأشيرة طالب تايلاندي ستحتاج إلى ما يلي:

  • نموذج طلب التأشيرة بالكامل (موجود في السفارة أو القنصلية التايلاندية).
  • جواز السفر أو وثيقة السفر مع حد أدنى من صلاحيته 18 شهرا.
  • صورة جواز سفر (4 × 6 سم) لمقدم الطلب ويتم التقاطها خلال الأشهر الستة الماضية.
  • دليل على التمويل الكافي.
  • خطاب القبول من مدرستك أو جامعتك.

ويجب أن تطبع خطاب القبول من مدرستك مع ختم المدرسة ويجب أن يظهر تاريخ البدء الدقيق للدورة والفصول الدراسية التي اشتركت فيها ورسالة بريد إلكتروني من المدرسة تفيد بقبولك ليست كافية.

وإن أمكن تقدم بطلب للحصول على تأشيرة طالب قبل الذهاب إلى تايلاند حيث تتغير قواعد الهجرة بسرعة كبيرة في تايلاند وإذا وصلت إلى تايلاند دون أي تأشيرة ضع في اعتبارك أنه سيتعين عليك مغادرة البلد من أجل التقدم بطلب للحصول على تأشيرة ED غير مهاجرة.

التسجيل في تايلاند

تأشيرة الطالب تكون صالحة لمدة 90 يومًا فقط عند الحصول عليها وفي غضون فترة الـ 90 يومًا هذه ستحتاج إلى التسجيل ودفع الرسوم الدراسية للفصل الدراسي المعني مع خطاب يؤكد تسجيلك ويمكنك بعد ذلك التقدم بطلب للحصول على تمديد تأشيرة لتغطية فترة الدراسة الكاملة.

للمزيد من المعلومات عن الهجرة

للمزيد من المعلومات عن الجنسية التايلاندية

للمزيد من المعلومات عن الإقامة الدائمة التايلاندية

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. اقبل قراءة المزيد