كيفية الحصول علي الجنسية الإماراتية

503

هل من الممكن أن تصبح مواطناً لدبي؟

كأجنبي لن يتم منحك حقوق المواطنة في دبي.

تحرص حكومة دبي على حماية الوضع الراهن ولا ترغب في المساس بقيمها الثقافية أو مستوى المعيشة من خلال السماح للأجانب بأن يصبحوا جزءًا دائمًا من المجتمع لذلك فإن طريقك الوحيد لتصبح مواطنًا متجنسًا هو بعد عشر سنوات من الزواج من مواطن او مواطنة إماراتية وحتى هذا الوقت فإنه أيضاً لا يضمن لك الحصول علي المواطنة وخاصة لغير المسلمين.

وهناك ظروف استثنائية للحصول علي الجنسية وهي أن يمنح حاكم دبي الجنسية لأجنبي قدم خدمة ممتازة للدولة على مدار عدد من السنوات وقد يكافئ صاحب العمل السخي العامل المخلص الذي قدم مساهمة كبيرة للشركة على مدار سنوات عديدة من خلال تزويده بتصريح عمل وإقامة لمدة غير محددة وبعد التقاعد يجب على صاحب العمل أن يكون شخصية ذات تأثير كبير للحفاظ على هذه الهدية وإرضاء سلطات العمل في هذه الحالة لن تكون مواطنًا لكن فقط يُسمح لك بالبقاء في البلد إلى أجل غير مسمى.

يتمتع أطفال الأجانب المولودين في دبي بحقوق المواطنة المحلية ويتحملون تلقائيًا جنسية الوالدين ويُعتبر الأطفال الأجانب مواطنين تلقائيًا ومع ذلك لا تسمح دولة الإمارات العربية المتحدة بجنسية مزدوجة لذا يجب اتخاذ قرار التخلي عن جواز السفر الثاني.

ومن المستحسن أن تعرف نفسك تمامًا على الآثار المترتبة على الولادة في دبي ففي كثير من الحالات لا يتأثر الطفل بالمواطنة ولكن هناك أطفال قد لا يتمتعون بنفس حقوق الجنسية أو المواطنة أو الإقامة إلخ.. مثل والديه وأجداد.

للمزيد من المعلومات عن جميع الدول

للمزيد من المعلومات عن انواع تأشيرات الامارات

للمزيد من المعلومات عن السفر الي الامارات والاوراق المطلوبة

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. اقبل قراءة المزيد