الحصول على تأشيرة السياحة فى الهند

كل ما تحتاج معرفته لكيفية التقديم للحصول على تأشيرة السياحة فى الهند متطلبات فيزا السياحية فى الهند نفسك تسافر الى الهند اعرف متطلبات تأشيرة السفر من خلال هذه المقالة.

1٬447

جمهورية الهند هي دولة تقع في جنوب اسيا يحدها من الجنوب المحيط الهندي ومن الغرب بحر العرب وخليج البنغال من الشرق ودولة باكستان من الغرب وتحدها جمهورية الصين ونيبال وبوتان من الشمال وبنغلاديش وميانمار من الشرق .
تعدد الهند سابع أكبر بلد من حيث المساحة الجغرافية، والثانية من حيث عدد السكان… وهي البلد الاكثر ازدحاما بالسكان في العالم.

يحتاج جميع الزوار المتجهين الي دولة الهند إلى تأشيرة دخول للبلاد ، باستثناء مواطني دولة نيبال وبوتان المجاورتين. قدمت الحكومة الهندية 60 يومًا من تأشيرات الدخول المزدوج للمواطنين في معظم البلدان.
بخلاف ذلك ، إذا كنت ترغب في الحصول على تأشيرة أطول أو إذا لم تكن من إحدى تلك البلدان ، فيجب الحصول على التأشيرة الهندية قبل الوصول إلى الهند.
إليك ما تحتاج إلى معرفته لإعداد طلب تأشيرة الهند :-

 

تأشيرة السياحة فى الهند

في بداية الامر يجب عليك الحصول على جواز سفر ساري المفعول وتأشيرة هندية سارية حيث ان تأشيرة سياحة الهند صالحة لمدة ستة أشهر.
و نظرًا لأن عملية التقديم قد تستغرق وقتًا طويلاً للغاية ، يجب عليك التقدم بطلب للحصول على تأشيرة مبكرة شهر علي الاقل حتي تعطي لنفسك فرصة قبل السفر.

يتم إصدار تأشيرة سياحية كتأشيرة دخول متعددة. ضع في اعتبارك أن هذه التأشيرة ليست قابلة للتمديد وغير قابلة للتحويل. سيتعين عليك مغادرة الهند للحصول على تأشيرة جديدة بمجرد انتهاء صلاحية التأشيرة السياحية.

بعد حصولك علي تاشيرتين سياحية متتالية ستج صعوبة في الحصول علي تاشيرة ثالثة ولكن كاتماندو القريبة مكان مناسب للحصول على تأشيرة جديدة.

يمكن للزائرين المقيمين في الهند لمدة تقل عن 72 ساعة الحصول على تأشيرة عبور (يجب إظهار حجز شركة طيران مؤكد أثناء الرحلة) ، وإلا فإن تأشيرة السائح الهندي ضرورية.

 

تعتمد مدة التأشيرة السياحية فى الهند على جنسيتك 

يحصل مواطنو الولايات المتحدة وكندا واليابان على تأشيرات سياحية تصل إلى 10 سنوات.
بالإضافة إلى ذلك ، أصبحت التأشيرات السياحية لمدة خمس سنوات متاحة بشكل متزايد للأشخاص من معظم البلدان ،
يتم إصدار التأشيرات السياحية لمعظم مواطني البلدان الاخري عادة لمدة ثلاثة أو ستة أشهر ، أو سنة واحدة. التأشيرات عادة ما تكون تأشيرات دخول متعددة.

يجب أن تدرك أن التأشيرة صالحة من تاريخ الإصدار ، وليس تاريخ الوصول إلى الهند.
بغض النظر عن مدة صلاحية تأشيرة السياحة الخاصة بك ، لا يُسمح لك بالبقاء في الهند لأكثر من ستة أشهر (180 يومًا) في كل مرة.

علاوة على ذلك ، فإن بعض التأشيرات السياحية تسمح فقط بالإقامة لمدة تصل إلى ثلاثة أشهر في وقت واحد.

ينطبق هذا الكلام علي الأنواع الأخرى من التأشيرات المتاحة للزوار إلى الهند وهي تأشيرات العمل وتأشيرات العمل والتأشيرات الداخلية وتأشيرات البحث وتأشيرات الطلاب وتأشيرات الصحفيين وتأشيرات الأفلام.

 

كم تكلفة تأشيرة السياحة فى الهند؟

تختلف تكلفة تأشيرة السائح الهندي بين الدول ، وفقًا للترتيب بين الحكومات. تسري أحدث الأسعار اعتبارًا من 1 يوليو 2018.
الرسوم للمواطنين الأمريكيين هي 160 دولارًا لمدة خمس أو 10 سنوات. هذه قيمة ممتازة ، بالنظر إلى أن التأشيرة الإلكترونية لمدة 60 يومًا تكلف 100 دولار. المعالجة إضافية وتتكلف 19.90 دولارًا. هناك أيضًا تكاليف عرضية مثل رسوم التسجيل في المقاييس الحيوية ، على الرغم من أن هذه التكاليف ليست كبيرة.

بعض الدول ، مثل اليابان ومنغوليا ، لديها اتفاقيات خاصة مع الهند تسمح لمواطنيها بدفع مبلغ أقل بكثير للحصول على تأشيرة. لا يتعين على مواطني أفغانستان والأرجنتين وبنغلاديش وجمهورية كوريا الديمقراطية الشعبية وجامايكا وجزر المالديف وموريشيوس ومنغوليا وسيشيل (حتى ثلاثة أشهر) وجنوب إفريقيا وأوروغواي دفع رسوم التأشيرة.

 

كيف وأين التقدم بطلب للحصول على تأشيرة الهند

في بدية الامر ستحتاج إلى تقديم طلبك إلى مكاتب السفر ذات الصلة في بلدك ، وليس إلى السفارة أو القنصلية الهندية.

يمكنك الاطلاع على هذة المقالة أيضا : الحصول على تأشيرة الهجرة الي أوروبا 

عند التقدم بطلب للحصول على تأشيرة هندية ، ستحتاج أولاً إلى ملء نموذج التقديم عبر الإنترنت..
بعد ذلك ، ستحتاج إلى طباعة نموذج الطلب وإرساله يدويًا إلى مركز المعالجة ، إما عن طريق البريد أو شخصيًا.
سيتم إرجاع جواز السفر والتأشيرة إليك عبر البريد السريع إذا اخترت عدم استلامها جنبا إلى جنب مع طلبك والرسوم ،

للحصول على تأشيرة سياحية هندية ، ستحتاج إلى :-

  • تقديم جواز سفر صالح لمدة ستة أشهر على الأقل وله صفحتان فارغتان على الأقل.
  • صورة بحجم جواز سفر حديثة
  • تفاصيل خط سير الرحلة. قد تكون هناك حاجة أيضًا إلى نسخ من تذاكر الطيران وإثبات عنوان السكن.

قد يحتوي نموذج طلب التأشيرة الخاص بك على مساحة للحكام الهنود ، لكن هذا القسم عادة لا يكون ضروريًا لاستكمال التأشيرات السياحية.

 

كم من الوقت سيستغرق الحصول على التأشيرة؟

عادةً ما تكون مدة معالجة التأشيرة السياحية للمواطنين الأمريكيين المولودين في الولايات المتحدة من 5 إلى 10 أيام عمل.

تصاريح المناطق المحظورة في الهند
حتى إذا كان لديك تأشيرة سياحية سارية ، فهناك بعض المناطق النائية في الهند التي تتطلب من الأجانب الحصول على تصريح منطقة محمية (PAP) لدخولهم. هذه المناطق عادة ما تكون بالقرب من الحدود ، أو لها مخاوف أمنية أخرى مرتبطة بها.

وتشمل هذه المناطق
أروناتشال براديش ، وجزر أندامان ونيكوبار ، وبعض أجزاء من شمال هيماشال براديش ، ولاداخ ، وجامو وكشمير ، وسيكيم ، وراجستان ، وأوتاراخاند ،
وفي كثير من الحالات ، لا يُسمح بالسائحين الأفراد ، فقط مجموعات سياحية / رحلات.

يمكنك تقديم طلب للحصول على PAP الخاص بك في نفس الوقت الذي تقدم فيه للحصول على تأشيرة سياحية. بدلاً من ذلك ، من الممكن أيضًا الحصول عليها أثناء وجودك في الهند قبل الذهاب إلى المنطقة المحمية.

لا تنسى قرائة المزيد من موقع الهجرة الى أوروبا

اترك تعليق

يرجي التسجيل لترك تعليقك

شكرا للتعليق

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. اقبل قراءة المزيد