طريقة الحصول على تأشيرة تايلاند بالخطوات

طريقة الحصول على تأشيرة تايلاند بالخطوات كثيرا مننا يجب معرفة الحصول على تأشيرة تايلاند السياحية وما هى متطلبات فيزا تايلاند وأهم النصائح لاستخراج فيزا او تأشيرة تايلاند السياحية تعرف معنا بالخطوات على أهم متطلبات تأشيرة تايلاند السياحية

1٬026

طريقة الحصول على تأشيرة تايلاند بالخطوات

نبذة عن تايلاند:

تتميز دولة تايلاند بسحر الخالب لطبيعتها الرائعة وتوجد بها العديد من النشاطات السياحية حيث انه تحتوي علي الجزر الخيالية الرائعة التي تشبه كأنها قطع من الجنة والممرات التراثية الثقافية والتاريخية المتعددة فى تايلاند التي ينجذب لها الجميع فضلا عن توفيرها تجارب سياحية متنوعة من شواطئ ساحرة ومأكولات أسيوية لذيذة وشهية فهي أيضاً أقل تكلفة مقارنة بأغلب الدول السياحية الأخرى فى قارة أسيا.

ومن هنا قد أصبحت تايلاند وجهة سياحية لأغلب السائحون والزوار من دول العالم ككل حيث قد يزورها سنويا أكثر من 6 مليون سائح فى السنة وقد يزداد  العدد في زيادة سنويا و كان من الطبيعي أن يزداد لطلب الحصول على تأشيرة تايلاند.

وسواء كنت بحاجة إلى تأشيرة لدخول تايلاندا أم لا فسوف تعتمد على بلدك الأصلي وطول إقامتك وسبب رحلتك حيث وقعت العديد من الدول على اتفاقيات إعفاء التأشيرة والتي تسمح لمواطنيها بزيارة تايلاند لمدة تصل إلى 30 يومًا بدون تأشيرة ومع ذلك قد تحصل بعض الجنسيات غير المعفاة من التأشيرة على تأشيرة لمدة 15 يومًا عند نقطة دخولها إلى تايلاند.لمعرفة ما إذا كنت بحاجة إلى تأشيرة دخول ، تفضل بزيارة موقع الويب الخاص بوزارة الخارجية التايلاندية .

كما انه سيحصل السياح الذين يصلون عبر المطارات الدولية على ختم دخول لمدة 30 يومًا وسيحصل السياح الذين يصلون عبر نقاط التفتيش الحدودية البرية على تصريح إقامة لمدة 15 يومًا فقط وبعد هذه الأيام الخمسة عشر اعتاد الأشخاص القيام بما يسمى بـ “تشغيل التأشيرة” إلى الحدود الكمبودية والحصول على ختم جديد لإعادة الدخول يسمح لهم بالدخول لمدة 15 يومًا أخرى ولهذا السبب أصدرت الحكومة التايلاندية قانونًا ينص على أنه لن يُسمح للزائرين الأجانب الذين دخلوا تايلاند أربع مرات متتالية عبر نقاط التفتيش الحدودية البرية بالدخول إلى تايلاند عن طريق البر.

أنواع التأشيرات في تايلاند

يمكنك التقدم بطلب لستة أنواع مختلفة من التأشيرات التايلانديه في السفارات في جميع أنحاء العالم:

  • تأشيرة العبور
  • تأشيرة سياحية
  • تأشيره لغير المهاجرين
  • التأشيرة الدبلوماسية
  • التأشيرة الرسمية
  • كورتيسي فيزا

بغض النظر عن مكان إقامتك أو أسباب زيارتك لتايلاند ستحتاج إلى جواز سفر صالح من بلدك الأصلي حيث يجب أن يكون جواز سفرك الموقع صالح لمدة 6 أشهر ويوجد به صفحات فارغة كافية لأي طوابع تأشيرة.

أنواع الدخول

عند التقدم بطلب للحصول على تأشيرة من المهم أيضًا التفكير فيما إذا كنت ستغادر تايلاند وتعود إليها أثناء إقامتك وهناك ثلاثة خيارات دخول للحصول على تأشيرة لغير المهاجرين:

الدخول الفردي (جميع أنواع التأشيرات): هذه التأشيرة صالحة لمدة 3 أشهر من تاريخ الإصدار حيث يسمح لك بالدخول إلى تايلاند لفترة واحدة تصل إلى 90 يومًا وبعد ذلك يجب عليك مغادرة البلد اما إذا كنت ترغب في البقاء لفترة أطول فستحتاج إلى تأشيرة جديدة يتعين عليك التقدم إليها خارج تايلاند (تشغيل التأشيرة) ومع ذلك فإنه من الممكن تمديد تأشيرة دخول واحدة لمدة 30 يومًا دون مغادرة البلاد عن طريق التقدم بطلب للحصول على تمديد في مكتب الهجرة في تايلاندا.

الدخول المتعدد (تأشيرة O و B و ED): تأشيرات العمل والدراسات والتقاعد والتوحيد العائلي صالحة لمدة 12 شهرًا من تاريخ الإصدار حيث تسمح لك بالدخول إلى تايلاند عدة مرات كما ترغب في الإقامة لمدة تصل إلى 90 يومًا ومن الأفضل دائمًا الحصول على تأشيرة دخول متعدد لذلك لن تضطر إلى زيارة القنصلية للحصول على تأشيرة جديدة كل ثلاثة أشهر كن على علم بأن القنصلية ستحاول في كثير من الأحيان تشجيعك على الحصول على تأشيرة دخول واحدة وقد تخبرك أنها لا تصدر تأشيرات دخول متعددة ومع ذلك عند التعامل مع القوانين التايلاندية كن صبورًا وودودًا لضمان حصولك على ما تبحث عنه.

تأشيرة الدخول لمدة ثلاث سنوات (تأشيرة B فقط): تكون تأشيرة الدخول لمدة ثلاث سنوات صالحة لمدة 36 شهرًا من تاريخ الإصدارحيث يسمح لك بالدخول إلى تايلاند كما تشاء طالما لا تتجاوز مدة إقامتك الفردية 90 يومًا.

سياسة الصورة في تايلاند

سوف تحتاج إلى الكثير من صور جواز السفر لعمل ورقة طلب التأشيرة في تايلاند حيث يجب أن تضع وجهًا مستقيمًا في صور جواز السفر ويجب ألا ترتدي أي شيء قد يغير وجهك (مثل النظارات الشمسية الخ) وعلى الرغم من أن تايلاند هي “أرض الابتسامات” ويبتسم الشعب التايلاندي عمومًا  إلا أن صور جواز السفر تعد أمرًا خطيرًا لذا لا تبتسم في الصورة.

تأشيرة سياحية

يتم إصدار التأشيرات السياحية للمتقدمين الذين يرغبون في دخول لتايلاند لأغراض السياحة والتأشيرة السياحية صالحة لمدة تتراوح بين 3 إلى 6 أشهر وسيتم فرض رسوم التأشيرة على كل دخول من تاريخ الوصول إلى تايلاند حيث سيتم السماح للمسافرين بالبقاء لمدة أقصاها 30 أو 60 يومًا.

للحصول على تأشيرة سياحية أو أي نوع أخر سوف تحتاج إلى:

  • جواز سفر أو وثيقة سفر صالحة لمدة 6 أشهر على الأقل.
  • نموذج طلب التأشيرة مملوء بالكامل يمكنك الحصول عليه من السفارة او القنصلية التايلاندية.
  • صورة جواز سفر حديثة (4 × 6 سم)
  • دليل على رحلة العودة من تايلاند (تذكرة طيران مدفوعة بالكامل)
  • دليل على وجود أموال كافية (10000 باهت لكل شخص و 20000 باهت لكل أسرة)

إذا لم يتم ملء نموذج الطلب الخاص بك بالكامل فقد ترفض السفارة التايلاندية تأشيرتك ولن يتم إرجاع رسوم التأشيرة قد تطلب السفارة أيضًا مستندات إضافية أو تطلب مقابلة.

بعد جمع جواز السفر والتأشيرة الصادرة تحقق من التأشيرة بعناية للتأكد من أنها متوافقة مع طلبك اما إذا كانت هناك أي شكوك فيجب عليك توضيحها على الفور وإلا فلن تكون هناك فرصة لتغيير حالة التأشيرة على الحدود التايلاندية.

تأشيرة العبور

يمكنك تقديم طلب للحصول على تأشيرة عبور إذا كنت ترغب في عبور تايلاند من أجل الانتقال إلى بلد آخر وتأشيرات العبور صالحة لمدة 3 أشهر وسوف يتعين عليك دفع رسوم التأشيرة في كل مرة تدخل فيها البلاد كما هو الحال في كل مكان ولا يُسمح لحاملي تأشيرة العبور والسائح بالعمل حيث يجب على مواطني بعض الدول التقدم بطلب للحصول على تأشيرة فقط في السفارة التايلاندية في بلد إقامتهم.

تحقق من الموقع الإلكتروني لوزارة الخارجية التايلندية لمعرفة الوثائق التي تحتاجها للحصول على تأشيرة العبور.

تأشيرات غير الهجرة

اي البقاء لفترة محدودة في تايلاند حيث تمنحك تأشيرة غير مهاجرة الحق في المجيء إلى تايلاند للعمل أو الدراسة أو التقاعد أو الانضمام إلى العائلة.

وتنقسم التأشيرات لغير المهاجرين إلى فئات مختلفة تعكس الغرض من إقامتك عندما تتقدم بطلب للحصول على تأشيرة غير مهاجرة سيتعين عليك التقديم ضمن إحدى هذه الفئات وأكثر أنواع التأشيرات انتشاراً هي:

  • تأشيرة ب – للعمل في تايلاند أو لممارسة الأعمال التجارية.
  • تأشيرة ED – للدراسة في تايلاند.
  • تأشيرة O – للبقاء مع العائلة (أي للأزواج وأطفال العمال الأجانب) أو للتقاعد أو لتلقي العلاج الطبي في تايلاند.

بالإضافة إلى ذلك هناك بعض فئات التأشيرات للحالات الخاصة:

  • تأشيرة F – تأشيرة الواجبات الرسمية.
  • تأشيرة IM و IB – تأشيرة الاستثمار.
  • تأشيرة M – تأشيرة للمنتجين أو الصحفيين أو الصحفيين.
  • تأشيرة R – تأشيرة عمل تبشيري أو أنشطة دينية أخرى.
  • تأشيرة جمهورية صربسكا – تأشيرة للبحث العلمي أو التدريب أو التدريس في معهد البحوث.
  • تأشيرة EX – تأشيرة عمل ماهر أو للعمل كخبير أو متخصص.

التسجيل في تايلاند

بغض النظر عن مقدار الوقت الذي تقضيه في تايلاند ستحتاج إلى إخطار مكتب الهجرة كل 90 يومًا وتحديثها بعنوانك الحالي حيث سوف تحتاج إلى ملء نموذج بسيط ولكن هذا النموذج بدون رسوم وتأكد من إكمال هذا الإشعار قبل 7 أيام من تاريخ انتهاء الصلاحية اما إذا فاتك تاريخ انتهاء الصلاحية حتى لو كان يومًا واحدًا فقط فسوف يتعين عليك دفع غرامة قدرها 5000 باهت وأيضًا تخاطر بفقدان تأشيراتك.

نصائح الحصول على تأشيرة تايلاند:

1- الزائرون لقضاء شهر العسل في تايلاند يجب عليهم إحضار عقد الزواج أو ما يثبت الزواج ( قسيمة الزواج).

2- المرافقين يجب تصوير جميع أوراق الوالدين.

3- جميع الأوراق التي يتم تقديمها لطلب الحصول على فيزا تايلاند لابد أن تكون مترجمة الى اللغة الإنجليزية.

4- على جميع من يتقدم بطلب الحصول على تأشيرة تايلاند يجب الالتزام بتقديم كافة الأوراق والمستندات المطلوبة، وكذلك يجب أن تكون كافة البيانات صحيحة، حتى لا ترفض التأشيرة.

5- يجب الحصول علي تصريح سفر او اذن سفر تحصل علية من منطقة التجنيد لمن هم في سن التجنيد قبل السفر من المطار.

6- غير مسموح بالعمل داخل تايلاند لمن يدخل البلاد بـ تأشيرة تايلاند السياحية او عدم كسر التأشيرة أيضا.

7- التخلف عن العوده أو كسر التأشيرة قد يعرضك لغرامة مالية كبيرة إضافة على حرمانك من دخول تايلاند لمدة 5 سنوات.

لا تنسى قرائة المزيد من موقع الهجرة الى أوروبا

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. اقبل قراءة المزيد