طريقة الحصول على تأشيرة تايلاند بالخطوات

طريقة الحصول على تأشيرة تايلاند بالخطوات كثيرا مننا يجب معرفة الحصول على تأشيرة تايلاند السياحية وما هى متطلبات فيزا تايلاند وأهم النصائح لاستخراج فيزا او تأشيرة تايلاند السياحية تعرف معنا بالخطوات على أهم متطلبات تأشيرة تايلاند السياحية

380

طريقة الحصول على تأشيرة تايلاند بالخطوات

نبذة عن تايلاند:

قد تتميز تايلاند بسحر طبيعتها الخلابة وتوجد بها تعدد النشاطات السياحية بها، حيث ان الجزر التي تشبه قطع من الجنة والممرات التراثية الثقافية والتاريخية المتعددة فى تايلاند التي ينجذب لها الجميع، فضلا عن توفيرها تجارب سياحية متنوعة من شواطئ ساحرة ومأكولات أسيوية لذيذة وشهية، فهي أيضاً أقل تكلفة مقارنة بأغلب الدول السياحية الأخرى فى قارة أسيا.

ومن هنا قد أصبحت تايلاند وجهة سياحية لأغلب السائحون والزوار من دول العالم، حيث قد يزورها سنويا أكثر من 6 مليون سائح فى السنة، وقد يزداد  العدد في زيادة سنويا و كان من الطبيعي أن يزداد لطلب الحصول على تأشيرة تايلاند، ولكن قبل معرفة كيفية الحصول على تأشيرة تايلاند، فإن هناك بعض المعلومات المهمة عن التأشيرة الى تايلاند لابد ان تعرفها.

 

نبذة مختصرة عن تأشيرة تايلاند:

  •  تأشيرة تايلاند لزيارة واحدة فقط ، وصلاحيتها تصل الى 3 أشهر منذ تاريخ إصدار التأشيرة، على أن لا يتجاوز مدة الإقامة في تايلاند لمدة 30 يوما.
  •  تعتبر فيزا او تأشيرة تايلاند المتعددة وتبلغ صلاحيتها 6 أشهر من تاريخ إصدارها، ومتاحة للسفر عدة مرات بمعنى متعددة الدخول، على ألا تتجاوز مدة الإقامة داخل تايلاند 60 يوما.

وقد تسمح السلطات في بانكوك عاصمة تايلاند لرعايا بعض الدول بالدخول إلى أراضيها دون الحصول على تأشيرة او فيزا تايلاند لعدد أيام لا يزيد عن 30 يوم، وبشرط أن يكون جواز السفر ساري لمدة أقصاها 6 أشهر، وهذه الدول هى : الأرجنتين،البرازيل، كوريا الجنوبية، بيرو، النمسا،تشيلي، ألمانيا، اليونان،فرنسا.

وايضا استراليا، بلجيكا،البحرين، بروناي،جمهورية التشيك، كندا، الدنمارك، النرويج،فنلندا، عمان، البرتغال،الفليبين، بولندا، قطر، الإمارات العربية المتحدة،الولايات المتحدة الأمريكية، المملكة المتحدة، فييتنام، روسيا، سلوفاكيا،سنغافورة، سلوفينيا، إسبانيا، السويد،جنوب إفريقيا، هونغ كونغ، هنغاريا، أيسلندا، اندونيسيا، أيرلندا، الكويت،إيطاليا، اليابان، ماليزيا، موناكو، منغوليا، هولندا، نيوزيلندا، سويسرا، تركيا.

الأوراق المطلوبة للحصول على تأشيرة تايلاند:

  • فتح ملف أو إستمارة طلب تأشيرة تايلاند باللغة الإنجليزية.
  •  صور حديثة ذات خلفية فاتحة أو بيضاء بمقاس 4*3.
  •  جواز السفر (الباسبور) الأصلي ويجب ان يكون متاح لمدة لا تقل اقصاها 6 أشهر وأن يكون به صفحة على الأقل خالية تماما.
  •  صورة من أول صفحة من جواز السفر.
  • كشف حساب بنكي لأخر ستة أشهر، وألا يقل الحساب عن 20 ألاف جنيه للفرد و40 ألاف جنيه للأسرة بأكملها.
  •  حجز وهمي تذكرة طيران ذهاب وعودة.
  •  وإذا كنت موظف حكومي فيجب عليك توجيه خطاب او مفردات مرتب من جهة العمل باللغة الإنجليزية أو سجل تجاري وبطاقة ضريبية لأصحاب المهن الحرة.
  •  حجز فندق وهمى ويمكنك الحجز من موقع Booking

الحصول على فيزا تايلاند السياحية:

يوجد هناك طريقتان للحصول على فيزا تايلاند لغرض السياحة بعد تحضيرك لكافة الأوراق والمستندات المطلوبة، الطريقة الأولى وهي التقديم من خلال سفارة تايلاند من بلدك، وذلك عن طريق تعبئة استمارة طلب التأشيرة للمتقدمين ويجب تاكد من جميع بياناتك صحيحة وادخل بياناتك بحروف انجليزية كبيرة او كابيتل، ثم بعد ذلك قم بطبعها والتوقيع عليها قبل الذهاب الى السفارة، لتقديمها مع الأوراق الأخرى المطلوبة للحصول على تأشيرة تايلاند…،

ملحوظة: سفارة تايلاند لا تقدم طلبات الحصول على تأشيرة تايلاند مطبوعة، بل يجب عليك تعبئة بيانات الاستمارة الكترونيا وطباعتها قبل التوجه إلى سفارة تايلاند.

الطريقة الثانية وهى للحصول على تأشيرة تايلاند وهي طلب التأشيرة او الفيزا من خلال شركة سياحية، وهي التي تقوم بالنيابة عنك بجميع الإجراءات، ولكن في هذه الحالة ستضطر للقبول بأي سعر وتدفع بعض الأموال.

طريقة تمديد تأشيرة تايلاند:

طريقة يمكنك تمديد المدة  لتأشيرة تايلاند بعد وصولك لمدة قد تصل إلى 30 يوما إضافيا، وذلك بتقديم طلب بمكتب جوازات بانكوك الذي يعمل بجميع أيام الأسبوع ماعادا يومين السبت والأحد.

 

نصائح الحصول على تأشيرة تايلاند:

1- الزائرون لقضاء شهر العسل في تايلاند يجب عليهم إحضار عقد الزواج أو ما يثبت الزواج ( قسيمة الزواج).

2- المرافقين يجب تصوير جميع أوراق الوالدين.

3- جميع الأوراق التي يتم تقديمها لطلب الحصول على فيزا تايلاند لابد أن تكون مترجمة الى اللغة الإنجليزية.

4- على جميع من يتقدم بطلب الحصول على تأشيرة تايلاند يجب الالتزام بتقديم كافة الأوراق والمستندات المطلوبة، وكذلك يجب أن تكون كافة البيانات صحيحة، حتى لا ترفض التأشيرة.

5- يجب الحصول علي تصريح سفر او اذن سفر تحصل علية من منطقة التجنيد لمن هم في سن التجنيد قبل السفر من المطار.

6- غير مسموح بالعمل داخل تايلاند لمن يدخل البلاد بـ تأشيرة تايلاند السياحية او عدم كسر التأشيرة أيضا.

7- التخلف عن العوده أو كسر التأشيرة قد يعرضك لغرامة مالية كبيرة إضافة على حرمانك من دخول تايلاند لمدة 5 سنوات.

لا تنسى قرائة المزيد من موقع الهجرة الى أوروبا

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. اقبل قراءة المزيد