متطلبات الحصول على تأشيرة الاقامة في الإكوادور

متطلبات الحصول على تأشيرة الاقامة في الإكوادور هناك عدد من الطرق لتصبح مقيماً في إكوادور وتكون العملية بسيطة إلى حد ما. على الرغم من أنك تقدم طلب الحصول على تأشيرة الهجرة الخاصة بك في أقرب قنصلية إكوادورية ، إلا أنه يتم الموافقة عليه من خلال وزارة العلاقات الخارجية ، لذا نتوقع أن تستغرق عملية الموافقة من أربعة إلى ثمانية أسابيع. ومع ذلك ، يمكن للقنصلية معالجة طلبات التأشيرات الخاصة بمُعاليك مباشرةً بعد الموافقة على طلبك.

270

متطلبات الحصول على تأشيرة الاقامة في الإكوادور

البقاء على مدخل سياحي

عند دخولك لأول مرة إلى الإكوادور ، سوف تحصل على ختم السياحة T-3 في جواز سفرك ، مما يسمح لك بالبقاء في البلاد لمدة 90 يومًا.

إذا كنت ترغب في البقاء أكثر من 90 يومًا في غضون عام ، فانتقل إلى قنصلية إكوادور في بلدك وتقدم بطلب للحصول على تأشيرة 12-IX.

غالباً ما يشار إليها باسم التأشيرة السياحية أو التجارية أو الرياضية ، وهذا يسمح لك بالبقاء في البلاد لمدة تصل إلى 180 يومًا في السنة.

إذا كنت تخطط لتقديم طلب للحصول على إقامة دائمة ، فيجب عليك الحصول على تأشيرة 12-IX عند تقديم طلبك.

لماذا يجب الحصول على تأشيرة إقامة؟

في حين أن كلا التأشيرات غير المقيمين والسياحية يمكن أن تبقيك في البلاد لبعض الوقت ،

فإن تأشيرة الإقامة فقط تسمح باستيراد البضائع الخاصة بك بدون رسوم جمركية. كذلك ، فإن التأشيرات السياحية الممنوحة

عند الدخول لها حدود زمنية تراكمية لكل سنة تقويمية لا يمكن إعادة تعيينها عن طريق مغادرة البلد ودخوله.

يمكن الحصول على تأشيرات الإقامة في الإكوادور بتأشيرة سياحية ، ولكن يمكن أن تكون العملية أبسط بكثير في القنصلية في بلدك إذا كنت تقوم بذلك بنفسك.

إذا كنت تستخدم محاميًا ، فستكون العملية أسهل ، ويمكنها تسليم تأشيرتك إليك هنا في الإكوادور ، أو إرسالها إليك

في بلدك (عن طريق القنصلية) قبل مغادرتك.

الغياب من البلاد

تمنح التأشيرات الموضحة أدناه الإقامة الدائمة. هذا يعني أنه سيسمح لك بالقدوم والانتقال من الاكوادور كما يحلو لك.

ومع ذلك ، لا يمكنك التغيب عن البلد لأكثر من 90 يومًا في السنة خلال السنتين الأوليين من إقامتك ، ولا أكثر من 18 شهرًا متتاليًا

بعد السنة الثانية من إقامتك.

اصناف التأشيرات المقيمه

90-I: تأشيرة المتقاعدين

هذه التأشيرة مخصصة للمتقاعدين الذين يتلقون معاشات تقاعدية من بلدانهم الأصلية (معاش من مصدر ثابت ، على الأقل 800 دولار في الشهر).

أيضا للمتلقي أو الوصي السنوي الذي سيعيش على النقد المودعة في البنك المركزي في الإكوادور أو على الدخل من الثقة.

في حالة الإيداع أو الائتمان ، يجب أن يكون المبلغ الذي سينتج عن طريق ضرب الحد الأدنى الشهري خلال فترة خمس سنوات.

قد يختلف هذا المبلغ من 800 دولار شهريًا وسيتم تحديده من قبل المجلس الاستشاري للهجرة.

9-II: مستثمر في العقارات أو تأشيرات الأوراق المالية

هذا بالنسبة للمستثمرين العقاريين والأوراق المالية الذين يستثمرون ما لا يقل عن 25000 دولار.

9-III: تأشيرة المستثمر الصناعي

للمستثمرين في الصناعة أو المستثمرين الذين يرغبون في تصدير المنتجات الزراعية أو الماشية أو المعادن ، بشرط أن يجلبوا رأس المال

بما لا يقل عن 30000 دولار.

9-IV: الممثل القانوني أو تأشيرة العمل أو التأشيرة الدينية

مخصص للعملاء المحليين الأجانب الذين يملكون توكيل غير محدود لتمثيل شركة في الإكوادور ،

بشرط أن يكون 80٪ من الموظفين المحليين للشركة من الإكوادوريين.

أيضا الفنيين أو الخبراء التقنيين بموجب عقد عمل غير محدد مع شركة أنشئت في الإكوادور ، وأعضاء المنظمات الدينية. (عقد العمل لأجل غير مسمى هو عقد ليس له مصطلح محدد).

9-V: تأشيرة مهنية

للمهنيين الذين يحملون شهادات جامعية معترف بها من قبل جامعة وطنية ترغب في ممارسة مهنتهم في الإكوادور.

في حالة عدم وجود مهنة مقدم الطلب في إكوادور ، يجب أن تكون الشهادة معتمدة محليًا. يجب على مقدم الطلب أيضا تلبية المتطلبات الإكوادورية لمثل هذه الممارسة ، مثل امتحانات شريط ، الخ

9-سادساً: تأشيرة الإعتماد الاقتصادي

هذا هو للأفراد الذين يعتمدون اقتصاديا على الزوج أو أحد أفراد الأسرة المتعلقة بالدم مع تأشيرة الهجرة المعتمدة.

متطلبات الإقامة

تعتبر متطلبات الحصول على تأشيرة للعيش كمقيم في الإكوادور بسيطة نسبيًا ، ويمكن تنفيذ العملية من قِبل أي شخص إذا كنت قد تلقيت بعض الاهتمام بالتفاصيل.

بدلا من ذلك ، هناك بعض المحامين الجيدين الذين يمكنهم القيام بكافة الأعمال الورقية مقابل رسوم. ولكن تذكر أنك لا تزال بحاجة إلى البحث عن أي معلومات مطلوبة. بشكل عام ، ضع المتطلبات التالية في اعتبارك:

جميع الوثائق المقدمة لهذه العملية يجب أن تكون نسخ أصلية أو مصدقة (موثقة)
يجب الحصول على الوثائق المقدمة من مقدم الطلب فقط من السلطات الأمريكية المسؤولة ، والمصادقة من القنصل الإكوادوري
يجب ترجمة المستندات قانونيًا إلى اللغة الإسبانية إذا لم تكن باللغة الإسبانية
إذا كنت تغير حالة التأشيرة أثناء وجودك في الإكوادور (على سبيل المثال ، من تأشيرة سياحية إلى تأشيرة إقامة) ، يجب تقديم الطلب والمستندات المرتبطة به قبل مدة لا تقل عن 30 يومًا قبل انتهاء صلاحية التأشيرة التي لديك حاليًا
يجب عليك تسجيل عنوان منزلك مع سلطات الهجرة ، والإبلاغ عن أي تغيير في العنوان أثناء الإقامة في الإكوادور.

جميع طلبات تأشيرات الإقامة تتطلب تقديم ما يلي:

عريضة تأشيرة موجهة إلى المدير العام ل Extranjería ، موقعة من مقدم الطلب ومحام
نموذج مكتمل “Solicitud de visa de inmigrante” لنوع التأشيرة المناسب
نسخة واحدة موثقة من جواز سفر حديث (صالح لمدة ستة أشهر على الأقل) ، مع كاتب العدل الذي يشهد على حقيقة أن وضعها الحالي من الناحية القانونية
نموذج مستكمل “hoja de datos para la cédula” (ورقة بيانات ، تُستخدم فيما بعد لبطاقة هويتك)
صورتان بحجم جواز السفر الحالي ، بالألوان مع خلفية بيضاء
رسوم التأشيرة والتقديم ، التي يبلغ مجموعها 350 دولارًا.

بالإضافة إلى العناصر الستة المذكورة أعلاه ، هناك طلبات إضافية مطلوبة اعتمادًا على نوع التأشيرة التي تطلبها:

9-أنا: تأشيرة المتقاعدين

مستندات التقاعد التي تبين دخلاً ثابتًا لا يقل عن 800 دولار شهريًا ، مصدق عليه من قبل الطرف المسؤول عن مصدر الأموال ، ومصدق من القنصل الإكوادوري في بلدك الأصلي
شهادة من القنصل الإكوادوري بأن الأموال لا تقل عن 800 دولار شهريًا لمقدم الطلب ، بالإضافة إلى 100 دولار إضافي لكل معال.

9-II: مستثمر في العقارات أو تأشيرات الأوراق المالية

إثبات لاستثمار ما لا يقل عن 25000 دولار (زائد 500 دولار لكل تابع) توضيحه:

شهادة محدثة لإجازة الملكية تشير إلى أنه لا توجد امتيازات تؤثر على العقار
أي نوع من الشهادات أو الألقاب ، بما في ذلك المستندات الائتمانية التي يمنحها القطاع الخاص والسندات وشهادات الودائع والمخزونات والالتزامات
النسخة الأصلية وصورة من الصك المعني ، مع بيان مدة لا تقل عن سنة واحدة.

9-III: تأشيرة المستثمر الصناعي

إثبات لاستثمارك بما لا يقل عن 30000 دولار.

لا تنسى قرائة المزيد من موقع الهجرة الى أوروبا

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. اقبل قراءة المزيد