معلومات عن الهجرة الى رومانيا والحصول على الجنسية

معلومات عن الهجرة الى رومانيا والحصول على الجنسية فى رومانيا والاقامة الدائمة فى رومانيا بسهولة موقع الهجرة الى أوروبا يوضح لك كافة المتطلبات فقط اردت ان اعطيك نبذة بسيطة عن رومانيا ستجد كل شىء في هذة المقالة

4٬421

معلومات عن الهجرة الى رومانيا والحصول على الجنسية

نبذة عن رومانيا

رومانيا جمهورية تقع في شرق قارة أوروبا، و هي إحدى دول البلقان. يحدها من الشمال دولة أوكرانيا، ومن جهة الشمال الشرقى اقليم مولدافيا،

من جهة الشرق البحر الأسود، من جهة الجنوب بلغاريا و من جهة الغرب صربيا وهنغاريا، اللغة الرسمية هي اللغة الرومانية، والتي هي لغة رومانسية

من العائلة الإيطاليكية ضمن اللغات الهندوأوروبية. وهذه اللغات تشمل والإيطالية، الإسبانية، الفرنسية و غيرها. هناك حوالي 26 مليون

شخص في العالم يتكلمون اللغة الرومانية، معظم من يعيش في رومانيا و مولدافيا، الأقليات العرقية الأخرى، بالأخص الألمان و المجر،

يتكلمون اللغة الأصلية لبلادهم, الاقتصاد و البنية التحتية قد نمى النتائج القومي الروماني في 2001 – 2003 بالرغم من الوضع الاقتصادي السىء بنسبة 4.9%

وفي عام 2004 قد نمى بنسبة 7-8%. يشكل القطاع الزراعي أهم قطاعات الاقتصاد الروماني، كما يشكل قطاع الصادرات والواردات.

أهم الشركاء التجاريين لرومانيا هم ألمانيا وايطاليا، وقد بلغت عائدات السياحة فى رومانيا عام 2003 حوالي 780 مليون دولار أمريكي، كما بلغ عدد السائحون حوالي 5,6 مليون سائح. وتتركز المناطق السياحة على الساحل الروماني على البحر الأسود. ولدى رومانيا احتياطات نفط،

غاز طبيعي، فحم، حديد، رخام ، تبلغ نسبة البطالة حوالي 10%.

فقط اردت ان اعطيك نبذة سريعة وبسيطة عن رومانيا قبل الاجابة على اسئلتك بالنسبة لفرص العمل فى رومانيا فهي ضعيفة جدا لان الوضع الاقتصادي الروماني سئ ضعيف ومازال في مرحلة النمو انضمت رومانيا الى دول منطقة الشنغن في شهر يناير عام 2007 ولكن هذا الانضمام

لم يتضمن الدخول في اتفاقية الشنجن وهي الفيزا الموحدة لشنغن، وعلى هذا فحصولك على تاشيرة لدخول رومانيا

او حتى اقامة برومانيا, لا يسمح لك بالانتقال بين دول الاتحاد الاوربي بدون الحصول على تاشيرة .وبناء عليه فاذا قمت بالزواج من رومانية واردت مثلا الذهاب الى المانيا او اية دولة من دول الشنغن فيجب عليك الحصول على تاشيرة اولا.
ولكن من المتوقع دخول رومانيا في تلك الاتفاقية بحلول عام 2010 فان اقامتك هناك ستعطى لك حق التمتع بتلك الميزة

بحلول عام 2010 كمواطن مقيم برومانيا لذا فتستطيع ان تسافر الى اي مكان في الاتحاد الأوروبى بدون الحصول على تاشيرة دخول

بالاضافة الى ان زواجك من مواطن رومانى قد يعطيك الحق في الحصول على الجنسية الرومانية وبعد مرور تقريبا ثلاث سنوات على الزواج.

الهجرة الى رومانيا

 

كل من يرغب في الهجرة إلى رومانيا تقديم طلب الحصول على التأشيرة ليتمكن من السفر إليها، وطلب الفيزا مبني على مجموعة من

الشروط  كالأتى:

  1. جواز سفر يبقى على انتهائه مدة لا تقل عن ستة شهور.
  2. حجز فندقى وهمى، وهذا الحجز يكون وهمى فمن الممكن تغييره بمجرد الوصول إليها.
  3. الحصول على تأمين صحي دولى.
  4. حجز طيران وهمى.
  5. صورة عن العمل مترجمة إلى اللغة الرومانية.
  6. تقديم سجل تجارى وبطاقة الضربية لأصحاب الاعمال الحرة.
  7. تقديم خطاب من HR الخاص بالشركة التى تعمل بيها مفردات مرتب.
  8. كشف حساب بنكى لأخر سته أشهر سحب وايداع بطريقة منتظمة.
  9. تقديم الدوعة للزيارة اذا كان لديك شخص فى رمانيا يمتلك الجنسية.

يجب عليك معرفة أن الحصول على الفيزا، يأخذ مدة زمنية تتراوح من شهر إلى شهر ونصف.

وبعد الوصول إلى رومانيا وانتهاء المدة الزمنية للتأشيرة، على الشخص تقديم طلب لدى الشرطة يعبر فيه عن رغبته في اللجوء فى رومانيا.

بهدف الحصول على فرصة عمل، وسهولة الحصول على الموافقة على البقاء تعتمد على المعاملة داخل المطار،

حيث إن المسافر الذي أخذت بصماته فرصة بقاءه أقل من المسافر الذي لم تأخذ بصماته كم الشرطة، كما أن الذي يتزوج من فتاة تحمل الجنسية الرومانية،يعصب إخراجه من رومانيا، ويصبح قادرا على التنقل من دولة أوروبية إلى أخرى بكل سهولة ، ومن دون الحصولعلى تأشيرة شنغن.

وذلك بموجب اتفاقية الشنغن، كما أن فرص العمل في رمانيا ضعيفة، وبالإضافة إلى أن الرواتب أيضا لا تستطيع أن توفر الحياة الكريمة للمهاجرين فى رومانيا.

لذا على كل من يرغب الهجرة إلى رومانيا التفكير بصورة معمقة جدا جدا.

لا تنسى قرائة المزيد من موقع الهجرة الى أوروبا

 

 

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. اقبل قراءة المزيد