الهجرة الى سويسرا للعرب تعرف على الشروط والمميزات

الهجرة الى سويسرا للعرب تعرف على الشروط والمميزات تصاريح الاقامة فى سويسرا العمل فى سويسرا الاقامة الدائمة فى سويسرا الحصول على طلب اللجوء داخل سويسرا جميع المعلومات المتعلقة بالاقامة والهجرة داخل سويسرا

2٬749
  • الهجرة إلى سويسرا فيزا سياحية

الهجرة الى سويسرا للعرب تعرف على الشروط والمميزات

الهجرة الى سويسرا الحصول على فيزا سياحة والسفر إلى سويسرا ثم بعد ذلك تقديم طلب لجوء، ما هى طرق تقديم طلب اللجوء إلى سويسرا فعد دخولك الى سويسرا أصبح امر سهلا وبسيطا ويتطلب بعد المتطلبهات وهى|

1- جواز سفر ساري لمدة ستة أشهر على الأقل، وبه صفحتين فارغتين على الأقل لأخذ الفيزا.

2- صورة ضوئية حديثة واضحة وذو خلفية بيضاء مع ظهور الوجه بدون فوتوشوب نهائى.

3- كتابة استمارة طلب فيزا سويسرا .

4- تذكرة طيران ذهاب وعودة وحجز فندق وهمى.

5- تأمين صحي دولى خاص بدول شنغن ويغطي الفترة المطلوب السفر.

6- تسديد رسوم فيزا سويسرا وتصل إلى 33 يورو.

7- كشف حساب بنكي عن آخر 6 شهورسحب وايداع بحركة منتظمة.

 

اعرف المزيد عن المعلومات حول فيزا او تأشيرة سويسرا يمكنك زيارة هذا الموقع الاتحادية السويسرية للشؤون الخارجية، أو الصفحة الخاصة باستمارة فيزا سويسرا ، أو قم بزيارة أقرب قنصلية أو سفارة سويسرية فى بلدك، أو حتى موقعهم على الإنترنت، واعلم ايها القارئ أن شروط الحصول على تأشيرة سويسرا قد تتغير في أي وقت يتطلب عليك متابعة أجدد المقالات، لذا يجب عليك أن تحرص على زيارة هذه المواقع قبل الحصول على الفيزا السويسرية. 

وبعد وصولك إلى سويسرا يمكنك التقدم بطلب لجوء فورا، شرط أن تتوافر فيك هذة الشروط، مثل وجود خطر يهدد حياتك في حال عودتك إلى بلادك، اذا كان دينى او سياسي وبحسب الموقع الرسمي للحكومة السويسرية فإنه يمكن لأي شخص التقدم بطلب الحصول على حق اللجوء في الكونفدرالية، لكن يجب عليه تقديم هذة الإثباتات الكافية من أجل الحصول على هذا اللجوء.

 

  • تقديم طلب اللجوء و الاقامة فى سويسرا

يمكنكم تقديم طلب اللجوء إلى سويسرا بشكل مباشر في أي مركز حدودي سويسري أو في أي مطار أو فى أى مركز شرطة، وذلك عند الوصول إلى سويسرا كما يحق اللجوء للأجانب المقيمين في سويسرا.

يوجد في سويسرا 9 مراكز تابعة للمكتب الاتحادي للهجرة واللجوء وهي تتولى مسؤولية البدء في إجراءات اللجوء. وهي موجودة في العاصمة بيرن، بازل، كياسو، فالّوربي، كرويتسلينغَن، ألتشتيتَّن ، زيوريخ، بالإضافة إلى المركزين الموجودين في كل من مطار زيورخ ومطارجنيف.

 

  • الدراسة فى سويسرا والهجرة بعد ذلك

تضم سويسرا مجموعة كبيرة من أكبر الجامعات في العالم، وتُصنف جامعتا الاتحاد السويسري للتكنولوجيا في جامعة الفنون التطبيقية الاتحادية في  لوزان ضمن أفضل 30 جامعة في العالم.

وقد صنفت مجلة التايمز الـ7 جامعات سويسرية ضمن أفضل 150 جامعة عالمية، وجاء ذلك في تصنيفات عام 2016 – 2017، لذلك قد تعد سويسرا وجهة هامة جدًا للطلاب الراغبين في الهجرة والعيش الى سويسرا.

لو كنت ترغب في الهجرة واللجوء الى سويسرا كطالب فلابد يتعين عليك تقديم طلب إلى الجامعة التي ترغب في الدراسة في سويسرا وتقديم كافة الأوراق المطلوبة للحصول على الموافقة

قبل التقدم إلى السفارة للحصول على تأشيرة الدراسة فى سويسرا ، وعند حصولك على الموافقة يجب أن تدعم طلبك الذي ستقدمه للسفارة للحصول على فيزا الدراسية

  • المستندات الخاصة بفيزا الدراسة فى سويسرا

1- رسالة قبول من الجامعة السويسرية.

2- اثبات الدفع لرسوم التسجيل في الجامعة السويسرية

3- كشف حساب بنكي  يختلف عن حساب البنكى لفيزا التأشيرة يثبت قدرتك على تحمل تكاليف الدراسة والاقامة في سويسرا.

4- جواز السفر والصور الشخصية .

 

  • الهجرة واللجوء فى سويسرا عن طريق العمل

العمل في سويسرا، هناك وظائف في سويسرا بالفعل لا يتقدم لها أحد، وهناك وظائف أخرى تحتاج إلى بعض خبرات في مجالها، وهنا يأتي دور الأصدقاء في سويسرا، الذين يستطيعون تقديم طلب الحصول على هذه الوظيفة لصديق لهم من خارج سويسرا، مع تقديم كافة الأوراق والمستندات المطلوبة.

لصعوبة هذة  الطريقة أنه يجب أن يكون لديك أقارب أو صديق لك فى سويسرا، لأنه هو الذي سيتولى كل شيء بدلا منك، إيجاد فرصة العمل، وتقديم الملف الخاص بك.

وإذا وافق صاحب العمل على تعينك بالوظيفة، يمكن له إنهاء الإجراءات من داخل سويسرا، ثم يرسل صورة من عقد العمل إلى الشخص اليك، ثم تذهب بها بعد ذلك إلى أقرب سفارة أو قنصلية سويسرية في بلدك للحصول على فيزا سويسرا الخاصة بالسفر و الهجرة أو اللجوء الى سويسرا من أجل العمل.

وهذة الطريقة بما انها صعبة ولاكن تسهل عليك السفر الى سويسرا والعمل داخل سويسرا.

 

  • الهجرة الى سويسرا عن طريق لم الشمل

من يملكون إقامة في سويسرا ويسمح له بالبقاء في البلاد، وتشمل الأسرة الزوج أو الزوجة والأطفال دون الـ 22 عامًا، وكل من يعولهم صاحب الإقامة بشكل قانوني لا يشترط السن.

الأمر يستوجب فقط إبلاغ السلطات السويسرية لحظة وصولهم سويسرا ولمدة 10 أيام، حيث تقوم بتحويل الطلب إلى سلطات الكانتون التي تتولى دراسة الطلب لمنحهم حق الإقامة على الأراضي السويسرية.

  • ما هى الاوراق المطلوبة فى هجرة لم الشمل

  1. جواز سفر ساري لمدة 6 أشهر لصاحب الطلب ولأفراد أسرته.
  2. شهادة تأمين صحي دولى.
  3. صورة ضوئية حديثة لصاحب الطلب ولأفراد أسرته.
  4. أوراق الحالة المدنية مثل عقد الزواج وشهادة الميلاد.

ننصحك بقرأء هذة المواضيع

السفر والهجرة الي جزيرة سان خوان احدي جزر الولايات المتحدة الأمريكية

الهجرة الي سانت كيتس والحصول علي الباسبور بكل سهولة

اعرف قوة جواز السفر البرازيلى وكيف تحصل على الباسبور

  • تصريح الاقامة لطالب الهجرة واللجوء فى سويسرا

 

يحصل كل شخص على إقامة دائمة في سويسرا طالما كان يعمل فى سويسرا أو طالب أو مقدم طلب اللجوء أو غير ذلك، وتختلف أنواع تصاريح الإقامة في سويسرا حسب حالة الشخص سواء كان متقدم لـ الهجرة الى سويسرا أو اللجوء أو طالب أو فرص العمل ، ويحصل على كل تصريح إقامة في سويسرا على رمز كود مثل B  أو N أو ما شابه ذلك تعال نتعرف على أنواع التصاريح في سويسرا

  • تصريح الإقامة داخل سويسرا بفئة B

قد لا تتجاوز مدة الإقامة في هذا التصريح سنة واحدة، ويتم تجديده سنويًا طالما لا يوجد ارتكاب جرائم أو مخالفات أو جرائم سياسية.

ويمنحك هذا تصريح الإقامة في سويسرا فئة B بموجب عقد العمل لا يقـل عن 6 أشهر أو غير محدود على حسب، كما يمكن منح هذا التصريح الشخص الذي يستثمر في إحدى الشركات في سويسرا.

ولا توجد أية قيود بخصوص حرية اختيار مكان الإقامة أو المعيشة أو مكان العمل. ويمكن لأسرة هذا الشخص وأولاده، فى عمر الـ 20 سنة، الحصول على الإقامة في سويسرا، إذا كانت أحواله المعيشية جيدة و تسمح بذلك.

 

  • تصريح الإقامة في سويسرا بفئة L

يمنح; هذا التصريح حق الإقامة في سويسرا لمدة عام، و يمكنك تجديد هذا التصريح لمدة عام أخر فقط بعد الانتهاء. ويُمنح هذا التصريح للأشخاص الذين يذهبون للعمل في سويسرا لمدة محددة كما أن العمل يكون في مكان محدد .

 

  • تصريح الإقامة في سويسرا بفئة C

وقد يكون هذا أفضل تصاريح الـ إقامة داخل سويسرا حيث يمكن بعده التقدم بطلب الحصول على الجنسية السويسرية مباشرة والحصول على الاقامة الدائمة ويصدر هذا التصريح بعد الإقامة في سويسرا لمدة 5 سنوات كاملة.

 

  • تصريح الإقامة في سويسرا بفئة N

قد يمنح هذا التصريح لطالب اللجوء والحصول على الإقامة و الهجرة فى سويسرا حتى تتم معالجة طلبات اللجوء والبحث من قبل سلطات الهجرة . ولا يمكن لطالب اللجوء أن يعمل داخل سويسرا بهذا التصريح، لكن يمكن الإقامة في سويسرا حتى الموافقة في طلبه.

 

  • تصريح الاقامة (F) حق حماية

قد يُمنح هذا التصريح للأشخاص الذين يستحقون حق الحماية في سويسرا أو اللجوء المحدد في سويسرا، أو الذين رفض منحهم حق اللجوء لكن هناك أسباب تمنعهم من العودة إلى بلادهم مثل الحروب مثل سوريا،واليمن،وفلسطين

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. اقبل قراءة المزيد