تعرف على المستندات اللازمة للحصول على فيزا النمسا ومكان التقدم

تعرف على المستندات اللازمة للحصول على فيزا النمسا ومكان التقدم فالنمسا هي دولة شنغن، التي تتطلب من المسافرين إلى النمسا ضرورة تقديم طلب للحصول على تأشيرة (فيزا) شنغن تعرف مع موقع يلا هجره على التفاصيل .

5٬871

تعرف على المستندات اللازمة للحصول على فيزا النمسا ومكان التقدم

  • لماذا الدراسة في النمسا ؟

يوفر هذا الاقتصاد نموا استثنائيا السوق الاجتماعي، وفرص العمل المتنوعة واحدة من أعلى مستويات المعيشة في العالم،
النمسا هي من بين أعلى 15 دولة الأغنى في العالم. مع صناعة السياحة المزدهرة والمعالم التاريخية الرائعة والمناظر الجبلية الجميلة،
النمسا لا يزال يتمتع بشعبية مع المصطافين الأوروبي والخارج وكذلك الطلاب الراغبين في متابعة درجة التعليم العالي من جامعة النمساوية المرموقة. أقل تكاليف المعيشه الدراسيه فى المملكه المتحده

 

إذا كنت مهمتاً بالدراسة في إحدى الجامعات النمساويه , وكنت من خارج البلدان الأوروبية،

من خلال ثلاثة أيام عمل يجب عليك التقدم بطلب للحصول على فيزا قبل قدومك إلى النمسا. وبعد قدومك، ،

للحصول على الإقامة يتوجب عليك التسجيل في مكتب التسجيل في منطقتك واذا كنت بحاجة للبقاء في النمسا لفترة لا تزيد عن
6 أشهر للدراسة فتكون هذه المتطلبات بحاجتها للحصول على أذن الإقامة في النمسا:

  • فيزا من النمط C : (فيزا شينغن)تتيح لك بالبقاء لمدة لا تزيد عن 90 يوم في النمسا وكل بلدان الشنغن
    وغير مشترط لديك أن تقدّم عليها إذا كان من المسوح لك دخول النمسا بدون فيزا.
  • فيزا من النمط (Aufenthaltsvisum D): تسمح لك بالاقامة لمدة لا تقل عن 91 يوم وحتى 6 أشهر كحد أقصى،
    ويعفى منها أصحاب الجنسية اليابانية.
  • إذا كنت ترغب البقاء لمدة تتجاوز الست شهور، هنا يجب على الفور أن تتقدم بطلب للحصول على رخصة الإقامة من أجل الدراسة (Aufenthaltsbewilligung Studierende) للهيئة النمساوية الممثِّلة قبل دخولك إلى النمسا وبعد تلقيك إشعار القبول. يتم مباشرة إرسال الطلب إلى النمسا وماعليك هو انتظار الموافقة في بلدك(ويجب تقديم الطلب قبل 3 أشهر من التاريخ الذي ترغب الوصول فيه إلى النمسا).
  • للطلاب العرب الذي يمتلكون جنسية من إحدى الدول الأوروبية لايحتاجون فيزا للدخول إلى النمسا. فإذا كنت تملك دعماً مادياً كافٍ لتمويل فترة إقامتك في النمسا، وتأمين صحي غير منتهي الصلاحية ويغطي كافة الاحتياجات اللازمة، فكل ما تحتاج إليه هو وثيقة شخصية فعّالة (جواز سفر أو هوية شخصية) للدخول إلى النمسا.
  • للبقاء فى النمسا لأكثر من 3 أشهر فيجب عليك التقدم بطلب للحصول على تأكيد بالتسجيل (Anmeldebescheinigung) من قبل مكتب الهجرة (Landeshaupmann, Magistrat, Bezirkshauptmannschaft) خلال فترة لا تتجاوز الأربعة أشهر من دخولك إلى النمسا.

 

  • مكان التقدّم للحصول على فيزا النمسا

 

يجب عليك أن تتقدّم للحصول على الفيزا شخصياً في إحدى الهيئات الممثِّله للنمسا (سفارة، قنصلية) قبل سفرك إلى النمسا؛
وستقوم هذه السلطة بمنحك الفيزا أيضاً.

 

  • ما هي متطلبات فيزا الدراسة في النمسا

 

يجب عليك تقديم المستندات التالية:

  • ان يكون من ضمن المستندات المطلوبة طلب معبأ بشكل كامل وموقّع من قبلك (متوفر لدى الهيئة الممثلة للنمسا أو على الإنترنت).
  • جواز سفر غير منتهى الصلاحية (ويجب أن يكون صالحاً لكامل مدة إقامتك في النمسا).
  • يشترط تقديم صور شخصية فوتوغرافية مناسبة لجواز السفر (3.5×4.5 سم و4.0×5.0 سم).
  • شهادة ميلاد. افضل الجامعات فى هولندا
  • شهادة حسن سيرة وسلوك (إن توفّرت).
  • ضرورة وجود تأمين صحي للفترة التي ستقيم فيها في النمسا للدراسة.
  • إشعار قبول من إحدى المراكز التعليمية النمساوية.
  • يجب توافر مصدر مال كبير لتغطية نفقات العيش في النمسا للأشهر الـ 12 القادمةللطلاب الأصغر من 24 سنة يبلغ (426.7 يورو بالشهر أي ما يعادل 5.119,20 يورو بالسنة، و

    اما بالنسبة للطلاب الأكبر من 24 سنة 837.63 يورو بالشهر وهذا حتى عام 2013) وذلك عن طريق حساب بنكي في النمسا أو تصريح كفالة من شخص مقيم في النمسا، أو شيكات سياحية بنفس القيمة، أو عن طريق وجود منحة أو هبة كافية وإذا تعدت تكاليف الإقامة 267.64 يورو بالشهر هنا يكون عليك تقديم المزيد من الإثباتات بوجود المزيد من الأموال.

  • اثبات وجود (عقد أجار، عقد إقامة مع السكن الطلابي)

يجب دفع رسوم للتقدم بهذا الطلب تعادل 110 يورو، ويمكن أن تضاف رسوم أخرى

اتأكد من انك قمت باتمام طلبك وفى حال احتاجت السلطات النمساوية إلى معلومات إضافية عنك يحدث تأخير فى عميلة الحصول على فيزا الطالب في النمسا

  • البدء بالتقدّم للحصول على فيزا الطلاب والوقت المستغرق

يتراوح الوقت الوسطي بشكل عام مابين بين 3-6 أشهر للحصول على رخصة الإقامة من السفارة أو القنصلية النمساوية

 

  • هل يمكنني تجديد رخصة الإقامة؟

يسمح لك تجديد رخصة الإقامة (Aufenthaltsbewilligung) ورخصة (Niederlassungsbewilligung) في النمسا.

وقبل انتهاء مدة الرخصة الحالية  يجب عليك التقدّم بطلب التجديد ويسمح لك في النمسا خلال فترة انتظار قرار التجديد حتى لو انتهت فترة رخصتك الأساسية.

للاستفسار يمكنك الاتصال بـ OeAD الوكالة النمساوية للتعاون الدولي في التعليم والأبحاث عبر موقعهم، أو بريدهم الإلكتروني: info@oead.at

 

  • الشروط العامة للقبول في الجامعات

ان يكون حاصلا على شهادة الثانوية على ان تكون معادلة للشهادة النمساوية،
أو أن يكون المتقدم حاصلاً على هذه الشهادة من احدى المدارس أوالمعاهد المعترف بها
ينبغي أن تؤهل الشهادة الأجنبية المقدمة للحصول على قبول في احدى جامعات النمسا او معاهدها العليا
( شهادة الثانوية العامة أو ما يعادلها) صاحبها للإلتحاق بنفس الفرع الدراسي في إحدى جامعات الدولة التي حصل فيها على الشهادة المذكورة.
أن يكون ملماً إلماما كافيا باللغة الألمانية.
بالنسبة للدراسات العليا (الدكتوراة) باستثناء الطب ، فعلى الخريجين المتقدمين لمثل هذه الدراسات في النمسا أن يكونوا حاصلين على شهادة تخرج جامعية معتمدة.
إكمال المواد والدروس المطلوبة من حاملي الشهادات الثانوية من رعايا الدول غير الأعضاء في الاتحاد الأوربي، الذين لا تعتبر شهاداتهم معادلة للشهادة النمساوية. الجامعات الأشهر فى أسبانيا
أن تكون الوثائق المطلوبة كاملة حسب الشروط وغير ناقصة ومترجمة، ومصدقة حسب الأصول من السفارة النمساوية
في بلد الطالب في حالة وجود معاهدة ثقافية بين النمسا والبلد الأصلي، يكفي أحيانا تصديق الوثائق بصيغة مبسطة وفي أحيان أخرى يعفى الطالب (من التصديق)

يرجى متابعة أجدد مقالات موقع الهجرة الى اوروبا

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. اقبل قراءة المزيد