تعرف على الهجرة الى بريطانيا وشروطها

تعرف على الهجرة الى المملكة المتحدة وشروطه فالهجرة الى بريطانيا هي حلم كل شخص يحتاج إلى تغيير مستوى معيشته والسفر إلى بلد يتمتع بالديمقراطية التي تحافظ على حرية أفراد المجتمع داخله، حيث يبدأ بمحاولة الحصول على فرصة عمل تجعله يصل إلى مستوى معيشي متميز.

76٬761

تعرف على الهجرة الى المملكة المتحدة وشروطه

فيزا بريطانيا من أسهل أنواع الفيزا الأوروبية التي يمكن استخراجها عن طريق شبكة الانترنت ولذلك فنحن في هذا المقال سنوضح لك الإجراءات التي عليك إتباعها عند التوجه بطلب التأشيرة إلى بريطانيا ونحاول توضيح قوانين الهجرة إليها تلك التي تستحدث كل فترة كذلك نوجه اهتمامك للطريقة المثلى للحصول على الإقامة الدائمة، ومن ثم الجنسية البريطانية.

 

قبل الهجرة إلى بريطانيا لابد من شروط معينة عليك معرفتها فبل السفر

1- تحديد نوع التأشيرة وبناء على ذلك يتم تحديد متطلبات الفيزا البريطانية.
2- الحصول على التأشيرة إلى بريطانيا من خلال السفارة البريطانية الموجودة في بلدك.
3- تقديم معلومات عنك وعن وظيفتك وأموالك… وأسباب الهجرة إلى بريطانيا.
5- كذلك من الشروط اجتياز درجة النجاح في اختبارات الايلتس حيث يكون متمكنا من اللغة الانجليزية ويكون النجاح في هذا الامتحان بمثابة إثبات لمستواك في اللغة الانجليزية تقدمه عند طلب التأشيرة إلى بريطانيا.
6- حدد الغرض من اختبار الايلتس وتأكد من أن المركز الذي تقدمت لإجراء الاختبار فيه هو مركز معتمد.
7- يمكنك الحصول على إقامة دائمة بعد انتهاء مدة إقامتك المؤقتة.

 

الوثائق المطلوبة للحصول على تأشيرة العمل في بريطانيا

تشترط الحكومة البريطانية عدة شروط لقبول ملفك وثثمثل الوثائق المطلوبة في :- 

  • شهادة من رب العمل في بريطانيا الذي ينوي تشغيلك، بدونها لا يمكن الحصول على هذا النوع من التأشيرات .
  • جواز السفر مسحوب من دولتك وأن يكون ساري المفعول.
  • بيانات مصرفية تبين أنك قد ادخرت على الأقل 945يورو خلال 90 يوما الماضية, أو تقديم شهادة باستضافتك خلال الشهر الأول من إقامتك في بريطانيا.
  • ستحتاج إلى توفير ترجمة مصادق عليها وبعض الوثائق باللغة الإنجليزية.
  • قد تحتاج الى تقديم وثائق اضافية وهذا يتوقف على كل دولة على حدة والوضعية الاجتماعية الخاصة بالمتقدم للطلب.
  • ستحتاج إلى الحصول على بصمات وتصوير فى مركز طلبات التاشيرة (للحصول على تصريح الاقامة البيومترية) كجزء من التطبيق.
  • بعد قبولك سيتاح لك الحصول على تصريح الإقامة البيومترية فى غضون 10 أيام قبل الوصول إلى المملكة المتحدة.
  • ستحتاج إلى الحصول على بصمات وتصوير فى مركز طلبات التاشيرة (للحصول على تصريح الاقامة البيومترية) كجزء من التطبيق.
  • بعد قبولك سيتاح لك الحصول على تصريح الإقامة البيومترية فى غضون 10 أيام قبل الوصول إلى المملكة المتحدة.

 

هل تسمح تأشيرة العمل في بريطانيا بأخذ أفراد العائلة

  • تسمح لك هذه التأشيرة باصطحاب زوجتك وكذلك أولادك، على أن لا يتعدى سنهم 18 سنة.
  • في حالة إن كنت تريد أن تعيل أحد أفراد الأسرة وسنهم أكثر من 18 سنة، يجب عليك تقديم كافة المعلومات المالية قبل 90 يوما من تاريخ الحصول على التأشيرة حيث تفرض الحكومة مبلغا تعيل به كل شخص تأخذه معك.
    وعلى سبيل المثال، يجب ان يكون لديك £2205 اذا كنت تنوي السفر مع زوجتك وطفلك إلى بريطانيا (£945 لدعم نفسك يضاف اليه مبلغ 630 جنيه على شريكك 630 لطفلك).
  • سوف تحتاج إلى بصماتهم و صور فوتوغرافية و تأشيرة دخول مركز التطبيقات للحصول على تصريح الاقامة البيومترية كجزء من التطبيق.
  • سيتاح لهم الحصول على تصريح الاقامة البيومترية فى غضون 30 يوما قبل الوصول الى المملكة المتحدة.
  • كذلك تخولك الحكومة البريطانية تمديد مدة الفيزا في الحالات الاستثنائية والحصول على الإقامة، شرط أن تكون محافظا على العمل الذي بدأته أو تعمل في وظيفة رسمية وأن يكون أطفالك قد بلغوا سن 18 عاما .

 

كم يمكن تمديد صلاحية التأشيرة

  • يمكنك تطبيق تمديد التأشيرة الخاصة بك لمدة تصل الى 5 أعوام أخرى بنفس الشروط التي خولتك الحصول على التأشيرة الأولى من معلومات بيومترية تتضمن (بصمات وصورة..).
  • وهذا سيكلفك كذلك بعض الرسوم من بينها دفع رسوم إضافية على برامج الرعاية الصحية كجزء من التطبيق.
  • أما في حالة تغيير العمل فيتطلب الأمر شهادة تزكية من صاحب العمل الثاني.
  • وتشترط الحكومة البريطانية على كل متقدم للحصول على التأشيرة أن يكون متقنا للغة الإنجليزية حيث سيجتاز كل شخص امتحانا من صنف B1 في القراءة والكتابة والإستماع. احصل على دعوه الى اوكرانيا
  • ويستثنى من هذا الإمتحان الأشخاص الحاصلين على الشواهد والبكالوريوس المعتمدة باللغة الإنجليزية.
  • كذلك يستثنى من هذا الإجراء رعايا البلدان التي تعتمد اللغة الإنجليزية كلغة رسمية مثل غانا.

تجدر الإشارة أن هذه المعلومات تتغير من فترة لأخرى ويمكنك دائما الرجوع للموقع الرسمي لوزارة الداخلية البريطانية كمرجع لكل المعلومات من خلال الرابط التالي :
https://www.gov.uk/browse/visas-immigration

لا تنسى قرائة المزيد من موقع الهجرة الى أوروبا

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. اقبل قراءة المزيد