معلومات مهمة عن الهجرة الى البرتغال

معلومات مهمة عن الهجرة الى البرتغال مع موقع الهجرة الى اوروبا اهم المعلومات عن الهجره الى البرتغال تعرف على بعض الوثائق وطريقة التقديم والهجرة إلى البرتغال

5٬455

معلومات مهمه عن الهجره الى البرتغال

  • ثانيا متطلبات التأشيره الى البرتغال اذا كانت سياحه او عمل 

  • متطلبات تأشيره زياره عمل :-

1- جواز السفر: جواز سفر ساري لا يكون قد مضي علي تاريخ اصداره أكثر من 10 سنوات

و يكون صالح لمدة ثلاثة أشهر علي الأقل بعد انتهاء صلاحية التأشيرة المطلوبة

و به صفحتين خاليتين علي الأقل مع تقديم صورة ضوئية منه و جوازات السفر السابقة ان وجدت مع تقديم صورة ضوئية منها.

2- الصور الفوتوغرافية:  صورة فوتوغرافية حديثة مستوفاة للمعايير البايومترية لا يزيد تاريخ تصويرها الي أكثر من 6 أشهر بخلفية بيضاء.

3- جمع البيانات البايومترية (مسح لبصمات الاصابع العشرة و صورة رقمية):  لمن هم أكثر من 12 عاما و صالحة لمدة خمس سنوات.

4- وثيقة تأمين صحي: علي ألا تقل مدة سريانها عن فترة الاقامة المطلوبة و علي أن لا يقل الحد الأدني للتغطية عن 30000 يورو للفرد

و سارية في كل الدول الأعضاء في اتفاقية التشنجن و تغطي تكلفة اعادة المؤمن اليه الي بلده في حالة المرض
و مصاريف العلاج الطبي في الحالات الطارئة و/أو مصاريف الاقامة في المستشفيات في الحالات الطارئة. المعيشه و اللغه فى اوكرانيا

5- المستندات المؤيدة للطلب:
– ملئ نموذج طلب التأشيرة مستوفي البيانات و موقع عليه من صاحب الطلب شخصيا.
– يتعين علي كل متقدم بلغ من العمر أكثر من 16 عاما و لم يسبق له السفر الي منطقة التشنجن أو من فقد جواز سفر خاص به تقديم شهادات تحركات رسمية تصدر من ادارة الجوازات بمجمع التحرير بالقاهرة لتغطية السبع سنوات الأخيرة.

-دعوة مكتوبة من الشركة التي وجهت الدعوة في البرتغال مكتوبة علي الورق الرسمي للشركة و مختومة و تشتمل علي البيانات التالية

    • العنوان بالتفصيل، رقم الفاكس و الهاتف و عنوان البريد الاليكتروني.
    • مجال نشاط الشركة.
    • سبب الاقامة و مدتها.
    • اسم و وظيفة الموقع علي الدعوة.
    • توضيح الجهة أو الشخص الذي سيتحمل تكلفة الرحلة و نفقات الاقامة.
    • الافادة بضمان أو عدم ضمان الشركة / الجهة الداعية لعودة الشخص المدعو الي مصر بعد انتهاء الزيارة.

    – مستخرج رسمي من السجل التجاري و البطاقة الضريبية، بالاضافة الي كشف بالحسابات البنكية للشركة المصرية المدعوة.

    –خطاب من الشركة المصرية المدعوة علي ورقها الرسمي مختوم بختم الشركة و يشتمل علي الأتي

    • العنوان بالتفصيل، رقم الفاكس و الهاتف و عنوان البريد الاليكتروني.
    • تحديد شخص مسئول بالشركة يتم الاتصال به عند الضرورة و كذلك ذكر وسائل الاتصال به.
    • تحديد اسم و وظيفة الموقع علي الخطاب.
    • اسم الموظف المقدم طلب الحصول علي التأشيرة بالكامل مع ذكر درجته الوظيفية و دخله الشهري أو السنوي و كذلك تاريخ بدء العمل بالشركة.
    • سبب السفر الي البرتغال و المدة المراد قضائها هناك.
    • طبيعة التعاقد مع الشركة البرتغالية الداعية.
    • الافادة بتحمل أو عدم تحمل نفقات السفر و الاقامة.

– مستخرج رسمي من السجل التجاري و البطاقة الضريبية، بالاضافة الي كشف بالحسابات البنكية للشركة المصرية المدعوة.

-خطاب من الشركة المصرية المدعوة علي ورقها الرسمي مختوم بختم الشركة و يشتمل علي الأتي

  • العنوان بالتفصيل، رقم الفاكس و الهاتف و عنوان البريد الاليكتروني.
  • تحديد شخص مسئول بالشركة يتم الاتصال به عند الضرورة و كذلك ذكر وسائل الاتصال به.
  • تحديد اسم و وظيفة الموقع علي الخطاب.
  • اسم الموظف المقدم طلب الحصول علي التأشيرة بالكامل مع ذكر درجته الوظيفية و دخله الشهري أو السنوي و كذلك تاريخ بدء العمل بالشركة.
  • سبب السفر الي البرتغال و المدة المراد قضائها هناك.
  • طبيعة التعاقد مع الشركة البرتغالية الداعية.
  • الافادة بتحمل أو عدم تحمل نفقات السفر و الاقامة.

– في حالة عدم قيام الشركة أو الجهة الداعية بتحمل نفقات السفر و الاقامة،

يتعين تقديم اثبات تمويل الاقامة من خلال التمويل الشخصي و ذلك بتقديم مستندات بنكية حديثة يتضح منها حركة الحساب في الأشهر الستة الأخيرة
أو رصيد مدخرات.

– حجز الفندق.

– حجز الطيران (ذهاب و عودة) للرحلة المزمعة بالتفصيل.

– المتطلبات اللغوية: يتعين تقديم أصل كافة المستندات المطلوبة مع صورة ضوئية منها باللغة البرتغالية أو باللغة الانجليزية.

– المدة اللازمة للحصول علي التأشيرة: 15 يوم عمل.

– اجراء مقابلة شخصية.

– رسوم التأشيرة: 60 يورو (للبالغين) – 35 يورو (من 6 – 12 عاما) –
مجانا (لمن هم أقل من 6 سنوات) – (تسدد بالعملة المحلية)
و يضاف اليهم 303 جنيها مصريا لاستخراج التأشيرة من شركة VFS GLOBAL طبقا لتعليمات السفارة البرتغالية بالقاهرة.

  • متطلبات تأشيره السياحه:- (( نفس المتطلبات باختلاف رقم 5 ))

 المستندات المؤيدة للطلب

– ملئ نموذج طلب التأشيرة مستوفي البيانات و موقع عليه من صاحب الطلب شخصيا.

– يتعين علي كل متقدم بلغ من العمر أكثر من 16 عاما و لم يسبق له السفر الي منطقة التشنجن

أو من فقد جواز سفر خاص به تقديم شهادات تحركات رسمية تصدر من ادارة الجوازات بمجمع التحرير بالقاهرة لتغطية السبع سنوات الأخيرة.

– مستند يوضح الغرض من الزيارة و خط سير الرحلة.

– حجز فندق أو اثبات محل اقامة أخر مع ذكر العنوان و رقم العاتف تفصيلا (مثل دعوة غير رسمية موقعة، اثبات القيام باستئجار أو شراء شقة – منزل).

– حجز الطيران (ذهاب و عودة) الخاص بالرحلة المزمعة.

– كشف حساب بنكي حديث (باللغة الانجليزية) يوضح حركة الحساب في الأشهر الستة الأخيرة، دفتر توفير، ثروات أخري.

– شهادة من جهة العمل تفيد وجود علاقة عمل قائمة بينها و بين طالب التأشيرة مع ذكر تاريخ بدء العمل
و ذكر الوظيفة التي يشغلها طالب التأشيرة و دخله الشهري و كذلك مدة الأجازة المصرح له بها مع ذكر موعد بدايتها و نهايتها.

– أصل البطاقة الضريبية و السجل التجاري لأصحاب المهن الحرة و صورة ضوئية منهم.

– بالنسبة للطلبة: شهادة تفيد القيد في المدرسة / الجامعة. مميزات الهجره الى المكسيك

في حالة سفر القصر دون مرافقة ولي الأمر

لابد من تقديم اقرار بموافقة أولياء الأمر علي تقديم طلب الحصول علي التأشيرة و كذلك الموافقة علي السفر
(يوقع الأب و الأم الاقرار بالموافقة سالف الذكر أو يوافق عليه الوصي علي القاصر و المعين من قبل المحكمة
و يتم التوقيع علي الاقرار بالموافقة بمقر السفارة البرتغالية أو يتم توثيق الاقرار الموقع في الشهر العقاري).

في حالة سفر القاصر بمرافقة أحد الوالدين

لابد من تقديم اقرار بموافقة ولي الأمر الأخر غير المرافق للقاصر علي تقديم طلب الحصول علي التأشيرة
أو موافقة الوصي المعين من قبل المحكمة و يتم التوقيع علي الاقرار بالموافقة بمقر السفارة البرتغالية
أو يتم توثيق الاقرار الموقع في الشهر العقاري. و في حالة وفاة أحد الوالدين فيتعين تقديم شهادة الوفاة الخاصة

 

لا تنسى قرائة المزيد من موقع الهجرة الى أوروبا

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. اقبل قراءة المزيد