كيفية الهجرة إلى الأرجنتين

في هذة المقالة سوف نتحدث عن الهجرة الى الأرجنتين والحصل على الجنسية والاقامة الدائمة فيها والعمل في الارجنتين وسبب رفض طلب اللجوء والهجرة وايجاد مسكن

4٬047

هاجر الى الأرجنتين واحصل على الجنسية والاقامة الدائمة

جمهورية الأرجنتين هي دولة تقع في أمريكا الجنوبية يحدها من الغرب دولة تشيلي ومن الشمال بوليفيا والبراغواي  ومن الشمال الشرقي دولة البرازيل
الأرجنتين عبارة عن اتحاد يضم 23 مقاطعة، ومدينة بوينس آيرس هي العاصمة وهي اكبر مدينة بالبلاد ..
تعتبر الارجنتين ثامن أكبر دولة في العالم من حيث المساحة حيث تبلغ مساحتها 2,780,000 مليون كم² وعدد سكان الدولة يبلغ 44.27 مليون ..
اللغة الرسمية في دولة الارجنتين هي اللغة الإسبانية ..
وعملة دولة الارجنتين هي البيزو الارجنتيني وهي عملة ضعيفة مقابل الدولار…
تعتبر الديانة المسيحية هي السائدة في الارجنتين  فهي تشكل لغالبية العظمى بنسبة (92.1%) وباقي الديانات 3% والإسلام من 1% إلى 2%
وتعتبر الارجنتين ثالث أكبر اقتصاد في أمريكا اللاتينية وثاني أكبر اقتصاد في أمريكا الجنوبية بعد البرازيل.

واهم ما يميز الهجرة الي الارجنتين.
ان الارجنتين بلد بها وظائف كثيرة شاغرة، وبالأخص للمهنيين والحرفيين والمطاعم والتمريض وأعمال المزارع والصناعات الغذائية، بمرتبات جيدة.
سهولة الحصول على الجنسية الأرجنتينية بعد الإقامة لفترة محدودة داخل الدولة.

كيفية الهجرة إلى الأرجنتين:- الاجراءات

قبل الهجرة للارجنتين عليك التاكد من وضعك القانوني فدولة الارجنتين تسمح لمواطني الدول التالية دخول الأرجنتين بدون تأشيرة ،
بشرط أن يكون الغرض من سفرهم هو السياحة أو الأعمال أو أغراض أبحاث السوق.
وهذه الدول هي :-
أندورا ، النمسا ، أستراليا ، بلجيكا ، بوليفيا ، البرازيل ، تشيلي ، كولومبيا ، كوستاريكا ، كرواتيا ، قبرص ، جمهورية التشيك ، الدانمرك ، جمهورية الدومينيكان ، الإكوادور ، السلفادور ، إستونيا ، فنلندا ، فرنسا ، ألمانيا ، غرناطة ، اليونان ، غواتيمالا ، غيانا ، هايتي ، هندوراس ، هونغ كونغ ، هنغاريا ، أيسلندا ، أيرلندا ، إسرائيل ، إيطاليا ، جامايكا ، اليابان ، لاتفيا ، ليختنشتاين ، ليتوانيا ، لوكسمبورغ ، ماليزيا ، مالطا ، المكسيك ، موناكو ، هولندا ، نيكاراغوا ، النرويج ، نيو زيلاند ، بنما ، باراجواي ، بيرو ، بولندا ، البرتغال ، سان مارينو ، سانتا لوسيا ، صربيا والجبل الأسود ، سنغافورة ، سانت فنسنت وجزر غرينادين ، سلوفينيا ، سلوفاكيا ، جنوب أفريقيا ، كوريا الجنوبية ، إسبانيا ، السويد ، سويسرا ، ترينيداد وتوباغو ، تركيا ، المملكة المتحدة وايرلندا الشمالية والولايات المتحدة وأوروغواي والفاتيكان وفنزويلا

غير ذلك يمكنك التقديم علي تاشيرة سياحة مدتها 3 شهور أو تاشيرة دراسة لمدة سنة او تاشيرة عمل
ولكن في جميع الأحوال سوف تحتاج إلي المستندات التالية:

  1. جواز سفر لمدة 6 أشهر على الأقل.
  2. جواب دعوة من الأرجنتين
  3. شهادة ميلاد مترجمة بالإسبانية عند مترجم معتمد من قبل السفارة الإسبانية.
  4. أربع صور لجواز سفر قياسي 4×4 مع خلفية زرقاء.
  5. عدد 2 صورة شخصية ملونة.
  6. الشهادة العدلية أو الفيش والتشبيه بالمصري.
  7. نسخة مصدقة من الشهادات الدراسية أو المهنية.
  8. وثيقة معتمدة توضح راتبك.
  9. حساب بنكي يغطي تكاليف إقامتك.
  10. الحضور إلي السفارة للتواصل مع الموظفين، ودفع الرسوم الخاصة بالتأشيرة. ملء استمارة طلب الهجرة الي الارجنتين..
  11. وفي النهاية الامر يترك في يد موظفي السفارة، بمنح التأشيرة أو لا

يرجي العلم ان هذه اللوائح تخضع للتغيير المتكرر. يمكن الحصول على المعلومات تفصيلا من السفارات والقنصليات ومكاتب الهجرة الأرجنتينية الموجودة في بلدك ووزارة الداخلية الأرجنتينية. وغالبًا ما تكون هذه المؤسسات مثقلة بطلبات الهجرة

 

بمجرد الحصول على موافقة الإقامة عن طريق بطاقة بلاستيكية (DAYS – وثيقة وطنية, هوية)، سوف تكون قادرة على العمل رسميا والقيام بأعمال تجارية و غيرها .
غالبا ما تعطي هذه البطاقة لمدة سنة كاملة 1 عام.

حتى نتمكن من تقديم وصف موجز للعملية هجرة الأرجنتين. سوف نوضح طرق الحصول علي التاشيرة التصريح بالتفصيل من خلال الاتي

طرق الحصول علي تاشرة او تصريح الأرجنتين

بناءً على جنسيتك ، قد تحتاج إلى تأشيرة عند قدومك إلى الأرجنتين. يجب عليك الانتباه الي أن القواعد واللوائح تتغير كثيرًا.
وفي هذا القسم سوف نتكلم عن فئات التأشيرات الأكثر شيوعًا.

  • تأشيرة العبور (تأشيرة قصيرة الأجل)

    تصدر الأرجنتين مجموعة واسعة من التأشيرات القصيرة الأجل المختلفة. ومن اشهر هذه التاشيرات:-

  1. السياحة

    يجب على مواطني البلدان الأخرى غير المذكورة في القسم السابق الحصول على تأشيرة لزيارة الأرجنتين. يتم إصدار التأشيرات من المديرية الوطنية للهجرة في الأرجنتين) بالتعاون مع القنصليات الأرجنتينية أو السفارات في بلد إقامتك. تصدر هذه التأشيرة لمدة 3 أشهر ويمكن تجديدها لمدة 3 أشهر أخرى من قبل المديرية الوطنية للهجرة في الأرجنتين.

    المتطلبات:

    • نموذج طلب تأشيرة مكتمل وموقع. يمكنك الحصول على هذا النموذج من القنصلية الأرجنتينية المحلية.
    • يجب أن يكون جواز سفرك صالح لمدة 6 أشهر من تاريخ إصدار التأشيرة.
    • صورتان شخصيتان بحجم 4×4 ؛ خلفية زرقاء مفضلة.
    • تذكرة العودة (في بعض الحالات يتم قبول الحجز أيضًا)
    • إثبات وجود أموال اقتصادية كافية (كشوف مصرفية ، بطاقات ائتمان ، إلخ)
    • دفع رسوم الطلب (حوالي 30 دولار أمريكي) *

    * بالنسبة للمواطنين الهنود ، يتم تطبيق استثناء على هذه التعريفة.

     

  2. أنشطة فنية أو دينية أو ثقافية أو مهنية أو تقنية

    يتعين على الأجانب المسافرين إلى الأرجنتين من أجل القيام بأنشطة فنية أو دينية أو ثقافية أو تقنية الحصول على تأشيرة دخول. تصدر هذه التأشيرة لمدة 15 يومًا ويمكن تمديدها لمدة 15 يومًا أخرى من قبل المديرية الوطنية للهجرة في الأرجنتين
    لا يحتاج مواطنو بريطانيا العظمى والبرازيل إلى تأشيرة دخول.
    يُعفى أيضًا المواطنون الهولنديون وبلجيكا والأيسلنديون من هذه التأشيرة ، لكن فقط في حالة عدم دفع رواتبهم مقابل أداء أنشطتهم.

    المتطلبات:

    • نموذج طلب تأشيرة مكتمل وموقع. يمكنك الحصول على هذا النموذج من القنصلية الأرجنتينية المحلية.
    • يجب أن يكون جواز سفرك صالح لمدة 6 أشهر من تاريخ إصدار التأشيرة.
    • صورتان شخصيتان بحجم 4×4 ؛ خلفية زرقاء مفضلة.
    • دفع رسوم الطلب (حوالي 50 دولار أمريكي)
    • خطاب دعوة من المنظمة أو الشركة المضيفة في الأرجنتين

    * يجب أن تكون الرسالة (باللغة الإسبانية أو الإنجليزية) تحتوي علي :- الاسم الأول واسم العائلة لمقدم الطلب ، وتاريخ الميلاد ورقم جواز السفر ، ووصف سبب الزيارة وتاريخ الوصول والمغادرة ،
    يجب أن تكون الرسالة مكتوبة على الورق مع شعار الشركة (أو المؤسسة) ، وموقعة من أحد أعضاء مجلس إدارتها. يجب التصديق على هذا التوقيع من قبل غرفة التجارة المقابلة (للشركات) أو من قبل وزارة الشؤون الخارجية (للمؤسسات).

  • تأشيرة الإقامة المؤقتة حتى سنة واحدة

    التأشيرات المؤقتة هي الأكثر طلبا في الارجنتين ومن اشهرهم تأشيرات العمل وتأشيرات الطلاب والتأشيرات الطبية.

  1. عمل

    الأجانب الذين يسافرون إلى الأرجنتين بغرض العمل (مدفوع أو غير مدفوع الأجر) يحتاجون إلى تأشيرة دخول.تصدر هذه التأشيرة من قبل المديرية الوطنية للهجرة في الأرجنتين. كن على علم بأن هذا النوع من التأشيرة يجب أن تمنح من قبل المديرية الوطنية للهجرة في الأرجنتين. عادة ما يتم طلب هذا الإذن مباشرة من قبل الشركة أو المؤسسة المتعاقدة في الأرجنتين. في بعض الحالات ، ستقدم القنصلية طلبًا للحصول على إذن. تكاليف طلب التأشيرة حوالي 200 يورو. تبلغ تكاليف إصدار التأشيرة حوالي 100 يورو يتم دفعها للقنصلية.

    إذا كانت الشركة أو المؤسسة التي ترسلك إلى الأرجنتين غير مسجلة في الأرجنتين ، فيجب تقديم المراجع والإعلانات التجارية للسلطات في بلد المنشأ للشركة أو المؤسسة في القنصلية الأرجنتينية.

    متطلبات التقدم للحصول على تأشيرة عمل هي:

    • عقد العمل مع الشركة أو المؤسسة في الأرجنتين
    • شهادة الميلاد ، مترجمة إلى الإسبانية بواسطة مترجم معتمد
    • اتفاق الزواج ، وترجم إلى الإسبانية من قبل مترجم معتمد
    • جواز سفر لمدة لا تقل عن سنة ونصف بعد إصدار التأشيرة (لكل فرد من أفراد الأسرة)
    • 3 صور جواز سفر لكل فرد من أفراد الأسرة 4×4 ؛ يفضل خلفية زرقاء فاتحة

    أكثر أنواع تأشيرات العمل شيوعًا هي:

    • المادة 23 (أ) تأشيرة (عقد العمال المستأجرين – تأشيرة الإقامة المؤقتة) – تصدر هذه التأشيرة للموظفين والأشخاص الذين حصلوا على تدريب داخلي من قبل شركات في الأرجنتين. هذه لمدة أقصاها 3 سنوات ولكن يمكن تمديدها بعد هذه الفترة. سيتم معاملتك كموظف محلي مما يعني أنه يجب تقديم طلب للحصول على شهادة CUIL (Código Único de Identificación Laboral). مطلوب عقد عمل رسمي بين الشركة في الأرجنتين والموظف من أجل الحصول على التأشيرة.
    • المادة 15 (هـ) تأشيرة (إعارة – تأشيرة إقامة مؤقتة) بموجب البند 18/94 – تصدر هذه التأشيرة للموظفين الذين ترسلهم شركتهم إلى الخارج لمدة لا تقل عن 6 أشهر. عقد العمل غير مطلوب.

    بمجرد وصول الموظفين إلى الأرجنتين ، يتعين عليهم أيضًا تقديم طلب للحصول على وثيقة الهوية الوطنية (DNI) / الهوية الوطنية وكود CUIL / الرمز الفريد لتحديد هوية العمل.

    ملاحظات:

    • يجب على الأشخاص الذين لديهم عقد مع شركة أو مؤسسة أرجنتينية توقيع اتفاقية عمل بحضور القنصل.
    • يتعين على الأشخاص الذين يتم إرسالهم إلى الأرجنتين بواسطة شركات أجنبية التوقيع على اتفاقية العمل الخاصة بهم في الشركة المقابلة.
    • يتعين على أزواج وأطفال المتقدمين للحصول على تصريح عمل مؤقت والذين يرغبون في الحصول على تصريح للعيش في الأرجنتين إثبات الروابط العائلية. ويمكن القيام بذلك عن طريق اتفاق الزوجية وشهادات الميلاد في شكل دولي.
  2. دراسة

    جميع الأجانب الذين يسافرون إلى الأرجنتين للدراسة بحاجة إلى تأشيرة دخول. يتم إصدار تأشيرات الطلاب لمدة سنة واحدة. يمكن تمديد تأشيرات الطلاب من قبل المديرية الوطنية للهجرة في الأرجنتين.

    لكي تكون مؤهلاً للحصول على تأشيرة طالب ، يجب أن تكون مسجلاً في مؤسسة تعليمية معتمدة رسميًا في الأرجنتين. وتشمل هذه المؤسسات التعليم الثانوي / التعليم الثانوي أو التعليم الجامعي أو الدراسات العليا. لإثبات التسجيل في إحدى هذه المؤسسات ، عليك تقديم المستندات التالية:

    • تأكيد الالتحاق بالمدرسة أو المؤسسة أو الجامعة. يجب تصديق هذه الرسالة من قبل وزارة التعليم الأرجنتينية.
    • إثبات التسجيل (القرار 1523/90) – الصادر عن السفارة الأرجنتينية – للدراسة في الأرجنتين.

    متطلبات إضافية:

    • جواز سفر لمدة سنة على الأقل بعد إصدار التأشيرة
    • أربع صور جواز سفر قياسي 4×4 ؛ خلفية زرقاء مفضلة
    • شهادة الميلاد معتمدة في شكل دولي
    • بيان حسن السيرة والسلوك. عادة ما يكون هذا نسخة من السجل الجنائي الخاص بك من الشرطة الوطنية (من الواضح أنهم سيبحثون عن نص لا يحتوي على أي مخالفات).
    • بيان طبي (يتم إصدار هذا النموذج من قبل القنصلية)
    • إعلان معتمد بعدم وجود سوابق إجرامية (موقعة بحضور القنصل)
    • دفع رسوم الطلب
    • دليل على وجود أموال اقتصادية كافية. إذا لم يكن لدى الطالب وسائل دخل خاصة به ، يجب على بيان الوالدين ضمان تغطية جميع نفقات الطالب أثناء وجوده في الأرجنتين في القنصلية.

    ملاحظة: إذا كان الطالب قاصرًا ، فيجب على الوالدين التوقيع على إعلان إغاثة السفر في القنصلية

     

  3. المستثمرين

    إذا كنت ترغب في الاستثمار في الأرجنتين ، فهناك تأشيرة إقامة لك. من أجل التقدم بطلب للحصول على هذه التأشيرة ، يتعين عليك أن تستثمر مبلغًا لا يقل عن 1,500,000 بيزو ارجنتيني في نشاط تجاري أو إنتاجي أو خدمة أو لديك خطة مفصلة لكيفية ومكان استثمار هذا المبلغ. المتطلبات الإضافية هي إثبات الملكية وبيان حسن السلوك والمراجع التجارية أو المهنية وجواز سفر ساري المفعول وأربع صور بجواز سفر قياسي.

     

  4. التقاعد و Rentista

    يتم إصدار تأشيرات التقاعد لأولئك الأشخاص الذين لديهم دخل شهري لا يقل عن 2000 $ AR تحت تصرفهم. تتضمن المتطلبات عند التطبيق أربع صور لجواز سفر قياسي الحجم ، وشهادة الميلاد ، وبيان حسن السلوك ، وجواز سفر ساري المفعول ودفع رسوم الطلب.

    إذا تلقيت دخلاً من استثمارات في الخارج تساوي 2،500 دولار على الأقل ، فيمكنك التقدم بطلب للحصول على تأشيرة الريستا. يتم إصدار هذه التأشيرة لمدة 3 سنوات ويمكن تجديدها.

     

  5. العلاج الطبي

    يمكن للمواطنين الأجانب الذين يعانون من مشاكل صحية والذين يبحثون عن العلاج الطبي في الأرجنتين التقدم بطلب للحصول على تأشيرة طبية متعددة مدتها سنة واحدة.. وبالنسبة ل الأشخاص المعاقين أو الأفراد الذين لا يستطيعون السفر والإقامة بمفردهم لديهم فرصة التقدم بطلب للحصول على تأشيرة لعائلة مباشرة أو ممثلين قانونيين لمقدمي الرعاية بسبب صحتهم.
    من أجل التقدم بطلب للحصول على هذه التأشيرة ، يلزم تقديم سجل طبي للمريض ومعلومات حول مكان العلاج الطبي في الأرجنتين وماهية العلاج. إذا تم طلب العلاج في مستشفى عام ، فيجب توقيع بيان من مدير المستشفى. إذا تم طلب العلاج في عيادة أو طبيب خاص ، فيجب أن يتم التصديق على البيان من قبل وزارة الصحة.

     

  6. برامج التبادل الثقافي (الروتاري الدولي ، YFU ، AFS)

    يحتاج جميع الأجانب المسافرين إلى الأرجنتين كجزء من التبادل الثقافي إلى تأشيرة دخول. صلاحية هذه التأشيرة سنة واحدة ويجب تقديم طلب لها في القنصلية في بلد إقامة مقدم الطلب. يوصى بتحديد موعد شخصي في وقت مبكر. من أجل الحصول على تأشيرة التبادل الثقافي ، يجب تقديم خطاب ينص على أن جميع تكاليف مقدم الطلب تغطيها المؤسسة الثقافية يجب تقديمها. يجب توقيع هذه الرسالة من قبل الممثل الرسمي للمؤسسة ومصدق عليها من كاتب عدل أرجنتيني. علاوة على ذلك ، يجب أن تحتوي هذه الرسالة على بيانات شخصية لمقدم الطلب ، والعنوان في الأرجنتين ، والمؤسسة التعليمية التي سيدرس فيها مقدم الطلب بالإضافة إلى إعلان ضمان من المؤسسة الداعية.

    المتطلبات:

    • جواز سفر لمدة سنة على الأقل بعد إصدار التأشيرة
    • أربع صور جواز سفر قياسي 4×4 ؛ خلفية زرقاء مفضلة
    • شهادة الميلاد معتمدة في شكل دولي
    • بيان حسن السيرة والسلوك. عادة ما يكون هذا نسخة من السجل الجنائي الخاص بك من الشرطة الوطنية (من الواضح أنهم سيبحثون عن نص لا يحتوي على أي مخالفات).
    • بيان طبي (يتم إصدار هذا النموذج من قبل القنصلية)
    • إعلان معتمد بعدم وجود سوابق إجرامية (موقعة بحضور القنصل)
    • دفع رسوم الطلب
    • خطاب المؤسسة الداعية (كما هو موضح أعلاه)

    ملاحظة: إذا كان الطالب قاصرًا ، فيجب على الوالدين التوقيع على إعلان إغاثة السفر في القنصلية

  • تأشيرات دائمة عائلة المواطن الأرجنتيني

    يمكن للآباء والأطفال والأزواج من مواطني الأرجنتين تقديم طلب للحصول على تأشيرة دائمة للأرجنتين في القنصلية. فمع هذه التأشيرة يسمح لهم بالعيش في جمهورية الأرجنتين.

    المتطلبات:

    • جواز سفر ساري المفعول لمقدم الطلب لمدة سنة واحدة على الأقل.
    • بطاقة هوية المواطن الأرجنتيني (الأب / الأم * ، الزوج ** ، ابن / ابنة مقدم الطلب)
    • أربع صور جواز سفر قياس 4×4 ؛ خلفية زرقاء مفضلة.
    • شهادة الميلاد معتمدة في شكل دولي
    • بيان حسن السيرة والسلوك. عادة ما يكون هذا نسخة من السجل الجنائي الخاص بك من الشرطة الوطنية (من الواضح أنهم سيبحثون عن نص لا يحتوي على أي مخالفات).
    • بيان طبي (يتم إصدار هذا النموذج من قبل القنصلية)
    • إعلان معتمد بعدم وجود سوابق إجرامية (للأطفال الذين تزيد أعمارهم عن 16 عامًا).
    • دفع تعرفة القنصلية

    * يجب على والدي المواطن الأرجنتيني الذي يتقدم بطلب للحصول على تأشيرة دائمة إثبات الارتباط العائلي عن طريق شهادة الميلاد القانونية لطفله.

    ** يحتاج الزوج المتقدم إلى تقديم شهادة زواج مصدقة. في حالة عدم تقديم هذه الشهادة باللغة الإسبانية أو المذكورة في نموذج دولي ، يتعين على المترجم المعتمد تقديم ترجمة معتمدة (في بعض الحالات قد تكون القنصلية الأرجنتينية قادرة على تقديم هذه الخدمة).

     

الحصول على الجنسية الارجنتينية

ويمكن الحصول  على الاقامة الدائمة بهذا البلد للأشخاص الذين تتراوح أعمارهم بين 18-60 سنة ذوي شهادات التعليم العالي او الثانوي والقادرين على تسديد تكاليف الانتقال الى الأرجنتين.
والشرط الضروري هو عدم وجود سوابق جنائية. وتتيح قوانين الأرجنتين امكانية الانتقال الي أراضيها لجميع أفراد الاسرة. هناك عدة خيا
ويمكن الحصولرات تسمح الحصول على الجنسية الأرجنتينية:-

وهناك ايضا بعض الطرق التي يمكن من خلالها الحصول علي الجنسية الارجنتينية وهي:-

  1. الهجرة التجارية والتي تنص على انشاء شركة برأس مال 100 الف دولار. وربع المبلغ يجب دفعه فورا والبقية طوال السنة. ويمكن اطلاق الأعمال التجارية الذاتية عن طريق شراء شركة جاهزة تأتي بالارباح بصورة مستقرة أو عن طريق ايجار او شراء قطعة أرض أو مبنى لبدأ الأعمال.
  2. “الريعية” وهو مصطلح في العلوم السياسية والعلاقات الدولية يشير إلى الدولة التي تستمد كل أو جزء كبير من إيراداتها الوطنية عن طريق تأجير الموارد المحلية لعملاء خارجيين …. ولكي يستطيع الناس أن يصبحوا من خلاله مواطنين للأرجنتين يشترط وجود لهم دخل شهري ثابت لا يقل عن 1200 دولار.
  3. الزواج من مواطن (مواطنة) أرجنتينة.
  4. من خلال عقد العمل الرسمي مع الشركة الأرجنتينية.

أعرف اكثر عن الاقامة الدائمة في دولة الارجنتين (الحصول علي الجنسية) من خلال هذا الرابط.
https://elhijraa.com/8887/argentine-nationality

 

عنوان سفارة الارجنتين في مصر 

  • 8 الصالح أيوب، الجبلاية، الزمالك، الجيزة

ساعات العمل:

  • السبت مغلق
    الأحد من ٨:٠٠ص – الي٢:٤٠م
    الاثنين من ٨:٠٠ص – الي٢:٤٠م
    الثلاثاء من ٨:٠٠ص – الي٢:٤٠م
    الأربعاء من ٨:٠٠ص  – الي٢:٤٠م
    الخميس من ٨:٠٠ص – الي ٢:٤٠م
    الجمعة  مغلق

الهاتف: 

  • 02 27367765

الموقع:

 

لا تنسى قرائة المزيد من موقع الهجرة الى أوروبا

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. اقبل قراءة المزيد