توضيحات حول الهجرة واللجوء الى النرويج او العبور من روسيا الى النرويج

توضيحات حول الهجرة واللجوء الى النرويج او العبور من روسيا الى النرويج بكل سهولة النرويج من احسن البلاد فى اوروبا من ناحية اجراءات الهجرة او اللجوء والعمل الرواتب بالنرويج اقل راتب 2000 يورو وتمتاز بمناخ راقي وجميل ومناظر خلابة دعونا نذهب الى الشرح الأساسي للموضوع.

565

توضيحات حول الهجرة واللجوء الى النرويج او العبور من روسيا الى النرويج

الكثير يسأل عن سبيل للوصول إلى النرويج، ومن أفضل السبل هى الدراسة في النروج، يمكن للشخص الحصول على قبول جامعي من جامعة في النرويج، ومن ثم العمل على بقية اجراءات الفيزا الدراسية للنرويج، وأثناء الدراسة يمكن للشخص العمل في النرويج أثناء الدراسة لمدة 20 ساعة فى الأسبوع بشكل قانوني، وأما أثناء فترة االراحة من الدراسة في النرويج، يمكن للشخص العمل دون التقيد بقانون الـ 20 ساعة عمل أسبوعيا

اللجوء الى النرويج

خلال فترة الدراسة في النرويج يمكن للشخص من خلال عمله، أن يتعرف على سوق العمل في النرويج، وبعد انتهاء فترة الدراسة يقوم الشخص بتحويل اقامة الطالب في النرويج إلى اقامة عمل شرط الحصول على عمل في النرويج، وهذا يكون سهلاً خصوصاً لدى من يعمل أثناء الدراسة، واذا استطاع الشخص أن يقديم على عقد عمل لدائرة الهجرة النرويجية يمكنه البقاء في النرويج بشكل قانوني ودائم، وإن لم يستطع توفير عقد عمل سيكون عليه مغادرة النرويج.

  • الهجرة الى النرويج عن طريق السياحة

هذه الطريقة جيدة جداً، ويمكن استغلالها في أمرين وهما السياحة في النرويج والإستمتاع والتعرف على النرويج ، وفي نفس الوقت البحث عن فرص عمل في النرويج خلال فترة الإقامة داخل النرويج، ويفضل البحث في أوساط العمل العربية لأن ايجاد فرصة ستكون أسهل، وبعد ايجاد العمل يمكن للشخص مغادر النرويج، وبعد عودة الشخص إلى بلده يرسل صاحب العمل في النرويج عقد توظيف للشخص.

بعد وصول عقد التوظيف يسير الشخص في اجراءات السفر، وأنا في مقال لاحق سأتحدث عن الشروط والمتطلبات اللازمة لإنهاء اجراءات عقد العمل في النرويج، والتي من بينها اللغة وبعض الأشياء الأخرى قد تكون عقبة امام الشخص في طريق الهجرة الى النرويج إن لم يلتزم بها جيدا.

بشكل عام من لم يجد وظيفة في النرويج من خلال السياحة، يمكنه الإستمتاع والتعرف على مجتمع آخر، أيضاً يمكنه الإستمتاع بزيارة دولة أخرى من  دول الشنغن، وعلى أي شخص التفكير جيداً في ظروفه المادية قبل التفكير في هذه الطريقة، وبشكل عام القرار يعود لأي شخص في العمل بهذه الطريق أو تركها حسب ما يناسبه.

  •  الهجرة الى النرويج عن طريق عقد عمل مباشر

هذه الطريق تمكن الشخص من الهجرة للنرويج مباشرة من بلده أو البلد الذي يقيم فيه، وتتطلب أن يرسل صاحب عمل في النرويج عقد توظيف “عقد عمل” للشخص خارج النرويج، وتعد هذه الطريقة أسهل طريقة للهجرة الى النرويج خصوصاً اذ يمكن لأي شخص التواصل مع جهات العمل داخل النرويج من خلال البحث على  الإنترنت، وتقديم السيرة الذاتية الخاصة به لهذه الجهة للعمل لديها، أو يمكن للشخص اذا كان له قريب أو صديق في النرويج أن يساعده في الهجرة الىالنرويج من خلال أن يبحث له عن عقد عمل.

هذه الطريق رغم أنها سهلة بالإضافة إلى عدم انفاق الشخص لأي أموال، إلا أن هذه الطريق نسبة النجاح فيها ضعيفة، خصوصاً اذا كان التواصل عن طريق الانترنت لأن جهات العمل في النرويج تفضل من تتعرف عليه واقعياً، أما اذا كانت المساعدة عن طريق صديق أو قريب في النرويج تكون الأمور سهلة ومضمونة إلى حد كبير اذا أراد الشخص المتواجد في النرويج المساعدة فعلياً، وكما قلت سأوضح في مقال لاحق كل ما يتعلق بنقطة عقد العمل مثل توفير الوثائق المطلوبة وما شابه.

  •  الهجرة الى النرويج عن طريق اللجوء

اجراءات الهجرة الى النرويج بهذه الطريقة تعتمد عى طريقتين فرعيتين، الطريق الأولى وهى الهجرة للنرويج عن طريق المفوضية، والطريقة الثانية وهى الوصول المباشر إلى النرويج ومن ثم التقدم بطلب لجوء.

1-تعتمد على تقديم الشخص لطلب لجوء الى النرويج عن طريق المفوضية ضمن حصة النرويج العالمية من اللاجئين، واذا تم قبول الشخص يمكنه السفر إلى النرويج وبدأ حياة جديدة، بالإضافة إلى المساعدات الجيدة التي قد يحصل عليها الشخص في النرويج كونه لاجئا.

2-ترتبط بحصول الشخص على تأشيرة سياحية إلى النرويج، أو تاشيرة دراسية إلى النرويج، وبعد السفر الى النرويج والوصول الى أي مطار في النرويج، يمكن للشخص التقدم بطلب لجوء في المطار، يمكن أيضاً الوصول الى النرويج عن طريق أي تأشيرة أخرى مثل التأشيرات الخاصة بحضور المؤتمرات أو ماشابه، المهم في هذه الطريقة هو الوصول لغرض التقدم بطلب اللجوء

  •  الهجرة الى النرويج عن طريق الزواج

هذه الطريقة تعتمد على زواج الشخص من مواطن أو مواطنة نرويجية، وقد بعد الزواج يمكن للشريك المقيم خارج النرويج سواء الزوجة أو الزوج، الإلتحاق بالشريك، والإقامة داخل النرويج مع الشريك بشكل قانوني، وهذه الطريق سأتحدث عنها بالتفصيل، وسأتحدث عن العوائق التي يمكن أن تعرقل انضمام الأزواج إلى بعضهم في النرويج واقرأ أيضأ اعرف مميزات الهجرة الى النرويج

  •  بعض التوضيحات حول الهجرة الى النرويج

1 _ الكثير ممن يبحث تأشيرة النرويج السياحية من مواطني العراق وسوريا لا يحصلون عليها، وذلك لأن النرويج تعرف أن الغرض من التأشيرة في معظم الحالات ليس السياحة، ولكن الغرض هو اللجوء في النرويج.

2 _ هناك من يسأل عن كيفية تقديم طلب الهجرة الى النرويج وبسبب هذا السؤال تحديداً تمت كتابة هذا المقال، بالإضافة إلى أن النرويج ليس لها برنامج توطين مثل برنامج الهجرة إلى كندا، أو برامج الهجرة الأسترالية والنيوزلندي

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. اقبل قراءة المزيد